抗議陳雲林 江陳會談管制區爆流血衝突

killholic 2009-12-23 21:00:47 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 115 9490
武侯 發表於 2009-12-24 18:18
拜托,台湾人不愿被统一还需要清楚明白地告诉嘛?
会不会有点多此一举,画蛇添足啊??
我倒是建议你们,应该清楚明白地告诉全世界,你们什么时候想独立,就随时可以独立!
可惜啊可惜,民进党的民选总统已经清楚 ...
csuhedu3 發表於 2009-12-24 14:31

哎~~~
如果單純只是要談什麼什麼的...國民黨去大陸談,去哪個地方談....邀幾個綠營人士也去,不得了!?
反正去哪都會被罵,何必一定要在台灣呢!?搞這部戲呢!?
台灣人民不願被統一...可是不是全部!!
要怎麼很確定台灣人意願狀況!?來台灣看看抗議的規模!!
武侯 發表於 2009-12-24 18:23

48# cutetoyuta
我被污賴當然沒關係.....監視錄影帶有可能會被否定掉!!<----當然不是指這次衝突的狀況!!
我談的是暴力發生原因!!<-----講更清楚明白點!! 我不是在指這次警察受傷事件!!我要談的是...為什麼暴力發生!!
要先了解原因~~~不是一味的指責!!
這樣講好了~~你是否認為,暴力一定就是錯!?
台灣客 發表於 2009-12-24 18:28
哎~~~
如果單純只是要談什麼什麼的...國民黨去大陸談,去哪個地方談....邀幾個綠營人士也去,不得了!?
要怎麼很確定台灣人 ...

抗議的規模?聽說台中才2萬人啊,綠綠們的動員能力如此差勁啊,而且許多都是從臺灣各地來作秀的綠綠議員、委員們,作秀作秀啊,不知道抗議陳雲林到底抗議啥,如果是爲了宣揚臺灣中國一邊一國,我想這爛招臺灣人已經免疫了
有意思 發表於 2009-12-24 18:28
拜托,台湾人不愿被统一还需要清楚明白地告诉嘛?
会不会有点多此一举,画蛇添足啊??
我倒是建议你们,应该清楚明白地告诉全世界,你们什么时候想独立,就随时可以独立!
可惜啊可惜,民进党的民选总统已经清楚 ...
csuhedu3 發表於 2009-12-24 14:31

他们说 台湾已经是独立的国家了。。。
你难道不晓得嘛~~~
武侯 發表於 2009-12-24 18:35
56# 台灣客
嗯呀~~~所以快了快了~~~~
大概快被統一了...所以上次有個先生脫口說出10年.........發言人只好又出面解釋.........
18%以及部份既得利益者......這些福利可能有機會快要不見了....
csuhedu3 發表於 2009-12-24 18:35
哎~~~
要怎麼很確定台灣人 ...

在亲绿营的人士中,武侯算是个明白人,我想只需略为提醒几点,武侯就能明白事情的内涵
1)国民党以前不是一直去大陆谈的嘛?结果绿营说什么来着?说是朝贡,说为什么不来台湾谈!
2)精确到个人就太过不必了。台湾人大体上都不愿被共产党统一,这个你知,我知,大多数大陆人都知,中南海又怎么会不知?说句不好听,连台湾的小黑邦交国都知!请问,再来用冲天炮,打警察,闯禁区的形式来清清楚楚明明白白地告知,是多此一举,脱裤子放屁,还是醉翁之意不在酒? 
3)两岸的两会协商,其实是挂着民间组织的旗号的官方性质的正式会谈。是两岸目前最高形式的正式会谈。这种正式会谈,分别在两地举行,代表着双方的对等和互相尊重。请问,难道就因为有人蓄意破坏,就要偷鸡摸狗地跑去第三地会谈?就要打破这种代表着双方互相尊重的形式和惯例?退一万步来说,即使双方去第三地会谈,武侯认为有多大的机会,民进党又会发起反黑箱作业的抗议,然后顺势造势选举?我认为这种可能是100%,武侯认为呢?

