侯友宜︰死刑可具體遏止殺人犯罪

關閉
cathylin21 2010-4-5 14:31:14 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 76 9843
changtc 發表於 2010-4-5 22:36
我不贊成 廢除死刑 因為我認為 社會或國家 有必要 為人民保障人生自由與安全 對於嚴重犯罪者 應給予教嚴厲的處罰 但是 對微罪者
嚴厲的處罰 可以上讓他們 有所威嚇 不敢再犯!
khh2318840 發表於 2010-4-5 23:55
沒有刑法那就天下大亂.那死刑是刑罰的一種當然有作用.
鎮魂輓歌 發表於 2010-4-6 00:33
早期是這樣,只要擄人勒贖就是唯一死刑,所以犯人在過程中常會進行撕票的動作。
(犯人會有他死不死我被抓到還是要死,還不如就直接幹掉,省的之後麻煩這樣的心態)
後來修法,只要肉票沒事,法官會儘量不判處死刑,這樣一來,果然後來的擄人案件,肉票被撕票的比例降低不少。
DniccocksX 發表於 2010-4-6 00:33
侯前署長是我最敬佩的一位政務官~
為人真的剛正不阿~很少有警察可以做到像他那樣...
真的....唯有親身去體驗~才能體會那種痛
那些決策者不要整天只會坐在辦公室吹冷氣道是非...
鬼洗達人 發表於 2010-4-6 01:14
我覺得廢死很OK啊,讓殘忍沒人性的犯人簡單死真是太不公平了,「生不如死」的服刑才是他們該得的。
死刑對犯人來說太慈悲了。
江山幾局殘 發表於 2010-4-5 14:32

怎樣才叫生不如死阿??
現在也沒滿清十大酷刑了
頂多就一直被關個3-40年
我覺得還是要死刑比較好
0952708703 發表於 2010-4-6 02:08
廢死刑要做什麼?
光養那些死刑犯就花多少稅了
經濟已經很不好的說
還要養一堆米蟲
刃之丸 發表於 2010-4-6 02:42
基本上這個提案本就是莫名其妙
既然要廢死刑
當初怎麼會有死刑的制定
且行之有年
因為世界上就是有一些應該提早去投胎的人存在
所以才要有人把他們幹掉啊
人權是要給尊重他人人權的人用的
如果不能給其他大眾行使人權的自由
這個人就會被大眾剝奪掉他的人權~不是很合理嗎
我覺得這些佛心來的的人權家太過於不食人間煙火了
哪有為了少數人的人權要犧牲大多數人的生命安全的阿
這樣豈不是要全國人民比誰比較狠~弱肉強食是吧
倒退嚕也不是這樣吧
刃之丸 發表於 2010-4-6 02:46
早期是這樣,只要擄人勒贖就是唯一死刑,所以犯人在過程中常會進行撕票的動作。
(犯人會有他死不死我被抓到還是要死,還不如就直接幹掉,省的之後麻煩這樣的心態)
後來修法,只要肉票沒事,法官會儘量不判處死刑,這 ...
鎮魂輓歌 發表於 2010-4-6 00:33

所以還是因為不想被判死刑
所以不撕票啊
如果廢死刑
就會變成反正撕不撕票都不會死
那乾脆撕掉好了~省得要買便當餵他~還怕以後被認出來
魚子醬男孩 發表於 2010-4-6 02:49
在吵廢死刑的都是一些達官貴人
反正他家24小時有保鑣顧著
壞人動不了他
這群人永遠不懂老百姓是如何過活的
22441135 發表於 2010-4-6 05:08