大專生月領2萬2

55180726 2010-4-7 08:56:14 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 132 12759
angql 發表於 2010-4-7 17:49
22k我只能說這是一個很低的薪水~但是如果沒有這22k我看大專生想找到工作~"難"~"很難"~"非常難"~那個時候很多公司都在裁員了~還會去請一個沒有實務經驗的人嗎~那個時期26k都可以請到工作好幾年的了~我幹麻花22k去請一個沒有經驗的~很多公司都是看政府有補助~所以才勉強多請的~不然公司都倒一堆了~老闆都出來找工作了~大專生算什麼東西~22k讓你賺一年的工作經驗~讓你變成比較有競爭力的人~而不是在家裡待業一年的人~有本事的人~不用去22k的工作~42k的工作老闆還巴著希望你來~問題是你有沒有本事去做~
axu 發表於 2010-4-7 17:52

中共的勞動法提升勞工的福利
台灣的勞基法對勞工的保障反而凍結
還皇恩浩蕩 還好有22K
這不是奴性是甚麼??

搞清楚 22K有政府的補助 是老百姓出錢的 不是資方給的
被政商勾結把乳酪給搬走了 還幫忙鼓掌叫好 這些可能比領22K的大學生還可憐喔
s05491535 發表於 2010-4-7 17:55
我想問那些大學生為公司的付出  有沒有到22K的價值
身在福中不知福  她們才是腦殘
kugiljak2001 發表於 2010-4-7 18:18

請不要以為大學生都是只考8分的那種等級
那考400多分的怎辦?
考400多分也領22K
那乾脆投靠中共好啦
0170801708 發表於 2010-4-7 18:18
根本不需要22K這個政策
一開始是好意政府貼22K民間企業在貼其他錢
結果政策實施這些資方大老闆怎麼可能多出一毛錢
雇了一堆不用錢的員工時間到了就準備踢除
要實習有實習的方法不用政府另外貼錢
再貼下去根本就是在討好那些大老闆而已
真正需要錢的人也不是這些剛畢業的大學生阿?
a1155999 發表於 2010-4-7 18:21
學歷不代表能力
大學錄取率都破百了
憑實力去爭取吧
沒有實力還嫌錢少
我高職畢業而已但是我42K
還不含加班哩
drowning7152 發表於 2010-4-7 18:23
工作就是要各憑"本事"吧
有沒有讀大學也不是重點吧

在下的目標就是
不讀大學也能拿到碩士學歷啊!!
lexmrkz32 發表於 2010-4-7 18:24
兩萬二台北大概是不能活...不過南部和中部還OK啦~租個房子如果不要求,
雅房便宜的還有兩千五的,付了房租水電生活費還是夠用吧?
剛出社會本來就沒資格要求要有多好的待遇,讓你實習還給你錢,這難道不好阿?
我覺得她說的很實在阿,沒有這個專案你們連一毛都沒得拿。難道有錯嗎,說不定連工作機會都沒有。
反正這樣的薪水你拉不下臉皮子做還是一堆人搶,就請那些嫌太少的人在家裡等你的伯樂吧。
a1233333 發表於 2010-4-7 18:45
剛出社會沒經驗的新鮮人22K我個人沒意見.
但22K方案害的是在職的人.有經驗.證照的求職者..準備跳槽的人.資深中老年員工
在職者.因22K方案被迫減薪.
有經驗.證照的求職者.面試就靠著22K威能把薪水壓低並說出無敵金句:你不幹後面還有很多人要幹
準備跳槽的人.22K威能下.本來談好的薪資又縮水.
資深中老年員工.這種最悲情.從年輕做到老.22K方案減薪不說.隨時都有新鮮年輕又好用的肝來取代他們.
資深有經驗絕對贏不了老闆的心態.肝永遠是新鮮的好用.沒功勞有苦勞只是屁.

立即上工計劃是美意.但絕對不能設立底薪.讓每家公司自己去衡量才是正確的做法.
edy 發表於 2010-4-7 18:52
怎大家在22K迷思阿
22K對時下大學生來說 應該要說 我的天阿 老闆對我真不錯
要比22K多 可以 等你在試用期間 把你的能力及經驗表現出來吧!!
如果沒能力又沒經驗天天嫌棄給你的22K不夠用 那你不用等試用期 你可以先滾蛋了
相反的 你沒能力沒經驗 可是願學習 願累積經驗 提升能力 那可以在斟酌加薪
不要在那邊22K迷思
22K有很重要嗎
經驗跟能力 能幫你證明 22K對你重不重要
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員