总而言之,我认为问题的重点只在于2)的最后一句话:醉翁之意不在酒。只要装疯卖傻的醉翁存在,不管是什么酒,他总是要大闹一场的!
武侯 發表於 2009-12-24 18:47

59# csuhedu3
喔~~首先呢~~~要澄清一點~~~我可不是親綠人士..曾經是一個國民黨黨員....一個2x年沒繳過黨費,黨籍應該是被拿掉很久的人....
只不過對於國民黨總是說一套,做一套的行徑,異常反感!!
所以我說...邀幾個綠營....隨便啦....反正立委很閒..通通都邀過去談....自己不去總不能怪人家黑箱了吧!?<---以第3地比較適合.
為什麼dpp 老說kmt 是黑箱!?我想...過去的美牛...前陣子跟大陸簽了什麼不用經過立院的協議...<---這個我不清楚,我大概有半年到1年不是很關心政治了...
這種事一多.....教人如何相信kmt 的說法呢!?<---近一點的,過去1年多以來的跳票跟推責.....
你們應該也很明白..kmt 的謊言功力~~~~
你們旁觀,可能看的清楚點!!
不過也可能不清楚,kmt 在運用霉體....網路上的能力是很強大的!!<---這我確定,因為他們另有成立了什麼正妹網路啥的...
抱歉..你問題很多..又簡體字,我看的很吃力,有些需要編輯修改,再回....
醉翁之意當然不在酒~~~射沖天砲是一種抗議<----不認同,可是目的達到了
csuhedu3 發表於 2009-12-24 18:51
59# csuhedu3
喔~~首先呢~~~要澄清一點~~~我可不是親綠人士..曾經是一個國民黨黨員....一個2x年沒繳過黨費,黨籍應該是被拿掉很久的人....
只不過對於國民黨總是說一套,做一套的行徑,異常反感!!
所以我說...邀幾個 ...
武侯 發表於 2009-12-24 18:47

哪个政党不说谎?克林顿还说口交不算性交呢~
但问题是,很多东西是与非一目了然,不言自明~
为了不正常的东西去改变正常的做法?
这本身就不是正确的做法!
就本件事而言,到底是不去第三地开会是错,还是有人借机闹事是错?
如果让后者得逞,请问,法律在哪里?公权力在哪里?台湾人引以为傲的民主政治在哪里?
武侯 發表於 2009-12-24 19:05
61# csuhedu3
事實上...弱勢民眾的抗議聲,要如何讓執政黨.讓大陸知道!?
一萬個人在卡提諾大生嚷嚷!?誰理你呀........
一萬個人委託弱勢的dpp 去抗議!?誰理你在立院根本成不了氣候的dpp民代呀..........
這樣說好了...
當民眾對大陸有很大意見時...你怎麼讓大陸官方知道........讓官方重視!?
民主是台灣的驕傲...不過現在走樣了...政府根本不願意聽人民的聲音!!
csuhedu3 發表於 2009-12-24 19:19
61# csuhedu3
事實上...弱勢民眾的抗議聲,要如何讓執政黨.讓大陸知道!?
一萬個人在卡提諾大生嚷嚷!?誰理你呀........
一萬個人委託弱勢的dpp 去抗議!?誰理你在立院根本成不了氣候的dpp民代呀..........
這樣說好了 ...
武侯 發表於 2009-12-24 19:05

把警察打到颅内出血就可以让执政党,让大陆知道?
这就是台湾人的民主政治?我看这是台湾版的文化大革命吧~!
还有,台湾人的声音我们早就听到也知道。但是,话又说回来,听到不代表要遵从吧?
现在不是台湾人说了算,当然,也不是大陆人说了算,相反,这恰恰就是两岸协商的重要性~(如果某方说了算,还协商什么?)
难道说,只要不是台湾人说了算,台湾人就要继续破坏协商制度?有本事,让那些人去打大陆公安嘛~
打来打去都是台湾人,即使破坏了协商,也不会说就是让台湾人说了算。
还有,很可笑的是,某些在台湾怒气冲冲的人,换她老公去大陆读书时,就乖得跟孙子一样~
请问,这一切,到最后,台湾人得到了什么?台湾又得到了什么?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員