陶晶瑩:「生理期有多了不起!!」

ada0629.tw 發表於 2009-12-5 13:49:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 81 22961

一直都是從事服務業,
每每到了月事這幾天就會開始莫名的爆燥,
雖然像平常一樣的面帶微笑幫客戶服務,
但遇到跟平常一樣”特殊”的客戶,
總是需要更大的”自制力”才有辦法繼續站在櫃台,
不能臉色不好、口出惡言、讓客戶有一絲絲的不滿意,
有時就算疼痛不已,還是要忍住…等客戶走後才能小坐歇息一下,
店內瑣碎的內務平常都能順手的做,卻也在生理期時變的可惡麻煩,
常常東忙西忙的碎碎念時,同事就會不高興的說:
你不覺得最近脾氣很大嗎?不要以為你生理期了不起哦!..唉~~天曉得我多想平靜下來..

昨天回到家,
還是像往常一樣的煮宵夜給先生吃、整理家裡…
上班累積下來的疲累讓心情真的很差,
又想到是因為自已生理期,只好默默的做,
但在見到他又亂丟在洗衣籃旁的一地換洗衣物、沒掀起來的馬桶蓋後,
我終於忍不住有些歇斯底里的指責了他,為什麼不能多體諒我一點?
連這些只是隨手的事都不做,
我同事他男友在他生理期都還接她上下班、拿熱紅豆湯來給她喝,
你做不到這些就算了,我說要買李時珍的四物鐵來喝還嫌我浪費,
也從來都不會主動關心我照顧我….%@$...在我一陣怒罵後,
老大他只淡淡的說:不要以為你經期了不起!就不高興的先去休息了..

現在不是有很多可以讓男人體驗當孕婦的機構,
不知道有沒有能讓男人也體驗一下經期的??
生理期有多了不起? 我覺的陶子這篇文章真的是寫到所有女人的心坎裡了!!!

轉引自:陶晶瑩/月經論
大部分的男人無法理解女人經前經後的歇斯底里,
甚至有的男人堅持, 如果女人天天要求兩性平權,就不應該利用月經扮演弱者博取同情。
如果男人在自己的下體被高跟鞋連踹七天而不哀不縮,那女人也可以平靜地度過經期
有那麼痛嗎?因人而異。有的女性甚至可以因為經痛痛到暈過去,你覺得呢?
月經來潮時的下腹腫脹、絞痛,攝氏32℃的氣溫下卻可以四肢冰冷, 甚至寸步難行舉步維艱,你就知道有多痛了。
生理上的痛我不想著墨太多,因為男人真的很難體會。
就光談月經來潮為何使人焦慮不安、情緒難平吧!
男人們,請你試著舖一束濕衛生紙在你褲襠間連續5~7天;
而且,請注意,每隔1~3小時不等(視流量而定)更換一次,免得溢出哦!
就算一個成年女人已經和月經相處了十幾年,她還是無法算準何時能準地接下第一滴血。
有時候,周期到了,理所當然地先墊!
一塊防患於未然,誰知道墊了4、5天卻是一場空,
就在你準備放棄抽出衛生棉時,冷不防地天降甘霖,妳只好祈禱自己不在野外或剛好不是白褲子。
跨間夾著一條濕濕的棉紙有多難受?
更難受的是,有時候很難光憑感覺得知它是否容量已滿,
如果你是一個忙碌的上班族,有很多會要開;
或妳剛好是賣甜不辣的媽媽,公廁要走很遠;
或妳剛好是個要發片的女藝人,今天MTV要穿超短褲或下水演悲情;你能不焦慮嗎?
有時候以為已滿溢,衝到廁所一看,才佔了1/3,要不要換新的?
有時候坐著喝咖啡,兩腿夾的緊緊的;嘴裡的溫熱轉移了下體的溫度感受,
待回過神來,走進廁所檢查,卻發現月經已波濤洶湧地滿溢,
自然又是一陣手忙腳亂;你能不情緒化嗎?
相信男孩子大多有夢遺的經驗吧!洗床單煩不煩?
請想一下,你們洗的是透明的,我們洗的卻是血染,難不難?
月經不比自來水,開! 關由自己操作,要停要來隨心所欲;
我想,男人大概不明瞭,經血那種欲走還留的任性有多令人抓狂吧?
最後1、2天,經血明顯變少;有時候,一整天只有一滴,自己覺得應該不再需要衛生棉時,
冷不防地它又在半夜吐了一口,不多不少,像是文弱書生得肺癆臨死前吐的那一口。
一口,就又得洗內褲、床單,和床單下的被墊了。
所以,男人們,你能開始了解女人、體諒女人的經前症候群嗎?
別看見血就嫌髒,別忘了,你們一個個都是從那兒孕育出來的呢,
下次,幫忙洗個床單吧!

