公務員不減薪.台灣準備垮

a1233333 2010-4-16 00:47:05 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 82 8819
REGREG 發表於 2010-4-18 18:24
47# faska

3000K=300萬

假設投入台北房市業務   以信義區莊敬路1坪40萬  40~60坪來說

一年成交4筆   您看這樣總共多少??

更別說億萬豪宅

別說那是少數....要思考的是 如何成為那鍋少數
REGREG 發表於 2010-4-18 18:37
49# kugiljak2001

我只能回答你  我的個人經驗
本人在大學的時候休學  大4 是民國95年休學的
當時發現學歷的無用  所以直接去當兵  96年10月10日從金門退伍

10月17號在 欣X電子從事 FC技術員  一天工作12小時 0800-2000
做三休一 不用輪夜班

薪水一個月拿最低學歷  34000元

我的國中同學  交大資工 畢業  大三就被企業預約  一個月不含獎金等就150000

所以30K很難??

如果在這時代 還一天到晚想著週休2日 日做8時  月領3萬

我只能說  除非你真的是個人才  ...難

公務人員薪水也沒大家想像中高  4等平均1小時200~230不等
要應付一堆人  要念法學等自己沒學過的  還要過關斬將
當然有肥貓  那都是過去遺留的產物
私人企業肥貓也不少吧??
為啥古時候科舉制度重要?寒窗苦讀無人問...一舉成名天下知
總比一堆人只會埋怨出生不長眼 老爸不夠努力好吧(遺產不夠)
faska 發表於 2010-4-18 18:37
47# faska

3000K=300萬

假設投入台北房市業務   以信義區莊敬路1坪40萬  40~60坪來說

一年成交4筆   您看這樣總共多少??

更別說億萬豪宅

別說那是少數....要思考的是 如何成為那鍋少數 ...
REGREG 發表於 2010-4-18 10:24

好理想!!若能這麼理想就好了
誰不想成為那少數?
公務員算少數嗎?
全台灣能有少人能成為這少數者?我就不知道囉
只不過公務人員給現在的人的觀感就是不好
公務人員幹的好領多少我不管
幹不好領很多~你願意繳稅我佩服你
faska 發表於 2010-4-18 18:39
49# kugiljak2001

我只能回答你  我的個人經驗
本人在大學的時候休學  大4 是民國95年休學的
當時發現學歷的無用  所以直接去當兵  96年10月10日從金門退伍

10月17號在 欣X電子從事 FC技術員  一天工作12小時 0 ...
REGREG 發表於 2010-4-18 10:37

你同學真的太強了!!做資工可以月領15萬不加獎金
很想知道在哪高就!!
REGREG 發表於 2010-4-18 19:04
65# faska

我只能回答你

他在某一家台灣有品牌的筆電公司內部  
不過日做14時  月做24天
他的目標是在45歲退休  因為可能45身體就不行了

我說的"笑你考不上"之詞當然屬於偏激
但是今日要是有哪位大大考上司法官之後
說唾棄公務員之流  立即辭職  在下佩服
faska 發表於 2010-4-18 19:16
65# faska

我只能回答你

他在某一家台灣有品牌的筆電公司內部  
不過日做14時  月做24天
他的目標是在45歲退休  因為可能45身體就不行了

我說的"笑你考不上"之詞當然屬於偏激
但是今日要是有哪位大大考上司法 ...
REGREG 發表於 2010-4-18 11:04

NB!!
NT$150000?
我以為是IC設計產業~呵呵
看來這幾家公司賺翻了,價碼越開越高!!

至於公務員這類問題我想很多人會講
若要講服務態度呢?嗯!!!
kimer 發表於 2010-4-21 10:45

一堆政策還不是大官在作秀 大官們避重就輕 先把肥羊大官們弄掉
事有緩急輕重 先砍重點才是亂世用重典阿
kimer 發表於 2010-4-21 10:48
警消賣命大家都同意 軍應該當過兵都知道 這點無法認同
惡魔貓喵喵 發表於 2010-4-21 11:42
請問那個工作不是在賣命~
~軍警摸魚等退休的也不在少數?
拿貨櫃工人比調查員?
為何不是拿高薪經理人、一般主管來比調查員?
貨櫃工人比初等考試的~
總之,大家都是拿命在換錢~
重點是要找出那些不做事的人出來 ...
小木蟲69 發表於 2010-4-16 16:17

這個倒是中肯 `

很多行也都是靠體力靠努力賺來的

但是有些公務員是上班混下班混一年到頭都在混

卻領高薪

然而一堆公務員維護團最愛用一句:不然你去考考看啊.

鴨霸式告訴你~老子考上了~混吃等死位世襲`你能咬啥的~心態

=.=所以做不好就等著被投訴吧 ~尤其是神的那位
文諾言!!! 發表於 2010-4-21 11:47
請問那個工作不是在賣命~
~軍警摸魚等退休的也不在少數?
拿貨櫃工人比調查員?
為何不是拿高薪經理人、一般主管來比調查員?
貨櫃工人比初等考試的~
總之,大家都是拿命在換錢~
重點是要找出那些不做事的人出來 ...
小木蟲69 發表於 2010-4-16 08:17

最可惡的是領高薪 又不做事的肥貓!!
不過公務員的起薪也不用那麼高 因為福利太好了....
服務品質有變好 再來談起薪問題吧...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員