原來-這影片.才是民進黨反ECFA的理由

vf726876 2010-6-30 02:56:39 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 81 10647
axu 發表於 2010-7-1 19:21
對岸不承認中華民國,但是難道ECFA只需要簽上兩國老大的名稱就解決了嗎?甚至不用簽名?說說就算~免留證明?
佐藤真子 發表於 2010-7-1 18:52

你提到的這個是關鍵 也是民進黨關心的
因為香港和大陸的CEPA 開宗明義就承認一個中國
如果我們的ECFA也要承認一個中國 那你說的中華民國更沒地方擺了
faska 發表於 2010-7-1 23:11
小綠綠怕的是啥...

因為簽訂ECFA這種約,是國對國的
以軟性的部分來說,中華民國就是個獨立的國家,所以跟老共簽訂這種國與國間協議的約
這是民進黨一直做不到的~只會打嘴砲說要獨立有啥用?!
等了那麼多年連個屁都放不 ...
佐藤真子 發表於 2010-7-1 09:51

光你第一句回的文就知道
你應該多多了解一下不是打很多字
還國對國勒 = =?
先搞清楚,打那麼多一開始就有問題
後面可以不用看了XD
佐藤真子 發表於 2010-7-2 12:06
光你第一句回的文就知道
你應該多多了解一下不是打很多字
還國對國勒 = =?
先搞清楚,打那麼多一開始就有問題
後面可以不用看了XD
faska 發表於 2010-7-1 11:11 PM

那等到簽下去時,看看是用啥名目來簽訂的如何?
若是簽約[不管哪種約],都會有其簽定人的抬頭名目
不管ECFA或是諸位大大說的其他種簽訂
有可能是[只要說說就能簽訂成功]的嗎?
就連公司簽約也沒那麼隨便吧?

況且我一開始看的就是灰色地帶,看到新聞,馬總統也說要比照國對國簽訂
看來本來就是想走灰色地帶吧~
利用ECFA再去跟其他國家簽訂經濟約
照今天看的新聞,最後會傾向亞洲共榮的方向吧
若是這樣,歐洲那邊的經驗,就該好好拿來參考,免得到時又來個海嘯...

從頭到尾我看的,就是灰色的部分...看不懂也沒關係,畢竟這就是我自己的想法
人總不可能老時看自己想看的那一面
所以灰色就出現了,不過灰色這種東西,對很多過度認真的人來說,就有點不容易看到了

還是感謝大大的指教~XD
魔性之眼 發表於 2010-7-2 12:21
68# yoyo67
那你肯定知道蘇治芬跟蘇煥智去對岸賣水果是用哪種身份去的
歡迎你提供證據跟資料證明這不是國與國之間的交易~!
csuhedu3 發表於 2010-7-2 15:59
我想,很多人看完这篇广告
给人最深的印象就是
在大陆人面前,台湾人一无是处
真不知道拍广告的人,有没有想到这一点??
moonlvy 發表於 2010-7-2 16:34
现在民进党想逐条审查ECFA!

说明什么?

民进党基本接受ECFA,什么人格啊。

变的真快啊!
lliw 發表於 2010-7-2 20:51
難道ECFA真的像洪水猛獸,一簽訂就要亡國?
抑或是繼續鎖國,人才繼續流失,繼續被邊緣化對台灣才是最好的選擇?
別國都恨不得別國的人才來技術移民,只有台灣放任人才去別國技術移民...佐藤真子 發表於 2010-7-2 12:06

簽了ECFA,台灣卻無法跟東協及國際其他貿易大國簽FTA
就會造成台灣出口鎖在中國,人才大量流失,經濟邊緣化,產業大幅外移
原因呢?
我在別帖說過了,這裡耐心的再跟你說一次

你的工廠在台灣,賣到中國台灣免關稅,賣到東協跟其他國家要課稅
你的工廠在中國,賣到中國台灣東協跟其他國家都免關稅
那麼你會想把工廠設在哪裡?

中國並不支持台灣跟其他國家簽FTA,現在王毅嘴裡說"對台灣的情形可以理解"
這種模糊言辭連承諾都稱不上,你相信嗎?
連香港基本法規定"特首"須普選產生,後來呢?人大否決了
回歸十幾年來香港特首沒普選過

你提到移民政策,哪個國家歡迎對自己有敵意的對國公民移民?
美國歡迎伊拉克?
以色列歡迎伊朗?
南韓歡迎北韓?
你需要再想想吧

況且我一開始看的就是灰色地帶,看到新聞,馬總統也說要比照國對國簽訂
看來本來就是想走灰色地帶吧~
利用ECFA再去跟其他國家簽訂經濟約
照今天看的新聞,最後會傾向亞洲共榮的方向吧
佐藤真子 發表於 2010-7-2 12:06

事實上ECFA並不是如馬總統所說的國與國之間的規格
但你提的這些都是臺灣人民期待的
我們也祝福這些願景早日實現
不過對於中國太一廂情願毫無防備就太天真了
也衷心希望中國別再阻擋台灣跟國際FTA

现在民进党想逐条审查ECFA!
说明什么?
民进党基本接受ECFA,什么人格啊。
变的真快啊!
moonlvy 發表於 2010-7-2 16:34

台灣是需要利用ECFA進入國際
而不是像馬總統那麼笨的把自己反鎖死在中國手中
ECFA並不是條約
想逐條審查當然沒錯
gechlion 發表於 2010-7-4 08:28
市場競爭雖然是正常的事情
但是這並不能作為降低國民就業保護門檻的藉口
真不知道為什麼ECFA不開放,大陸同胞來台選立委,選總統
gn00648013 發表於 2010-7-4 18:30
感覺這個廣告好看不起台灣人~)~"怪怪~證照沒人家多~學力沒人家高~薪水人家只需要一半~大陸人真強
kidsk2000 發表於 2010-7-4 18:33
1# vf726876

看看就好~~~大陸的薪資快要比台灣的高了,15000台灣工作最好是不用吃,別鬧了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員