大專生月領2萬2

55180726 2010-4-7 08:56:14 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 132 12701
Mgenies 發表於 2010-4-7 23:36
大學剛畢業2萬2很合理

如果更有能力,為何不爭許取更高的收入呢!!
girld 發表於 2010-4-7 23:48
71# Mgenies

或許有些人不知道,2.2萬的工作內容。

1.泡咖啡’擦桌子’影片文件。 不錯很輕鬆,實習內容 專業泡咖啡。

2.工時長,週休1日 或隔週休。 加班加免錢。時薪 比飲料電還低,我不拿7-11比。

正式福利也差,看別人領高薪勝任愉快,自己在幹嘛,培養忍耐力,抗壓性。 7年級草莓真好吃。

還有被認定22K就是沒有能力的人在拿的。

埃....22k還要從國立的挑起,競爭激烈不是風暴前得人 能想的。
SEVEN七星 發表於 2010-4-7 23:59
想當初專科剛畢業

起薪18000
misawa 發表於 2010-4-8 00:15
大學文憑沒價值已經不是一兩天的事了!
22K是花納稅人的錢來補你薪資~嫌少?!
求有在求好 要不要一人都發個五.六萬工作都在家!!!
exkobe 發表於 2010-4-8 00:19
72# girld

我大學讀半年就休學去當兵
當兵三年賺了一百多萬(1984自願役)
去年退伍開始工作(專助),薪水21k,實領19k左右
但我很滿足了
也是一堆資料要做
還要幫一堆人做不是自己的工作(傳說中的人際關係)
長官有什麼事也要幫跑腿
假日常常要辦活動

我是對22k沒什麼意見
我主要想講的是你對於這份工作的心態是什麼
政府丟出來的工作(非正職)想要好到那去
想也不知道這份不可能是永遠的
只是給個機會去磨練
想跟同事比  先跟自己大學同學比吧
看是差在那裡

出發點是在那邊 不要搞錯了
easyeye 發表於 2010-4-8 01:20
哈哈..選到馬政府真的是服氣啦~
有給你們飯吃沒餓死就不錯了....
kkk333 發表於 2010-4-7 04:55 PM

哈哈,美國連發個失業救濟金也有問題,台灣政府付錢給你去實習還挑??有時候覺得大陸人說的對,台灣有些人真的是井底蛙不看看外面的世界...
kkk333 發表於 2010-4-8 01:53
哈哈,美國連發個失業救濟金也有問題,台灣政府付錢給你去實習還挑??有時候覺得大陸人說的對,台灣有些人真的是井底蛙不看看外面的世界...
easyeye 發表於 2010-4-8 01:20

=======================================================
是阿..花大家的納稅錢去讓大家有工作..誰得利?
1.企業..不用花自己的資本就有免費勞工..
2.政府美麗的失業率數字..

誰吃虧呢?
1.繳稅的人..
2.去參加就業實習的納稅人..

自己花納稅錢去給政府.企業..還要大聲的感謝這個政府的德政..讓我們自己花錢讓自己有工作?

這個政府運作的邏輯簡直太完美了...問題是這樣解決的?....

對了..美國的失業率有沒有也用這招來搞阿?..喵的勒..不要臉的政府...
chennano 發表於 2010-4-8 02:11
兩萬二真的是超少的,比新進警察一半還少
vic1857 發表於 2010-4-8 02:21
沒錯,22K已經不錯了,你有沒有看過大學生不會分數相加的?
現在就是有這種大學生,20多歲了居然不會通分這種東西,以前
聯考的時代能考上大學的人誰不會這種東西,22K對這種人還嫌
太多了
roger_owl6688 發表於 2010-4-8 02:28
22k 還敢嫌少!!!
ECFA一生效,你連18K都算高薪了
再說下去,狗鳴當就改18K,以後連研究生的薪資都通通18K起跳
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員