半糖飲料熱量高 相當半個便當

bc5255 發表於 2009-12-15 00:05:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 45 5591

很多人愛喝現搖的茶飲料,擔心熱量太高還會要求半糖或微糖,但您知道嗎?這飲料裡加的果糖熱量真的很高,一杯750CC飲料,就算只加半糖熱量也高達200大卡,相當於吃了半個排骨便當。

午餐時間到了,好多人習慣買一杯茶來配便當,但這杯解膩的茶熱量有多高,答案告訴你,衛生局做的調查是,一杯750CC的半糖茶,熱量也高達200大卡,等於半個排骨便當,就算微糖熱量也有100大卡。相當於吃了一條油炸香腸,很多人以為喝茶減糖就可以沒有負擔,但是結果卻不是這樣,這是由高雄市衛生局以及高雄醫學大學調查國人喝飲料的習慣,如果想喝的沒有負擔,建議乾脆要喝無糖或是開水,如果真的喜歡喝糖類飲料,用低糖或是用寒天、蒟蒻取代熱量高的珍珠,才能讓你真的喝的健康又沒太大負擔。(

已有(45)人回文

切換到指定樓層
elext 發表於 2009-12-15 19:45
還是盡量喝無糖或微糖的好了 比較健康
呂小小白 發表於 2009-12-15 20:06
但是飲料真的好誘人喔   
每次天氣一熱就會忍不住想來一杯
Televrtoy 發表於 2009-12-27 22:28
我也是,完全戒不了飲料,如果喝無糖的,茶是可以,別的真的不行。。。。
算了,讓我胖下去吧
JoeHsu69 發表於 2009-12-27 22:39
我都是喝全糖的
難怪肚子越來越肥的
以後不喝飲料了
任性小米蟲 發表於 2009-12-27 22:44
還有很多食物也都是高熱量的,這樣子比喻,是要大家少喝一點飲料吧。
sesha 發表於 2009-12-27 23:26
反正少喝一些飲料就好嚕....為了健康也為了減肥
盡量少喝嚕....還能省錢捏
SaGarnett 發表於 2009-12-27 23:26
雖然説是知道,但實在是太好喝了,很難完全戒掉!!
之前就有看過,盒裝的飲料,就有大概好幾顆方糖。。。看到都暈倒了
wing10629 發表於 2009-12-27 23:29
喝無糖的比較健康.....不然就喝白開水..更健康...
zinga 發表於 2009-12-27 23:34
現在我們都喝無糖或微糖
這樣比較好^^
不然就是不喝 哇哈哈
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員