這世上就是有見不得人好的

pieces 2010-2-4 11:35:36 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 48 5485
tiida4d 發表於 2010-2-5 23:17
嘿嘿
沒人想當才有18趴?
有本事就30年前去考?
這麼沒人要當為什麼搞個省籍配額阿
不是自相矛盾嗎?
省籍配額沒差?
假如大家條件一樣
誰分數高誰考上才有資格喊有本事就去考
省籍配額直到1992年才廢止
依1991年仍然有效的考選部規定各省錄取比例配額標準表
浙江省  44
廣東省  50
山東省  42
四川省  50
......還有其他30幾省
台灣省配額多少?
不少啦
且1992年又搞個除了台灣省以外的考生降10分又持續了幾年
沒差嗎?
別人都不想考?

高興就好
搞這種鬼制度才是真正問題的元兇
112988 發表於 2010-2-5 23:58
我家人沒有人是公務   我家從沒領過什麼18趴

重點是 2個時代不同 不要以現在的時代去看過去的政策   當年就是公務沒什麼人想當 政府才搞出18啪的方法來吸引人  而這個法也在84年廢掉了  現在有多少公務能領?  能領的又幾歲?

民眾讓經濟成長起來 才有現在的台灣  但是 沒有公務 大家經濟再好又能怎樣?   2個都有功勞苦勞 是相輔相成的 要是沒了其中一個 都不會有現在的台灣

2個是都相對的 你好時我沒給你怎樣 你不好時你反而要壓榨我?  雖然是人民公僕 但也沒必要給你壓榨

配額的問題 84年停止18趴  81開放名額 擺明了有3年可以考 你怎不考?

如果真要爭 那是爭不出個理來的  你有你的理  我有我的理  根本無解

我最後想說的是  你有這個機會 可以做到 你不做 就說不公平 那真如此 那些做了20年的 不也要說不公平了?
bbmanex 發表於 2010-2-6 00:04

軍閥遺留下來的制度本來就該隨著民主時代的來臨而廢除
不然中華民國再請滿洲人回來當皇帝好了?

不合理的制度,該結束就結束!

大家要搞清楚耶!!18趴本來就是沒有民意基礎的軍閥政策!!
有哪一個民主國家的公務員退休可以領18趴的!!

如果支持此政策的網友們能舉例說明哪個民主國家有,對於反對軍閥遺毒政策的人而言,會更有說服力
XOXS 發表於 2010-2-6 00:18
重點不是反對的人不去考公務人員
我們不當公務人員
也不代表我們想納稅養18%
以前公務人員沒人要當,是少數沒人要當
最後大家還不是搶著去當公務人員
現在更是搶翻了去當公務人員
別一直提說過去沒人要當公務人員
是名額太多找不到優秀的人去勝任
最後參差不齊的去勝任的也有
18%我領不到我不眼紅
我拒絕養公務人員多到18%
沒那!8%它們也能過的很好
留給子孫再多的錢都沒用
不如留給子孫品德才最好
Nitid 發表於 2010-2-6 14:20
風水輪流轉啦
當初大家都看不起公務員
誰知道經濟不景氣的時候
公務員才是鐵飯碗
所以就有批評的聲浪啦
許金川 發表於 2012-10-20 22:49

這只是人性黑暗面之一而已

B1933019 發表於 2012-10-20 23:11
不管如何...做什麼都會有人出來講話的
這就是台灣...
菇寶 發表於 2012-10-21 00:54
不過這些都不管,早期公務員待遇低需要18%平衡,
現在公務員待遇過高我們上班族沒要求18%,只不過要求公務員取消18%,
就被講到這樣不堪?
feiquejushi 發表於 2012-10-21 05:03
還真熱鬧
過路的.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員