政治狂!! 來看一下我們的阿兵哥怎麼救災的~~~

關閉
chinack0211 2009-8-12 16:23:37 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 109 17030
nelson61195 發表於 2009-8-15 02:20
我也帶隊支援過921台北市東興大樓,自己搬已經變色發臭屍體都怕的要死了,看著那些小士官+阿兵哥毫無怨言的搬屍體屍塊,心中真是充滿感激與佩服。

國軍弟兄們加油加油加油。 ...
黑色之光 發表於 2009-8-13 00:27

你是176旅步2營的嗎?我也是耶,只是我去的時期是去救基隆廟口的納莉災後復原;那時候才第一天到達我就要跟區公所對抗搶兵權,因為他們只想要兵力去救他們的條仔咖,我們只想早點清完廟口各個街道,早點歸建。
lipin35 發表於 2009-8-15 03:09
辛苦了~對國軍弟兄說聲謝謝~
比那些個嘴砲文好多了...........
ujvu 發表於 2009-8-15 11:59

先要感謝第一線的救災人員,因為他們才是在做著大功德事。
國軍的弟兄們,當你們看到批評說國軍動作慢,救災不力的言論時請先不要生氣。因為他們說的不是你們,而是批評行政決策機關反映太慢,動作遲緩。
我也很生氣,我也氣國軍動作太慢。但我的觀點是‧‧‧
上頭那些官是傻了吧,南部淹水只能出動南部軍團的弟兄是吧。裝備不足,為麼不能在第一時間調動其他沒有災情發生地區的軍團裝備支援阿。我開台山貓,7天也讓我從台北開到屏東了吧。
上頭的在那邊開會、作秀、等、等、等、慢、慢、慢,南部的國軍基層弟兄需要的是裝備支援,不是口水,水已經夠多了。
大家都氣國軍動作慢,但是大家都知道慢的不是國軍弟兄,而是不讓國軍弟兄起來的傢伙。
ps1109 發表於 2009-8-20 02:12
弟兄們 您辛苦了!!
加油!!加油!!!
121669047 發表於 2009-8-20 20:10
台灣這個地方
好人做的事情再多永遠嫌不夠
台灣永遠學不會對和錯
只知道........
你是伙伴不論對錯就是該救
你是敵人管你三七二十一見到就是殺
其他的事情都不重要
bjeg 發表於 2009-8-20 20:31
國軍人都夠少了
三年前、颱風天、中坑營區倒了一堆樹
結果也是先出車支援、營區也比較晚才整理
而且那時候我們是新訓營、一個營跟本就沒多少人、能夠支援救災
光是站哨加上營內固定的勤務、就十多個以上
問題是= = 營部連假日留守不到十個、其它時間也只十至十五個
因為大門也要支援所以營部連本來二十多個也被拉到剩下十多個
接兵連就更不用講、人數永遠是個位數= = 、常常就是一個連長、排長、二個士官在營區@@"
現在當兵的又更少、想支援哪、怎麼出人數都是個問題@@
abctim 發表於 2009-8-21 01:47
大家加油  太早退伍了 沒辦法去幫忙真的很可惜

聽著學弟們說 現在在清死魚 唉... 辛苦他們了
XOXS 發表於 2009-8-21 04:08
支持你+1
真該謝謝國軍們災後要救援動用最多的就是這些兄弟了
希望你們多po點這種文章出來
最好新聞媒体可以報出來
給國軍加分
讓國軍的形象再次回來,接受好評。
加油。
bachelor0130 發表於 2009-8-21 11:28
難得看到好文不是嘴砲的.看的很實際...
先在這裡感謝國軍基層了...
目前我們也輪流到屏東去幫忙清理...上一梯好像是去林邊...
應該會在那待各幾梯.到清理完...
停休很久到現在都還很亂還沒回復正常...
停休時整整多一倍的人卻只輪流派一點點人下去幫忙...
不知硬是留住綁著這麼多人.確都只能發呆不能去幫忙有何意義...
fzr750 發表於 2009-8-25 16:08
我從來沒苛責過國軍,只有由衷的說”感恩”
每每救災,國軍永遠是不能幹譙的單位,但總是被外界批評,真是做到流汗,被嫌到留爛。
住在台灣,這種超級水災,以後還有機會的,這次不足的地方,要政府痛定思痛,好好規劃出一套指揮系統。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員