陶晶瑩:「生理期有多了不起!!」

ada0629.tw 發表於 2009-12-5 13:49:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 81 22984
ada0629.tw 發表於 2009-12-24 22:59
人總是只聽到對自己有利的一面...
男人如此....女人亦是如此..
經期的確了不起....我是沒有...
但我們也不是受氣包...沒必要對我大吼小叫...
叫我們體諒可以...但請多點溫柔尊重..
不是一副仗勢欺人理應如此的態度.. ...
n0928043345 發表於 2009-12-23 00:25

感覺到這位大大的"怨念"很深...
其實真的是要互相..
我先生常說:憑什麼我要讓你..你是女人才該退讓...
我聽在耳裡雖然還是會碎念但有時還是退讓了..

有時想想
二人相處就是要互相體諒、忍讓、溝通...
理性時會這麼想..
但妹子來時..就是會忍不住....無解~
ada0629.tw 發表於 2009-12-25 23:16
跟各位女性朋友分享一篇新聞內容...大家要注意哦!

台灣半數女性都有經痛困擾,榮總最新醫學研究發現,長期忍受經痛會導致大腦有些區域萎縮,思考力退化,身體更不耐痛,長期下來影響腦功能,醫生呼籲生理痛的時候不要忍耐,應該就醫服用止痛藥。

每個月一次的"大姨媽"來報到,小桃的臉痛到幾乎糾成一團,試著用暖暖包,熱敷安撫,沒效,喝上一大口熱水,也沒效,吃片甜滋滋的巧克力,似乎都愛莫能助,小桃情緒已經快要火山爆發,小心,這種經痛千萬別用忍功,榮總最新醫學研究發現,長期放著經痛不理,可能影響你的腦部功能,經痛和腦部的關係,簡單說,月經的痛疼壓力會讓人腦部中側額葉萎縮,下視丘和中腦皮質卻變成厚厚一層,長期下來導致身體不耐痛,甚至思考力退步,也無法控制情緒,更容易暴躁,所以,一但遇上經痛,最好方法還是別逞強,找醫師檢查原因,或是服用止痛藥,暫緩疼痛感。
莫可 發表於 2009-12-25 23:25
42# ada0629.tw

如果經痛到會影響作息就應該直接找醫生查詢原因
不該自行購買止痛藥
止痛藥有相當程度的副作用
所以用藥還是需要醫生來鑑定的優

另外我想說的是...
【人】生來本就不平等
大家也就不要再拿【平等】這兩個字上做文章了
只要每個人多多互相包容體諒不就好了
試著有【同理心】一點~爭執就少一點~快樂就多很多點啦
~~大家共勉之~~
Donyayaya 發表於 2009-12-27 02:03
女孩子真的很厲害
可以忍受經痛以及生孩子的劇痛
男孩子們真的要好好體貼女孩子啊
ada0629.tw 發表於 2009-12-28 23:24
42# ada0629.tw

如果經痛到會影響作息就應該直接找醫生查詢原因
不該自行購買止痛藥
止痛藥有相當程度的副作用
所以用藥還是需要醫生來鑑定的優

另外我想說的是...
【人】生來本就不平等
大家也就不要再拿【平 ...
莫可 發表於 2009-12-25 23:25

版大真是一個冷靜人..
其實每個人想法不同是一定的...
必竟每個人的生長環境、經歷的人事物都不同..
自然的想法也就不同..
多多討論溝通才會多了解到原來有別的觀點..
原來一件事情能有好多好多的"面"
不然我們總是只看到自已眼前的..
永遠不知道能有別的想法..
這樣下去也不是辦法!!
ada0629.tw 發表於 2009-12-29 23:38
一直以來都以為經痛要熱敷緩合..
今天看到一篇文章說是要冷敷呢!!
是真的嗎??那冬天..我們女生怎麼辦!!
ada0629.tw 發表於 2009-12-30 17:49
我去找到一篇醫學文章哦!..跟大家分享..

西醫說:經痛不宜冰敷。冰敷適合用在皮膚局部消腫,熱敷才能讓血液循環變好,所以,經痛時還是熱敷比較好。

中醫說:除非是熱痛或發炎才能冰敷,冰敷易讓經血停在子宮腔,產生肌瘤和內膜異位機率高,大部分女性偏向虛寒體質,不宜用冰敷處理經痛

推翻了聽說要冰敷的流言了~
lin0318 發表於 2009-12-31 20:37
1# ada0629.tw

女生真的很辛苦..必竟月事不是只有在懷孕時才不會來嗎??
所以一般女生大約從14歲一直有月事到44歲嗎??
那不就整整30年每個月都有7天"包尿布"...
真的太辛苦了...= =
台北小豬 發表於 2010-1-1 15:24
男人跟女人原本就是要互相的啦
lin0318 發表於 2010-1-2 17:30
其實人和人本來就是要互相為對方著想...

我無聊的試算了一下..
女生平均月事來5天來40年就是來了2400天...
而男生以前當兵要當2年..週休1日算下來也要634天...
雖然女生月事來的多了四倍的時間...
但是女生用了40年...男生卻在二年內一次把痛苦經歷完...
這樣算下來..
就覺得心裡平均點了~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員