公務員不減薪.台灣準備垮

a1233333 2010-4-16 00:47:05 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 82 8828
wiselin 發表於 2010-4-16 23:39
我覺得公務員的薪水要是減薪的話
一般民間企業也會跟進
而且因為有保障的話就要他們減薪
那麼等你考上公務員的時候再把你的薪水
自動捐出你覺得多給你的部分好了
為什麼不去想要求自己的公司給出合理的薪資
而是看到別人的薪水比自己高的時候去喊不合理
從不反省自己不夠努力考不上公務員~~
yoyo67 發表於 2010-4-16 23:57
不會吧
台灣的公務員這麼強喔
不減薪就會讓台灣倒
樓主未免太抬舉他們
台灣會倒
應該是多重因素
公務員只是佔一小小部份吧
platop 發表於 2010-4-16 22:13

給你看一下軍公教的薪資數字,

看是不是在抬舉他們。

【軍公教薪水每年高達八千億元】

http://www.nownews.com/2002/12/26/10844-1392311.htm
http://person.miaoli.gov.tw/doc/ ... %BC%AF/pdf/Cbok.pdf
(第三十六頁)依據行政院主計處統計資料顯示,軍公教人員薪資給付在二000年為八千八百六十六億元,占政府消費比重為七一.一 %,是政府消費中最龐大的支出項目。
girld 發表於 2010-4-17 00:12
為了防止錄取1%不到情形發生。 給予22K率取薪資,適用一年給予考核是否為正式公務人員。

也可以防止世代相傳的不良惡習。
REGREG 發表於 2010-4-17 00:29
呵呵.....試問
一郭台大畢業生 薪水30K好了
一郭不知名大學 薪水20K.....

然後喊著.....大家要平等 都拿20K或是平均25K
這樣合理嗎?你當人家唸書努力都是空氣?還是興趣?

說真的啦  出了社會  做過義務役 當過電子工人 當了公務員
對社會只有一郭想法  弱肉強食
要喊平等? 妳去跟王家...郭家....甚至連家喊阿
人家有本事拿高薪  為什麼拿高新的不是你?
私人我一樣認識不少年薪3000K的  人家出社會幾年  不多...不過5年

別怪社會對你不公  要想...為什麼你是社會的基層
是不是年輕不用功?態度有問題(怨天尤人)
用一句我常說的  有本事你就去考司法官阿..14職等 薪水100K/月
笑你考不上ˊ.ˋ
veeko1744 發表於 2010-4-17 00:38
選票代表著是甚麼!
要政治人物重視這區域.
難歐~
尤其這是一區域是個大票倉
faska 發表於 2010-4-17 00:42
呵呵.....試問

說真的啦  出了社會  做過義務役 當過電子 ...
REGREG 發表於 2010-4-16 16:29

哇!!出社會5年年薪可以3000K!!
不知道可以問一下從事神麼行業XD
太屌囉!!
------------------回主題--------
感覺政府把公務人員當票倉
拿人民福利當OO!!公務人員最好能夠精簡
不然一堆蹲著茅坑不拉屎的= =
gp_express 發表於 2010-4-17 01:37

公務員淘汰與精簡比較實際,

很多事務性工作並不需要領高薪的公務員,

公務員減薪於事無補,

帶動的是企業的跟進風潮,

許多國家的年平均所得已經超越台灣,

平均薪資高競爭力一樣很強,

所以問題出在台灣自己沒有方向,

連未來下一步都不知道怎麼走,

日本失落了20年,

台灣是失落了10年.
kugiljak2001 發表於 2010-4-17 04:29
呵呵.....試問

http://www.ck101.com/viewthread. ... p;extra=&page=1

請去看這篇好嗎?   一堆人說22K比沒有好   所以你考上台大也沒屁用
就是22K 不要就給別人
linpredator 發表於 2010-4-17 06:18
哇!!出社會5年年薪可以3000K!!
不知道可以問一下從事神麼行業XD
太屌囉!!
------------------回主題--------
感覺政府把公務人員當票倉
拿人民福利當OO!!公務人員最好能夠精簡
不然一堆蹲著茅坑不拉屎的= = ...
faska 發表於 2010-4-17 00:42

拜託

一聽就知道是業務人員
要不然就是家裡有關係的可以直接上主管階層

上班五年年收入就有300萬
那那些幹了30年年收入還不到100萬的不就都去跳樓?

要舉這些
之前認識保險業務員也有40歲就年薪3000萬
怎麼比?

回主題

台灣準備垮?
我以為台灣已經垮了
政治新聞從來不看的
linpredator 發表於 2010-4-17 06:21
呵呵.....試問

沒錯
公務員說
"有本事就來考考看阿
笑你考不上"

有沒有新的詞阿?
這句真的很常聽耶

大家以和為貴
不用笑別人
別人一樣可以看不起你
公務員一輩子領個死薪水有什麼出息?
一堆做生意的或是田橋仔
一年的收入抵你一輩子的收入
要怎麼比?

回主題

上面有人舉出資料
西元2000年
軍公教薪資支出8800多億
現在不知道是多少了?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員