鄰居去中國旅遊後,覺得中國人很沒水準

sasotier 2010-3-28 13:12:41 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 7031
tedder 發表於 2010-3-29 06:52
我去過大陸雲南
當地人民很熱情,也很友善
當然也會有些沒水準的人,沒公德心,亂插隊等等
但這種人哪邊都有
不用為了這種人壞了旅遊興致
sasotier 發表於 2010-3-29 08:32
我去了上海一個月
只能說 我這輩子遇過最差勁的人都在那邊遇過了
不排隊跟吐痰對他們來說已經是小case囉
我還看到有人隨地尿尿...而且還是女生
t3s77 發表於 2010-3-29 06:31

可以再多舉幾個例子嗎?
1個月應該更能遇到可怕的事情吧?
想聽聽
以後避免遇到^^"
heiheu 發表於 2010-3-29 08:49
大陸人的文化水準程度跟台灣的差距
就像落後國家和西方已開發國家的經濟程度上的差異是一樣大的
而且很沒道德 才會製造出那麼多黑心產品
xxcxxc 發表於 2010-3-29 09:28
網工言論可以不理會.

回題: 我覺得開版及開版的朋友也有問題, 你們不是應該去日本旅遊嗎??
態度問題每個地方也有, 在台灣也有一些低劣網工存在.
soda122 發表於 2010-3-29 09:41
版大,感覺你鄰居是十幾年前去的吧
近五年我去出差十幾次,沒有看到你鄰居的景像哩
的確有些地方感覺人文素質沒有很好
人們不守交通規則,亂按喇叭,亂吐痰,亂插隊,亂丟煙蒂,在捷運吃東西還亂丟
但是,除了最後一項之外,台灣人好像也有同樣狀況,只是沒那麼嚴重而已
五十步笑百步,有時的確不好

有看到這篇的大陸人,你們也不用覺得有什麼好氣的
想想,你們自己有沒有做不好的地方
大陸的確在進步中,但人文素養,就要靠你們自己去提升了
hsjbee 發表於 2010-3-29 11:18
自己做好自己
入境隨俗
讀書不代表
有水準高道德
能自制
很多老師教授
行為舉止還是一樣差
批評前想想自己或換個角度腳色
會有不同的體驗及感覺
roykingpower 發表於 2010-3-29 12:09
我同意你的看法
liuge014 發表於 2010-3-29 16:00
在首都机场看到最吵得是韩国人,小日本讲电话也很大声。
to921921 發表於 2010-4-2 01:35
雖然台灣不會很好
可是至少認同台灣
因為至少我們是台灣人
當然要尊重自己的國家阿
tkwwkt 發表於 2010-4-2 03:10
10幾年前去過山西和四川一共2個星期...說實在的環境實在是不太好...但印像深刻的是在山西吃的喜酒...那桌菜實在是好吃...尤其是入口後連骨頭都酥化的烤雞.不過從山西到四川那段坐火車的旅程就不堪回憶了...明明買的是臥舖的票..但8.9小時後才進到臥舖裡...晚上8點多的火車上床都快天亮了.而那在一般車廂的情形真的有恐怖...那環境實在髒亂...地上真的滿是垃圾和青痰...還好後來有進臥鋪不然我可能會發瘋吧!!坐了22.23小時的火車才到四川(難得的經驗).至於人民素質方面講話大聲跟隨地吐痰的是不少...但也遇到很多不錯的...比如在四川..騎三輪車帶我去逛街和看電影的車夫...看我還是學生...只跟我收半價的車資...說實在我滿過意不去的
...他賺一天讓我吃一餐都不夠...
有閒.有錢的話多出去國外走走吧...就像韓國...教育水準那麼高...隨地吐痰.排泄.大聲喧嘩的人也是滿街都是...
眼見為憑啦...別都聽別人說...自己去看看吧!!所以說有沒水準是看個人的,我想跟教育水平也不是說絕對話上等號...雖然中國可能水準尚未國際化的人口佔大多數但也不能就當所有人都低俗吧!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員