大專生月領2萬2

55180726 2010-4-7 08:56:14 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 132 12700
陳雁秋 發表於 2010-4-7 18:54
先有工作經驗和專長才有本錢談薪水,
現在連應徵司機(鄰居)一下子就來了七.
八十人,大專生別不知足了~~~
武侯 發表於 2010-4-7 19:01

22k....個人十多年前剛出社會...
第一份工作,按公司規定...當時是約26k的薪水...南部2-3流專科畢業而已...<---只是傳產喔!!
22k............
嗯...這樣說好了...編個故事...........
================================================
雪特啦....老子都已經說,有在把你們當人看了..
現在底下的人還特別給你們22k的薪水....還給我嫌...
你們這些人怎麼這麼愛抱怨....我是好心被雷親喔...........
難得做點事,還要被嫌..............都給你們22k了.........
你們要給我想一想..你們這幾次選舉都沒給我出來投,
害我輸輸去....
是前8年日子過的太爽是不是!?
動不動就抱怨...前8年太自由是不是!?
老子當政之下....
咱要簽A擱發就是要簽..我說了算!!
你們要乖乖給我回到以前...不要太有主見!!
聽我的..你們就會有飯吃....
22k,不會餓死你們的啦~~~
賺大錢,過好日子,這是咱們高級外省人的事!!
不是你們該過的!!看清你們的命!!
這社會..總得有人在底下被踏的,是吧!!認命點!!
xiangrenkong 發表於 2010-4-7 19:02
我的個人經驗是...英國的實習是無津貼的(絕大部份), 你要自己貼餐貼交通(絕大部份), 時間也不可能有一年, 長3個月短一星期. 了不起開張證明或給你本公司的筆記本紀念. 工作內容可能是泡咖啡, 也可能把你操到三更半夜. 所以我不認同22k的方案. 因為反正有實習津貼, 一律22k. 反正有22k補助, 你要28k, 請去別家, 你不幹一堆人要幹. 反而讓公司行號吃定有能力的畢業生或有經驗的求職者.

不過我還是要問 22K不算少嗎? 這麼貶低自己? 唸大學的人不是每個人都在混吃等死阿. 現在的狀況是就算你是碩士畢求職, 或有多年工作經驗轉職都不一定比22k高多少耶. 這才是政府要想辦法的吧. 自己都不替自己爭取, 台灣的就業市場就這樣惡性循環, 十年來薪水幾乎沒長多少, 反而被韓國超前電假的, 中國大學生起薪比台灣高一截的日子也不遠了. 而我們還在原地踏步, 這些才是問題吧.
edy 發表於 2010-4-7 19:05
22K
懶的再講了
總之
有經驗或有能力的人
不用怕22K
有機會就快去做吧
yandonsos 發表於 2010-4-7 19:21

如題,我是一個剛出社會的大專畢業生,
但是近來我發現在的老闆會常常有意無意的把我當初在面試時有告訴他的事情,拿來出來嫌棄我,甚至還常常會說「我們的試用期就是三個月,三個月內我不滿意你就走人,如果你不想要在我們公司做下去,三個月內你也可以走人。」之類的話,
可是我想請教一下,因為我有尋問過和我相同方案的朋友,他說沒有所謂的試用期,所以公司不能用試用期來要實習生辭職。
另外,公司也常用一些例如:「你是業助啊!業務沒下班,你怎麼可以先下班。」「我要的是忠誠度,如果你沒有忠誠度,那我幹麻用你。」「不要反駁我的話,我是老闆…」「老闆永遠是對的....」之類的,來一直狂訊我。
講實話,
1.忠誠度,我相信我有一定的誠度,但是目前上班到這個月已經快要第三個月了!因為我是七月開始上班的,但是.......這一個月以來我已經開始覺得這個老闆真的值得我付出我的忠誠度嗎?一開始我相信我的忠誠和學習的願意是夠的,可是現在我覺得自己有點退縮。
2.「反駁」這點,我也相信我不太會去反駁他所說的話,但如果是提出自己的意件算是反駁的話,那我真的認了!
3.業助要配合加班,我認同,可是加班沒有加班費,然後請假要扣薪水的話,那是不是有點.......這是我的疑問,請各位線上的大大幫忙解答吧! 2009-10-02 00:46:54 補充

我有和學校反應這樣的情況了!
可是學校的老師也只是叫我要忍耐,
和我說,不管在任何地方都會遇到像目前這樣的老闆,
還和我說,加班沒有加班費是中小企業目前大家都有共識的,
我真的不懂,是不是現在所有的中小企業都是這樣子的呢?

2009-10-02 00:47:06 補充

還是說我會騙了呢?

想請學校另外幫我換工作,可是目前看來看去都是業助的工作,
說真的我比較想要做行政的工作,雖然現在的名稱叫業助,可是實際上我的工作還是比較偏向行政助理說......

2009-10-02 00:47:23 補充

想請教一下,如果我出去另尋工作,不合的話,再請學校幫我再找工作,這樣子我還能試用這個方案嗎?
不過也謝謝下面的兩位,因為最近的我都在加班,
每天都上到很晚才能回家睡覺........
隔天又一大早的殺去公司上班............
如果有更好的回答,請幫助我,謝謝!

從知識上找到了...
失敗的政策...
應屆畢業生淪為"打零工"...

還不如不要辦啦...
補助學生是要讓它可以順利公司"學習"...

完全不見此"政策"有啥用...
只會讓畢業生...薪水被壓低...
脽敢說你剛畢業...資方不會也開22k...
反正政府都開22k了啊...
為啥不開23k, 32k...?
還不懂嗎? 政府覺的大學生只值22k啦!
政府都壓低薪水了~資方不會跟進嗎?
重點在於"指標"作用啦!

當初我"大學"畢業 對方開38k給我...
當初我"碩士"畢業 對方開45k給我...

我看以後畢業"大學生"只剩~~~>22k
資方: 感謝政府歐~
蕭查某 發表於 2010-4-7 19:43
我一個月的薪水才基本薪資而且吔~~二萬二你不要那我們交換好了.....
言之有物 發表於 2010-4-7 19:45
能力好的薪水自然會往上調整,能力不好的還給你22k就該偷笑了
exkobe 發表於 2010-4-7 20:14
22k不夠 不會不要做喔

得了便宜還賣乖

還是乖乖在家裡啃老吧
黑天鵝-BMW 發表於 2010-4-7 20:18

企業用人~政府補助~這是哪門子的道理?
病態的現象~花那麼多錢創造失業率趨緩的假象~不如把那些錢拿去給中低收入戶的中、小學生吃營養午餐,不知人間疾苦~顧財團不顧人民福祉!
bjeg 發表於 2010-4-7 20:29
22K很多了啦、難不成你大學都自已工作花錢讀來的嗎@@?
大部份不是吧! 還不是拿家裡的錢去讀書= =
等到出社會後、書又沒讀多好、就只是個學歷是大學、這有啥用呢@@?
何況政府出錢給你工作機會了、這也是個工作經歷呀
在於你要不要這個工作經歷而已、畢竟 大學生不代表月薪一定要比其它人高很多
何況你不亂花啥有的沒有的、又住家裡的、二萬二 夠花了啦
就是一大堆愛講手機 買衣服、吃喝玩樂一堆有的沒月的 才會覺得二萬二 不夠花啦
要是有人笨到 一個人在台北市租房子 還說不夠用、那真的太笨了啦
房租都那麼高了 也只能賺二萬二 你當然不夠花呀@@"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員