[版主推薦][安樂]~死?[67P]請幫忙轉貼(內有影片)

canntry20 發表於 2009-10-15 14:54:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 109 51789
ueu966 發表於 2009-10-17 10:50
看了真的很難過,不過真的奉勸各位要養小動物的人們
請先考慮自己是否能力足夠 不是一時的衝動
如果不想養了 無法照顧了 你真的有辦法為他們找到一個適合的家嗎?
所以說~到現在我都還不想養小動物 因為我不認為我有足夠的愛心+精力+時間來照顧他們
鬼翼 發表於 2009-10-17 15:31
眼睜睜的看着每一只動物的逝去,真的是一種煎熬。
canntry20 發表於 2009-10-17 19:51
痾 老實講影片中狗狗的安樂死法跟我想像中差不多

如果真的要一針打準打入心臟 恐怕要把狗狗的四肢跟頭都固定住

這似乎又很難講說是種"人道"死法

要把狗狗固定 又要安撫即將死去的狗狗 最收容所的人來說耗時又耗 ...
ilovezzzz 發表於 2009-10-16 13:33

人道精神~不難~只是你願不願出那顆心,河馬在下,po些人道,尊重 生命的[安樂]死

希望,您能進來看看,民間做得到,政府卻無法做到
canntry20 發表於 2009-10-17 20:02
12# 鬼翼

隨手把寵物的知識-觀念,散撥出去。大家雍有這些常識

我相信,不會再有這些畫面了~因此,也需借你的力量

把理念宣傳出去...謝謝~!
ticindy 發表於 2009-10-18 00:05
我是很不支持安樂死
因為畢竟是一條性命
但當面臨抉擇關頭時
如果一定要結束生命
是不是還有更有尊嚴的方式?
是否可採用在飲食中加料!!
畢竟都已經面臨死亡
給動物最後一些尊嚴
走時舒服一些不是更好嗎?
看了內容除了心疼還是心疼
愛不要輕易去擁有
除非真的有把握可以好好照顧道牠終老
不然欣賞就好
蕭小鳳 發表於 2009-10-18 09:57
狗狗要養就養在家裏, 喜歡的流浪狗就帶回家養,
不要 '原地放養' 到處跑來跑去仍然造成如流浪狗的問題
養了它,希望能'永遠' 好好愛它, 不要只是一時覺得可愛就毫不考慮就養了,
等到狗狗長大或亂大小便就不要它,
希文 發表於 2009-10-18 11:08
我真的好希望狗狗能絕種
看到狗狗被人類養膩了就丟棄
被人類折磨殺害
我看一次心痛一次又哭一次
真的好希望狗狗能跟北極熊一樣終有一天會滅亡
hakusan 發表於 2009-10-19 04:19
剛剛才知道安樂死比結紮還貴
真是無良的政府...
robert1984 發表於 2009-10-20 20:45
剛剛才知道安樂死比結紮還貴
真是無良的政府...
hakusan 發表於 2009-10-19 04:19 AM

我想這應該是照顧問題,如果加上後續的照顧,光是家中的貓兒結紮就不太好照顧了

安樂死的成本一定低於結紮,這就是政府短視近利的結果。

換個角度想,對收容所來說結紮並不能減少犬隻數量,因此才會採取安樂死的做法,

這並不光是政府的責任,所有買與養的人也都有一份責任存在,

不買,多領養,不拋棄,才是從源頭解決問題。

不然就算改成結紮,購買人繼續拋棄結果還是一樣的。
icewing 發表於 2009-11-18 14:45
政府政策不完善~
晶片制度未加以落實~
同時人民伺養的素養也未提高~
有愛心的人不少~
但常可看到有的人一時興起養了寵物之後~
沒有仔細考慮長久的情況之下~
在無法繼續飼養丟棄造成目前為數不少的流浪夠出現~
政府就必須在考慮衛生與疾病部份給予安樂死的處理~
與人道處理之間是有衝突的~
目前只求法律規定完善及落實配套措施~
才能漸漸減少這類情事發生~