原來-這影片.才是民進黨反ECFA的理由

vf726876 2010-6-30 02:56:39 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 81 10766
U9221039 發表於 2010-6-30 19:26
現在是全球化的競爭 不過每個國家都應該有保護自己國家利益的法令
yoyo67 發表於 2010-6-30 19:57
一堆台灣的學生不懂得自立自強(只在那邊閉關自守)
國高中歷史讀到哪去了?
日本明治維新後(一個小小的島國)實力超英趕美
那廣大如中國只在那邊保守派VS維新派(最後還是爛的要命)
現觀今日比日本更洨的台灣
只會在那邊喊不要ECFA
真是
這就是呆灣人
yizero 發表於 2010-6-30 19:05

說大話很簡單,

先考個台大給我看,

證明你很有競爭力,

不過就算你考上台大也沒用,

北京、復旦畢業的一堆就把你壓死了,

最慘的人長年找不到工作沒三餐溫飽,

想當乞丐,就連乞討都爭輸大陸人。
biue-eyes 發表於 2010-6-30 19:58
不要再短視近利了~現在都已經是全球化的世代了
不跟世界接軌~那就等著被世界淘汰吧!!台灣在地球來說~真的微乎其微
現在要很怕大陸勞工嗎??難道不覺得現在企業都在大陸設廠嗎??
原本就是把自己競爭力提高~就不用怕跟人競爭~社會就是這樣才進步阿
怕跟人競爭~難道就不是自掘古井~自己願當井底之蛙嗎?
況且說明白點~大陸有實力的人早就跑到美國去讀書了~他幹麻還來台灣念書
要來台灣念書的~難道我們就拼不過他們嗎?
很多資訊再自己去找答案吧!!不要再自我封閉了~多點危機意識~
不要再自己活再自己的世界了~這世界很大的
不要看這一些影片就覺得是怎樣怎樣了~人的想法不只有這麼簡單而已
我不泛藍也不泛綠~但很多是情請自己想想吧
flippers 發表於 2010-6-30 20:15
該死的大陸人要不要去死一死我不知道

我知道的是我住在台灣

工作在台灣 結緍生子也在台灣

如果政府真的簽訂了一個不能保障我身家安全的約

難道我不能出來表達我的想法嗎?

台灣政府難道不該想到繳稅最多的白 藍領嗎?

我們是真的沒地方跑!!
moonlvy 發表於 2010-6-30 20:22
民进党 这是 怕了? 还是 妖言惑众啊!

开放了 台湾人也可以去大陆工作啊。

竞争不过大陆在世界上还有什么资格存在呢??????

台湾绿绿不是最瞧不起我们大陆人吗?
windyangel 發表於 2010-6-30 20:43

首先   ECFA跟開放大陸勞工完全沒牽扯上關係
主要ECFA這議題太難懂得人太少(看那吵著簽FTA的... ECFA是名稱 FTA是種類  查清楚點)
所以只好搞這種影片唬弄老百姓.....
愚民政策只能去騙老一輩的本省人    以為年輕人有這麼好騙嗎

而且   就算沒ECFA
那些台商可是無國界   早就跑去大陸設廠了
不管藍營綠營的誰敢得罪這些大商人   
綠營的政治人物哪個敢去罵郭董不愛台灣  不在台灣設廠聘台灣勞工?
對嘛   山不轉路轉   你不開放大陸勞工來
商人就去大陸設廠聘大陸勞工   
要炒作這議題先把台商叫回來再說啊

影片中那種人才    白癡才會來台灣工作拿一萬兩千五
要是有那種能力   去香港 美國 韓國 日本
哪個國家的薪資比台灣低?!   
前陣子自由時報才有報韓國大學生月薪合台幣六萬
大陸人是有這麼愛台灣   愛到願意來拿一萬兩千五喔

回應lliw 兄   
您所言有理   
然而ECFA並不止是FTA  也有EIA協定
我會這麼說是因為看到人吵著跟大陸也簽FTA不要ECFA  不知道在想什麼

完全開放市場&勞工是最終目標    不代表一定要完全開放
換句話說那只是"理想"
實際情形還要看合約內容而定
你可以說這是簽半吊子合約     開放個40%或50%
我還沒看到哪條WTO規範規定要開放一定要完全開放的
可能有我沒看到?!      如果可以請你show給我
chris124 發表於 2010-6-30 21:15
說真的,這種十項全能又只拿一萬兩千五來台工作的大陸人,
動機太詭異了,可以直接當匪諜抓起來!
lliw 發表於 2010-6-30 22:16
台灣人過去大陸拿多少薪水
大陸人在大陸拿多少薪水
台灣人按薪資總量又佔多少大陸薪工比例

當然啦
台灣人佔大陸人比例是很小

但有沒有想過
如果你是大陸人
你看著台灣人領幾倍薪資的時候
心中作何感想
當你去大 ...
alex0 發表於 2010-6-30 20:21

薪資的訂定標準相當多元
除了要看工作內容,也要看能力與其他面向
考量的因素絕不是那麼單純
台灣人去中國不會只待在第一線作業員
管理階層的薪資比作業員高哪裡不合理?
即使給中國人機會,也常達不到業主的期待
就有朋友的工廠聘請陸幹當廠長
結果陸幹廠長帶頭罷工

暫緩開放陸勞來台,並不是怕競爭
而是過去經驗中
他們用盡各種手段博取信任後
接下來就開始亂搞
對勞資雙方都是極大的損害
對台灣產業與社會安定絕無助益

首先   ECFA跟開放大陸勞工完全沒牽扯上關係
主要ECFA這議題太難懂得人太少(看那吵著簽FTA的... ECFA是名稱 FTA是種類  查清楚點)
所以只好搞這種影片唬弄老百姓.....
愚民政策只能去騙老一輩的本省人    以為年輕人 ...
windyangel 發表於 2010-6-30 20:43

FTA談判的最終目標,是要在合理期限內在簽定國之間相互開放全部市場與勞工
根據WTO條文,這個"合理期限"為十年
你要說ECFA是一種FTA,又說跟開放勞工完全沒關係?
好像沒搞懂的是你吧

今天你的工廠在台灣,ECFA簽了以後,你賣去中國的商品免關稅
但台灣沒跟東協或其他國家簽FTA,那你賣去其他國家的商品要課關稅

若你工廠移去中國,無論是賣來台灣或是賣去東協都免關稅
那你的工廠想要設在哪裡?
這是一股加速台灣產業出走的強大潮流
中國不是佔盡便宜嗎?

我看中國也非常的兩難
要讓台灣去跟他國或東協簽FTA也怪怪的
不讓台灣簽FTA,那馬一定慘敗
真不知道接下來這場戲會怎麼演喔
yoyo67 發表於 2010-6-30 23:04
但有沒有想過
如果你是大陸人
你看著台灣人領幾倍薪資的時候
心中作何感想
當你去大陸搶走大陸人工作時
有沒有想過大陸人也有妻小要養?
alex0 發表於 2010-6-30 20:21

請問深藍alex

你是台灣人,還是大陸人?

怎麼盡幫大陸人講話?

莫名奇妙!

這麼多台商去大陸投資,替大陸人創造幾百萬工作機會,

怎麼會說去大陸搶走大陸人工作?

如果支持ECFA的人都像你這種思維,

那麼台灣人的權益就一定會被出賣無疑。
新店佳宏 發表於 2010-6-30 23:25

台灣的勞工也不是只有台灣人啊

台灣的勞不怕工作辛苦

只怕沒有工作

難道大陸最優秀的人才

都要來台灣工作

那是不可能的

台灣的勞工

加油

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員