伏地挺身怎樣才做的多

0910297574 發表於 2009-7-23 20:56:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 6663
A-JON 發表於 2009-7-24 08:27
1.鍛鍊肌耐力...
2.加強心肺功能...
3.保持恆心.毅力...
blue_nam 發表於 2009-7-24 09:08
我也是一组20~30
然后做几组,一天100+-
就这样咯。。。
有进步哦!!^.^
都是大大门教的,现在胸肌线条越来越明显,也越来越厚了。。。
hotboy 發表於 2009-7-24 09:10
借力吧,用全身其他的肌肉去參與吧
做的多這個 動作的人就知道怎麼借力了,做久了自然會發現做的舒服的方式…
基本上這個動作偏向肌耐力訓練,要練出胸肌來,就算每天早中晚各做個一百下,也是練不出什麼東西來的
owenwang 發表於 2009-7-24 10:08
3# 0910297574

一般而言胸肌是很廢的肌肉~也就是說日常生活是用不太到的~
除非你是大猩猩...用手走路...
所以大部份人練胸肌是為了美觀~加深男性象徵~
而肌耐力的訓練對於胸肌的增大的影響比較小~要靠伏地挺身練大胸肌是蠻困難的~
所以你看海陸那些蛙人, 胸肌只能算結實, 但都扁扁的, 我想伏地挺身應該沒人做的比他們多吧
所謂的鐵片是指專業的健身器材
像是槓鈴~或是機械式器材~
一組的動作要在8~15下之內就做到力竭(完全推不動), 兩三種動作, 各做個四到六組 , 一週兩次
這樣大概練個半年...我想你就可以用胸肌跟人打招呼了
doubletime 發表於 2009-7-24 20:13
慢慢做,就可以愈做愈多
latteorz 發表於 2009-7-24 22:02

要做當然是分組做阿
我自己大概是一組做20~30下
然後中間休息1~2分鐘吧
一天做個4~5組

要做得多的話就要提升肌耐力
可以設定數週為一個單位
要強迫自己比上一個單位  每組要增加個幾下
(不過我比較懶都沒這樣..所以奶奶長很慢= =)

唉 不過
伏地挺身也不是說做得多就好
而是要有效果
就算做得少  但是訓練強度夠的話
對肌肉的生長還是很有幫助的
eeerock 發表於 2009-7-27 22:42
以我的經驗來說
一開始不要太多大約設個目標一天二十下好了
看你需要幾天才會習慣二十下,習慣後再加個五下或十下,等再習慣再加五下至十下以此類推
不常做的人通常隔天會手痛這是正常的~~只要有心一定能成功!!
firend29 發表於 2009-7-28 11:18
我自己一開始是20下一組
做五組
中間會穿插仰臥起坐
一樣是20下一組
做五組
所以來說就是
伏地挺身-仰臥起坐-伏地挺身-仰臥起坐-伏地挺身-仰臥起坐-伏地挺身-仰臥起坐-伏地挺身-仰臥起坐
總共10組
然後再漸漸增加每組的量
我現在可以每組作30下了
一起加油吧
y2q1020 發表於 2009-7-28 14:55
每個人有每個人的目標不同也不一樣!
但伏地挺身說穿了不是數字多就好,一樣的30下,如果用時間去算的話,那伏地挺身會是個很讓人練肌力的動作,主要也是對腹部以上的肌肉做修飾做鍛練,次數要多,就只能讓肌肉去適應那股壓力,呼吸是最重要的,調整的好,不久就50為基本單位,看要做幾單位全靠自個身體的能量去使力!
zsesz530 發表於 2009-8-4 15:07
我記得慢慢的練習就可以了
像我第一個禮拜30下一個禮拜+5或+10下
但是我通常到80左右就好懶唷!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員