已有(81)人回文

切換到指定樓層
ccpig520 發表於 2009-12-5 14:11
下次叫男人一整天在內褲裡塞一片衛生棉
光這樣樣男人就應該受不了了吧!
更別說~會整天肚子都悶悶漲漲的
還會一整天都昏昏欲睡
生理期確實是會影響心情跟情緒
男人應該要多體貼阿!
DELL1234 發表於 2009-12-5 14:13
多多體諒自己的另一半吧!因為那個來一定是非常的~~~~不舒服
莫可 發表於 2009-12-5 14:13
男生真的無法體會女生在生理期的身心摧殘程度有多大
也許有些男生會覺得他們的小弟弟被踹的那種痛也無敵痛
但是男生會每個月都被連續踹個四天一個禮拜的嗎
陶子說的很好~~
月經的不穩定性才是女生在經期前後情緒失控的主因
因為有太多的不確定
以致於會那麼不安、焦躁、憂慮、煩心...........
如果這時另一半還耍白的話
要女生不抓狂那是聖人才有可能的修為
所以~~下次男生再嗆聲『生理期是多了不起?!』
女生一定要大聲說【老娘生理期就真的是了不起!!】.......吼
andy1414 發表於 2009-12-5 15:23
雖說MC有很多男人無法體會的痛楚,但女人處事的態度也大有可議之處。
打個比方來說踩到黃金,男女處理起來大不同,男人勇敢面對,女人忸怩做做,
所以上帝安排一個月一次的實習課給女生。
tailys 發表於 2009-12-5 16:05
喔, 如果不生小孩了, 我不介意女人把子宮拿掉...
一勞永逸, 沒月經,
卵子在人體內沒排出來跟精子一樣會被人體自行吸收~
kevinann 發表於 2009-12-5 16:24
的確是很不方便啦
這時候男生也只能體貼一點囉
女生這方面確實比較吃虧
@jack@ 發表於 2009-12-5 17:47
女人真是辛苦了
莫可 發表於 2009-12-5 19:44
雖說MC有很多男人無法體會的痛楚,但女人處事的態度也大有可議之處。
打個比方來說踩到黃金,男女處理起來大不同,男人勇敢面對,女人忸怩做做,
所以上帝安排一個月一次的實習課給女生。 ...
andy1414 發表於 2009-12-5 15:23

踩到黃金......
我覺得這個比方比較是個人個性的關係
與男女沒有太大的絕對關係
有的男生做事也是優柔寡斷
女生也可以俐落決斷不囉唆
另外上帝安排月經給女生
這是因為要孕育下一代所背負的必要負擔
而不是實習課程性質的修煉
莫可 發表於 2009-12-5 19:51
喔, 如果不生小孩了, 我不介意女人把子宮拿掉...
一勞永逸, 沒月經,
卵子在人體內沒排出來跟精子一樣會被人體自行吸收~
tailys 發表於 2009-12-5 16:05

這也是個方法
不過也是有缺點的
像是生理方面比較容易感染
還有因為賀爾蒙的關係
會出現提早更年期、身體機能較快衰老.....等現象
女性如果子宮拿掉要更小心保養及保護自己優
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員