莫拉克颱風,為何都沒有國際救援

關閉
jaymin 2009-8-12 16:53:17 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 6006
n06 發表於 2009-8-12 22:04
是政府自己說不用的...

不曉得有沒有政治考量...
滅月 發表於 2009-8-12 22:28
洛克馬的部下發言說..目前台灣可以自行處理..所以婉拒了..日+美的援助..
我是很相信台灣的能力..但是現在這種時刻應該是多一點資源多救一點人才是真的...
而部隊早就在STAND BY了..可是卻等不到上面的命令....所以國軍現在只派8000員....
我真的不知道到底是救人重要還是用這種時機來表現能力重要...我也不知道到底下令的到底在搞啥東西....921派差不多15000兵力救援..這次我想不會比921差吧?只是...唉...再怎麼樣都是苦了人民...有誰會心疼...只有人民會心疼...那些小狗狗都來玩的...
國軍弟兄加油...各受災區加油...還是有很多人是默默的鼓勵你們的...加油...
黑色之光 發表於 2009-8-13 00:19
印尼政府應該第一個送錢過來吧,媽的忘恩負義!
腥腥相惜 發表於 2009-8-13 00:34
救災是在跟時間搏鬥搶救生命
外國救難隊要來協助
本著跟時間賽跑的情況下
歡迎多來不及了
竟然還婉拒對方
這樣的決策,不知讓幾條人命因此而失去搶救得先機.
ganbarla 發表於 2009-8-13 00:45
果然是無能馬
救災搶的是時效 第一時間幫助災民   現在不是顧面子的時候啦(而且這種事情因該不會被人笑吧)
台灣或許有能力自己處理  但是要幾天呢 能早一天搶救就多一分希望 而且要是人員還沒撤出又來一場大雨那要怎麼辦
再來 環境整理消毒等工做也是馬上要做的 小馬哥 你確定我們準備好了嗎
災後復建的工作可以慢慢來慢慢計畫 但是災難的搶救就是愈快愈好阿
panzmind 發表於 2009-8-13 01:17
國外的人要進入還需要專人培伴~~~我不覺得比我們自己救能快多少~~~
再說拉~~~要救的都是土石流災戶~~~又有多少人比我們自己了解台灣

國外想幫忙的話~~~~就捐錢就可以了~~~我們台灣還沒到缺物資這麼遭~~
a0925068057 發表於 2009-8-13 05:14
任何災害..都是搶救時間....一但黃金時間過了....危險程度會增不會反減.....所以還是必須多請國外有心人士加入救災活動...多救一個是一個......這才是當務之急......更遺憾的事...今天台灣救難隊也死了三個...代表我們的飛機..還是一些裝備..都是需要維修.或更新..........他們都是台灣頂尖的人才..卻沒有頂級的裝備配備...才會枉顧他們的生命.....國軍什麼都不會...要不是長官一個口令一個動作..他們自願行動或是有專業的訓練協助救災嗎?.....
蠑圓 發表於 2009-8-13 09:11
光多幾架直昇機...就可以多就幾個受困民眾吧....管他對台灣熟不熟可以換個台灣副駕駛阿.....救難當然越快越好...
lecoo 發表於 2009-8-13 09:52
到目前為止新聞報導好像都沒有看到有邦交國,或衛生組織的要來台灣救援
怎麼好像不比四川大地震的感覺
都那麼嚴重了,為何到目前都沒有動作呢?
jaymin 發表於 2009-8-12 16:53

灾难也要分个高低胜负?
kk751211 發表於 2009-8-13 10:01
救援速度真的沒有很快!
我覺得這時候還顧面子實在是....
唉~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員