侯友宜︰死刑可具體遏止殺人犯罪

關閉
cathylin21 2010-4-5 14:31:14 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 76 9844
1ababab 發表於 2010-4-5 18:01
我覺得廢死聯盟與其花精神心力,在那大聲疾呼人權
不如花時間來正視,妥善安慰受害者家屬,身心受創的心靈
畢竟在另一方面來看受害者家屬,無疑是另一種型式(人禍)的災民.
需要社會的支援
keyhalonq 發表於 2010-4-5 18:17
因為死刑犯還活著有人權  唉~
被害者死了就沒人權
但是被害者呢?被害者沒家人嗎?沒朋友嗎?
他的家人可能因為他去世使生活更艱難
小孩可能因為單親上學被笑 可能會因為父母被害而使他從小就要想辨法生存
而不能有跟其它小孩一樣
-------------------------------------------------------------------------------------
算了吧!那些反死刑的都假仁假義
對我而言 他們就是幫兇
他們跟本不了解被害人身邊有多少人受到影響
想想吧!如果他是你父母、你子女、你朋友或你身旁的人
你一點都沒感覺嗎?還是你真的他死了後一切都會過去
你們這群殺人兇人的幫兇 換個角度想被害者跟被你們殺有什麼不同(如果兇手不用接受他們應有的懲罪的話)
abcxx 發表於 2010-4-5 19:38
這段話很奇怪
"早期"很多被撕票,而現在比較少
意思是說以前沒有死刑?
還是說現在處死刑的比較多?
ketchup 發表於 2010-4-5 15:41

這句話的意思是以前綁票撕票不知道會死刑 那時候綁架極少
現在經過宣傳後大多人都知道撕票會重罰

所以就不想滅口
等糖吃的小孩 發表於 2010-4-5 20:25
怎麼說哩~

死刑感覺就是社會上每個人容許以牙還牙

且親易剝奪人性命的刑~是一種社會暴力的感覺

但看完了這篇突然覺得

罪大惡極的人讓我也有應該也要以死刑處置的念頭

的確~死刑或許也是讓那些尚未泯滅人性的罪犯有一個嚇阻的效果!!

從當初我覺得從廢死刑到現在我也認同了死刑不能廢!!

1.法官有度量刑罰的尺度~對於並非罪大惡極的人不一定會被判處死刑

2.台灣也給罪犯有上訴的權利~此也是一種人權的表現了吧

3.人說禍根不能留~既然可以連續、冷血殺人就已經證明沒有人性了~那就去地獄好好懺悔吧
BENJAMIN 發表於 2010-4-5 20:40
我覺得那些人權團體可以去跟上帝或者是跟佛祖說:不要有地獄,因為地域裡的酷刑是很不人道的!人人都該上天堂!挖哩勒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ketchup 發表於 2010-4-5 20:42
殺人會被判死刑是"後來"才有的觀念嗎?
其實我搞不清楚他所謂的以前是多久以前
我只好猜想大概是指二三十年前吧
以前的刑罰應該比現在要來得重
人民對於司法體制的畏懼遠高於現在
這個死刑的存在會減少撕票的說法,我抱持懷疑
s8724955 發表於 2010-4-5 20:53
這段話很奇怪
"早期"很多被撕票,而現在比較少
意思是說以前沒有死刑?
還是說現在處死刑的比較多?
ketchup 發表於 2010-4-5 15:41

以前,綁票是唯一死刑,很多綁匪犯下綁票案後,幾乎都是會把人質撕票

後來行法針對綁票修正成無期徒刑或死刑,法官判刑就會看綁匪態度,沒殺人質,就是無期徒刑。有殺人質,就是死刑

但總體來說,綁票還是重刑,並沒有改成無期徒刑,也就是說,利用死刑來遏止綁票事件的發生。而之後綁票案也就慢慢變少,就算有也很少有人質被撕票的情形了。
宅到不行 發表於 2010-4-5 21:04
真搞不懂那些想廢死刑的人的心態是如何
很希望自己的家人被剁成肉醬
還是希望自己的家人被姦殺啊
死刑要是真被廢了
治安會更敗壞吧
沉寂之風 發表於 2010-4-5 22:13
耶耶耶~~~~死刑萬歲!!
終於有人認真的討論這件事了
我想
或許當上面的大老
親自到案發地點
才知道他們的
愚蠢跟無知吧
建議大家去看看"犯罪現場"
李昌鈺博士寫的
那是第一本我看了不敢睡覺的書
也是我下定決心支持死刑的書
江山幾局殘 發表於 2010-4-5 22:32
我覺得廢死很OK啊,讓殘忍沒人性的犯人簡單死真是太不公平了,「生不如死」的服刑才是他們該得的。
死刑對犯人來說太慈悲了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員