公務員不減薪.台灣準備垮

a1233333 2010-4-16 00:47:05 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 82 8829
teajimmy 發表於 2010-4-16 21:57

蠢貨
沒見識
台灣會垮,跟公務員有個屁關係
妳以為台灣缺錢以後會做什麼?
加稅啦
外國稅都30幾%
台灣才6% 12% .... 還有很多%可以加啦
公務員不敢領那麼多?
去你的狗臭屁
台灣的公務員不是全部都是好的
但是台灣還可以撐下去
靠得還不是那些好的公務員
講那麼大聲
調查員不會累?
但是有生命危險阿
幹,妳怎麼不去看看有幾個調查員默默付出變傷殘阿
神經病
公務員減薪台灣就會變好?
哪裡來的理論阿?
妳幹麼不說匯錢去大陸的都沒收算了
那些空降國營事業的總裁妳怎麼不去嗆?
不然全台灣都來當黑手阿
全台灣的薪水都變三萬阿

那跟共產黨有什麼兩樣
蘇聯垮在前面,這個才貨真價實啦
10幾年前而已啦
台灣要是真的會垮
都是因為那些錯誤政策啦
她媽的一個錯誤工程就要幾億元
幹!妳一個公務員一輩子有賺到幾個億?
死老百姓沒見識
給錢的就選
有勢力的就選
台灣會垮除了領導人沒用之外
就是我們這些坐視領導人亂搞的死老百姓要負責啦
platop 發表於 2010-4-16 22:13
不會吧
台灣的公務員這麼強喔
不減薪就會讓台灣倒
樓主未免太抬舉他們
台灣會倒
應該是多重因素
公務員只是佔一小小部份吧
ujkmj 發表於 2010-4-16 22:24
說是公務員薪水壓垮台灣,那麼,為何業界薪水不跟著物價調整呢?整個全球競爭大環境下的結果
老闆不敢調高商品、原料物價格,那員工那來的薪水可漲
把錯都推給公務員就好啦,真是一萬個牽拖的理由
如果十年後景氣又好起來了,還會有人說公務員又拖垮台灣嗎?

搞垮台灣的是那些政治人員,貪污之外,但錯誤的政策所浪費的時間、人力、物力、財力卻遠遠高於所貪污的(看看過去的扁政府,現在的馬政府都很爛),
壓垮台灣的人,是指"公僕"這些人,那些人嘴上常掛著人民是我的老闆的那些人(公職人員無恥政客)
而非公務人員,公務人員並不是你們的僕人,他們是為國家做事的人,他是國家的僕人,但不是人民的打手,這好比:90年代一個智障商業管理學家所說的一句話:"顧客永遠都是對的"比較"人民是我們的老闆"一般,才會造成更多的么客。
一個好的政治人員,要以國家發展為主,而非隨人民起舞,不能說做了這個,選舉就少了很多票,就不
敢做,不做這個,人民就反感,選票就不投給你,而不得不做,反而被人民所綁架。

1錯誤的政策
2公職人員為選票而"大搞一些有的沒有的浪費
3人民用選票去控制"公職人員"叫他不能做那些,叫他要做這些
民主社會有一個蠻大的bug,那就是少數服從多數,台灣的"冥"主,多數卻不會尊重少數,也少採用些少數提議中一些不錯的東西,反正"數大就是"對"。但多數就真的是對的嗎?
你都沒聽過一句話:世人總是愚昧,愚昧的總是世人嗎?
真正台灣三大亂源才是這三個才對,公職人員有權叫公務人員做這個做那個、檢討一些有的沒的
而公職人員有理性有專業知識實作能力、久遠的思考、真心為這個國家好的又有幾個?
公職人員的"素質"太差,不理性才是一大戰犯
kenbbc12321 發表於 2010-4-16 22:33
公務員減薪是可以位國家省下不少支出,因為減薪25%所節省下上百億元,若比照中國公務員薪資,省下一筆可觀的金額,所以我們的國民所得也要往下調整,調成跟中國一樣,因為一些先進國家公務員薪水都太高了,只好比照落後國家發薪。
公務員制度中,最大的問題是行政效率的不彰,法規缺乏嚴明,很多公務體系無法連結,但這些卻長久以來得不到改善,就舉例來說,88風災就是很好的例子,這些問題都是透過立法,簡化行政程序可以做到的,所謂的依法行政,需要有法律來配合,不是任由主觀意識去任意作為。公務員薪水與國家的興盛有關,一定薪水留下一定的人才,主要是要挑選人才進入公務體系。
依照市場機制來說,台灣的高層薪水明顯不足,所以所留下可用之人均是遭到市場所淘汰,或者有其他原因,私人企業針對人才之留任,均是加薪留下人才,與現今國家體制有所違背,一位部長的好壞影響甚大,從其手中所批准的經費皆是上億元,每一個振興經濟方案皆花費上千億元,這些才是我們因該注意到的,而不是計較哪位部長薪水幾十萬元,總統薪水有多少,一個國家只要有一個正確的施政方向,國家就不會衰敗。
最後希望版主若有能力,可以考公務員,一展長才,切莫妄自菲薄,認為作苦工即可改善整個社會。
yeh0212 發表於 2010-4-16 22:46
我想政府不任意減公務人員薪水,是有它既有制度上考量的,
不應動不動就以為了顧選票來指責,若真是為選票,政府大可
選前硬性規定所有資方必須立刻給所有勞工加薪50%,我看
選票立刻多出幾百萬票跑不掉,現有政府不想繼續執政都很難,
所以就連一向ㄚ巴的阿扁執政八年也不能任意減公務人員薪水!
minerva515 發表於 2010-4-16 22:46
先從民意代表  縣議員 立法委員 國大代表 開始 薪水減半好了
底下的都該死 上面的都沒事
ll6242 發表於 2010-4-16 23:03
覺得現行公務員不加薪比較可行啦!如果台灣人經濟好過些"公務員再調薪~社會觀感會好點~因為覺得諸位大大們說得是~!
bulukaikai 發表於 2010-4-16 23:13
唉,叫土城那位及一堆貪污的公務員把錢出來就可以養活一堆公務員啦。
chiaagogo 發表於 2010-4-16 23:14
只能說當景氣好的時候,公務員跟垃圾一樣
誰會去注意他,當景氣不好的時候它變成了一切的罪惡

當打倒萬惡的公務員之後,你們又想打倒什麼
激進使人盲目,真是很好笑的言論
公務員跟台灣垮不垮又有何關係
其他的貪污 肥貓 都比公務員來的罪惡
只是因為他們最好批判是吧

人云亦云 多讀點書吧 長點腦袋
也許公務員福利比現在的工作來的好
但卻不是罪大惡極
勿空想止步 發表於 2010-4-16 23:27
這應該是名額多寡的問題吧!到底台灣現在需要多少公務員就夠,才不會弄到有一堆人沒事做,整天混吃混喝
不過政府也只敢少招進名額而不敢炒人走,不然就得給一大筆資遣費,只是混到退休還是有好大福利可享,所以才會惹人不滿吧

現在大概只能先努力找出那些混吃混喝不做事的公務員將他們爆出來趕走
然後努力降低公務員退休後的福利不然就提升工人、其他階層退休後的福利吧
慢慢等待公務員逐年少收直到精簡那天囉...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員