[版主推薦][安樂]~死?[67P]請幫忙轉貼(內有影片)

canntry20 發表於 2009-10-15 14:54:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 109 51796
rushoun 發表於 2009-11-19 00:41

俗話說,什麼樣的人,養什麼樣的狗。反過來看,有什麼樣的狗,反映出什麼樣的社會。
我個人是覺得有件事很弔詭,高雄市政府目前不是由一向強調尊重人權的陳菊女士執掌的嗎?
難道尊重生命只包括人類?不懂尊重萬物的人,我實在很難相信,他會真的懂得尊重生命的尊嚴,更別說尊重人命了。莫非一切只是個假象?抑或只是個流行,還是某種政治利益而已?

成天嘴巴講尊重生命的,我覺得比不懂尊重生命,卻做出相同事情結果的更為可恨。我很尊敬陳女士,但是看完這則消息,我感到十分的失望,原來我以前的認知是有問題的。

我寧願被家人罵,罵我把狗當成人在養。也不要像有些家長,養出一堆像狗的人。狗至少被我養出有尊嚴,不會隨地大小便,不會咬人,不會亂吠。可是養出像狗的人,卻到處殺人越貨,做些比狗都不如,沒受過訓練的禽獸都不一定會做的事。
hnospdufa 發表於 2009-12-16 23:39
真的都是人造成的!!拼命的繁殖到頭來,又要拼命的使他們死亡!
真的是痛心啊!
incathy 發表於 2010-4-28 11:44

是太殘忍!!!都看不下去!!眼淚都......一力量真有限,讓我一起揭開這可惡真面目!!!太過分
xxxjay3 發表於 2010-8-20 09:14
安樂死 其實未必不好 我們在看見這種情況會覺得很殘忍
但製造問題的是誰   追根究底是人
路上的野狗那麼多  是誰造成的  是人
把過錯推給了 政府 跟 一些收容所  只是將你的惻隱之心 用錯了地方
我在消防工作  老是在幫清潔隊抓狗  抓完了 拿給清潔隊 還是野放...但問題解決沒呢   受困了去就解救  但那些愛心的報案人呢  會認養嗎  不會...
我覺得在處理事情上 有些是過於殘忍  但是 有誰想過 當初推出這些想法的...還是這些愛狗人士....只是把問題提出來  有再付諸行為去關心 去照顧嗎
會出一張嘴的人很多.....只是呢  問題解決的嗎
我真的很希望遇到了野狗  會真心的想把他帶回家養的人 ...只是工作到現在   只遇過一個.......只有一個
安樂死的本意在於 減少對死者的痛苦 讓他安祥的走...  
希望能用更看待人的方式 去對待小動物.....還有將愛心用在正確的地方..
夔彧 發表於 2010-8-20 16:06
想不到這麼不人道
當初買(賣)的人或許想不到吧
bigdaddy 發表於 2010-8-20 16:47
嗚嗚嗚...
真的超可憐的...
為什麼有人可以下得了手...
Kdiewoe 發表於 2010-8-23 14:22

我不敢看了 ~ 看了眼睛紅了 ~ 多想幫助他們 但一個人的力量不夠 ..
BL19840518 發表於 2010-9-8 23:27
可惡的人類,只為了滿足自已的私心與利益,這些可憐的狗狗做錯了什麼,犯了罪嗎?
那些犯了重罪的人與傷害動物的人,也把他們抓來安樂死阿,前些日子吵的議題廢死刑,那請政府先廢動物安樂死,誰當家還不是一樣呢?
BL19840518 發表於 2010-9-8 23:41
回覆 5# allen790804

雖然大家都說狗是人類最忠實的朋友...但是好像不是每隻都是這樣阿=口=

我起碼被狗追了幾十次,被咬了2次......

我只是順著思路一直打下來,最直觀的感受。

我小時候被狗狗追不下數十次,被狗咬最少10次,現在我一樣愛狗阿,想想狗狗為何要追車追人呢?大多數流浪狗是沒有安全感與保護自已的地堿性的,人如果生長在相當有問題的家庭中,長大後呢?言歸正傳就是要狗來滿足人類的私心與自我感覺,請看一部:狐狸與我。
canoedoy 發表於 2011-2-15 10:50
建議版主要改一下標題或內容
上面的圖片才是真正法定安樂死的程序和過程
下面影片是N年前(我第一次看到已經是8年前了)的非法安樂死過程
個人認為要對圖片和影片加上註解 讓大家知道合法與非法的程序
才不會造成某些人單方面對安樂死的偏激和斷章取義以及誤解
我對安樂死不反對也不贊成
沒辦法反對的原因 圖中的註解也有 經過評估很難找到認養人(兇猛、瘦弱、具有傳染病...等) 必須以人道方式進行安樂死
畢竟收容所空間有限、經費有限、人力有限 沒辦法無上綱的收容每一隻貓狗、照顧到每一隻貓狗自然老死
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員