我遲到被罰錢合法嗎?

baristaart 發表於 2010-2-5 01:07:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 15506
ganbarla 發表於 2010-2-5 15:54
我倒是想反問個位
如果你是老闆然後有員工常遲到的話
那麼你們會怎麼處理呢
有時候罰錢是一種管理手段
一個人遲到沒事如果不處理那麼以後會變成一堆人遲到
bigmouw 發表於 2010-2-5 16:35
有一判例是有關麥當勞因為遲到太多被解職的也可以去看看
遲到扣薪水本來就是理所當然甚至是天經地義
因為你沒上的班老闆為啥要給你薪水
可是現在太多老闆卻做太過把他當成一種懲罰工具
已經超過比例原則(一分鐘扣伍佰那遲到一小時呢)
所以樓上的當老闆的思維不能再用以前的思維去管理員工了
我倒是想反問樓上那麼我晚走是否老板可以補我薪水
不要跟我說責任制
勞基法裡面沒有責任制這種鬼東西那根本就是老闆壓榨員工的推託之詞到時候被告老闆還是要補齊員工的加班費的
現在很多行業不一定是朝九晚五的工作了
當然如果遲到太多而確定是影響到工作的話那當然可以引用不勝任條款解職
可是像我ㄧ開始說的可以去看判例法院的見解
baristaart 發表於 2010-2-6 00:08
這二千~
會不會是大大的全勤獎金??????????
三小三小 發表於 2010-2-5 10:19

非也,公司裡沒有全勤這回事,全勤沒錢啦
zxc123zxc 發表於 2010-2-6 18:51
誰叫你的小辮子被老闆抓到
只能自認倒楣!!
搞不好哪天因為你遲到就直接把你革職!!
TSMC2330 發表於 2010-2-6 20:36
遲到罰錢要合情合理
不是任何遲到都要罰錢的

那種公司的老闆竟然還發飆
沒品的資方,
上班又不是去當兵打仗
少拿需要團隊合作那種荒謬的理由
現在很多公司都已經使用彈性上班制了
那家公司還在那邊八股
而且還罰那種吸人血,沒人性的罰金
總有一天他的兒子女兒去人家公司上班被人家給刁難時
就不要在那邊哭爸哭媽的
bigguide 發表於 2010-2-7 15:18
既然扣錢這麼嚴重
不如就趁過年後轉職吧
不然公司老闆不就是吃定了妳們
認為妳們根本不敢反對
icecreamlin 發表於 2010-2-7 15:38
真想知道這是那一家公司....
到時換工作時要避免去那一家..
只能說大大運氣不好被扣錢了...
不辭遠 發表於 2010-2-7 17:06
其實只要不低於基本薪資...公司怎麼扣...勞工局也管不了
jhang 發表於 2010-2-7 23:55
合理啊....
不然 叫那位自己去開店
請員工..然後 叫員工老遲到看看~~
看那位會不會起瘋的扣錢....
真是越來越多無言的東西出現在電視上
風水屋 發表於 2010-2-8 02:27
版主該不會就是昨天上電視的哪位小姐!那個老闆當場發飆啊!實在是太好笑了
k911097 發表於 2010-2-5 10:42

老實講
我看了那個全程的記者會之後
我只能夠講一句話
老闆一小時罰500元這個問題撇開不談
但!!!!
你一個員工居然以交通時間無法掌握為由(這話講的有夠大聲!!!也難怪那個老闆會當場發飆!!!)
一個月上班遲到半個月
這還有臉出來大聲嚷嚷

怎不乾脆把你的口罩帽子取下來給全台灣的人來看看你是那兒生出來的公主呀!!!
我若是你老闆不開除你我對不起天地
我對不起父母
我更對不起你的同事我的員工啦!!!
娘的
以上
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員