陶晶瑩:「生理期有多了不起!!」

ada0629.tw 發表於 2009-12-5 13:49:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 81 22988
yop1230 發表於 2009-12-7 13:42
1# ada0629.tw
生理期是沒有很了不起
只是常常要忍受那種經痛到腦空空的地步
對工作完全無法掌握
我想男人很難體會
男人多多疼惜女人才是
feuille 發表於 2009-12-8 16:10
互相體諒吧
但身為男士真的要多多替女生想想
因為就算沒有生理痛也還是不舒服
但畢竟世界上還是有很多女生為這每個月必報到的生理期而痛苦著
ada0629.tw 發表於 2009-12-9 23:21
4# 莫可

哈!沒錯!!
我多想說出這句話...
kyallzorro 發表於 2009-12-9 23:37

這也難怪女生月事時會如此的不高興了..
不過話說回來,月經干男生屁事,又不是男人求上帝給女人的
,女人有事就怪男人,何苦呢....
aoooee 發表於 2009-12-10 11:29
1# ada0629.tw

我覺得這篇文章雖然主要希望提醒男性體貼女性,
但更重要的是,女性要更注意自己的身體,
經期的發生是自然的而且無法改變的,
既然這樣,女性們應該學習如何和她當朋友,
讓她順順的來,也順順的走,不留下痕跡,
當然,男性也應該要試著和她當朋友,
了解多一些之後,自然就會更體諒每個月都會有經期的女性!

建議原PO調養自己的身體,
讓身心都不要再隨著經期而波動,
可以自己熬煮四物湯,或者請男友幫忙,甚至一起煮,說不定可以增加感情,
如果懶惰,可以直接走到巷口便利商店去買四物飲品,比如妳想要的李時珍四物鐵,
可能男友會覺得妳囉唆浪費錢,但這時候就是妳讓他了解妳好朋友的時候,
趁機和他說喝四物鐵會產生怎樣的效用,
這樣你們之間的溝通就達成了!

還是希望男性真的能夠對經期有多些了解,
不然女性最終只能自己解決,男性也始終不了解而生氣!
ada0629.tw 發表於 2009-12-11 01:07
踩到黃金......
我覺得這個比方比較是個人個性的關係
與男女沒有太大的絕對關係
有的男生做事也是優柔寡斷
女生也可以俐落決斷不囉唆
另外上帝安排月經給女生
這是因為要孕育下一代所背負的必要負擔
而不是實習課程 ...
莫可 發表於 2009-12-5 19:44

我也覺得這是個人個性的關係!!!
不是說是男生或是女生就一定會有怎樣的反應...
我支持莫可的論點!!
yop1230 發表於 2009-12-12 13:06
20# oiul
我同意樓上說的
只是有時候啊~樓上可能很難理解女生生理期時來的狀況
很奇怪 我們在生理期前會變的易怒愛哭
一點點小事就會哭哭啼啼的
有時候是生理影響心理
所以 每次我只好跟我男友說
我跟你說 我那個快來了~
不要說我們是借題發揮
我們真的也很難控制~!!!

然後那個來的時候 又因為會痛
很不舒服 沒有精神
男生就說我們在擺臭臉
可是我們也很無辜啊
像這種狀況 我們也想要好好溝通
可是因為男生很難理解 就會覺得是我們故意的

我想這篇桃子的文章
沒有要引起筆戰
只是 要兩性多了解雙方霸了~~
lylypig 發表於 2009-12-12 15:55
身體保養其實很重要,不要輕忽自己的身體,
不管男女都一樣,男生當然需要多關心女生一點,
有時候真的是因為經期問題,讓身體很疲倦,
既然如此女生就應該更在意自己才對。
可以推薦一款四物鐵給原PO,
因為我自己喝李時珍很久了,從去中藥行中醫師推薦開始就開始喝了,
感覺有中醫師的推薦就很有保障。
現在新的廣告瓶子愈來愈可愛,而且在賣場、便利商店都買的到。
之前我有喝過天地和補,但喝過李時珍後比較喜歡四物鐵,
味道真的好喝很多,桂圓味很多我很喜歡,
而且頭暈真的改善不少,
不過我發現還是可以搭少許的運動,而且經期前還是少喝一些冰冷的,
這樣身體會調養的更好。

希望男性們可以學著搜尋治療經期疲倦的方法,
這樣女生會覺得很貼心!
ada0629.tw 發表於 2009-12-13 23:27
27# yop1230
是啊..轉po這篇文章並不是要引起筆戰...
只是覺的寫的太細膩深入我心而已..
而且男生真的要多學習該如何照顧生理期時的女生...
有很多小方法都能減輕女生的不適..
重點是也會讓女生覺的很有心..
讓本來的不適感及煩燥的心得到一些平靜哦!!!
konan 發表於 2009-12-14 14:14
說的好,要多體諒你身邊的女性朋友
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員