台灣之光照亮政府之恥!

e590921 2010-7-1 16:00:13 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 47 6001
specter1970 發表於 2010-7-2 00:01
完全都是在撿便宜+1, 不管立場為何, 在這兒講得義正辭嚴口沫橫飛的, 先看看這段新聞吧....

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100701/78/28g1h.html

其中有一段看了挺辛酸的:

"楊蕙如表示,盧彥勳官網的小額捐款,只能以「慘」字形容。二○○三年至今年的單年度募款金額,分別是九千元、二十一萬三千元、八千五百元、七百元、零元、六萬一千五百元、十一萬一千元、兩萬八千八百八十八元。她希望台灣人民能記得盧帶給台灣這段美好的過程,也盼各界能更尊重、提供更多資源給所有默默為國打拚的選手。"

雖然我個人不是很喜歡這位楊小姐, 但是我覺得在這件事上, 只有她有立場譴責政府。盧彥勳在國內排名第一那麼多年了, 他出面募款成績卻是.... 現在這些罵政府的傢伙們, 當初如果有捐過錢, 才有資格罵吧。

再說, 能出國比賽的選手跟項目那麼多, 政府要補助誰? 每個人都補助, 錢從那兒來?

只能說, 現在罵政府罵得很爽的人, 都是個 "屁"! 還是很臭的馬後屁!
風水屋 發表於 2010-7-2 00:07
補助補助我才真它娘的整個傻眼咧
台灣政府唯一能夠做的
就是掏錢來補助嗎???
難不成沒有其它條路來提升整個体育界的環境嗎??

真它娘的一整個無言咧
這問題早從棒界之後
撞球界的挖角跳槽
到女網界
再到高球、男網
都是同一個問題不斷的重復發生啦大德
lienyuho 發表於 2010-7-2 00:11
有贊助過才能稱讚運動選手??
所以說健仔和小郭受到政府的大力支持嗎??
miaomi 發表於 2010-7-2 01:01
對唷~在台灣大家對政治色彩的熱愛程度
遠遠勝過體育&宗教.............
實在搞不懂體委會的功能與運作方式
難道體委會主委也是酬庸職務??
不過~這跟政黨色彩關連不大吧
台灣政壇一向不把體育當作政策方針
-------------------------------------------
抱怨的應該是為什麼硬體&軟體設施都沒有
個人喜愛的運動台灣全部都沒有發展
賽車→連合法的場地都不給,改裝只有不合法沒有開放
足球→台北的中山足球場除了養蚊子還有嗎? 各級學校也沒標準場地
壁球→場地設施都不昂貴,但是台北加起來沒超過5個地方
網球→碼的,每個公園,學校都被不知名的社團佔據,想玩可以花錢加入再說
棒球→不是之前還說要改革? 阿現在如何呀?
諾克 發表於 2010-7-2 01:39
回樓主...

體育選手在成名前真的很難過
我認為這是必經的道路
你要推說什麼都是台灣的體育環境不好
那請試想今天要是你供養著選手然而選手沒有打出一定的成績
不就跟投入的錢沒有所謂的回報??

國外更不要說了
成名前誰會去關注你這個小人物

還有一點....
新聞不要笨到拿世界排名前幾的去比贊助!!!
對方已經是前幾大的人物了
跟盧比當然也是天地之別
0952708703 發表於 2010-7-2 01:49
一開始不出一分錢等到別人成功在出來攬功
感覺政府好像都這樣雖然我不長看網球比賽
可是我支持球類運動
apolloeric 發表於 2010-7-2 05:22

沒有說一定要政府去贊助啊!預算就那些啊!怎麼夠分啊!
是說政府可以出面來代替選手向企業募款啊!(就是經紀人啊!)
不然你以為那些國外一開始沒有名的選手是怎麼獲得贊助的啊!
尤其是政府和企業的關系這麼〝麻吉〞,叫一些企業捐款贊助選手有什麼作不到的?
不能就說贊助一個可以讓你減稅多少多少!
總比讓那些用這種把錢捐給自家基金會後再來轉回自家金庫來達到減稅的企業好吧!(誰叫現在的企業都在叫政府減稅!?)
體委會就只要成立一個小組,專門來幫助一些沒有辦法獲的贊助的選手來獲得企業贊助;
並訂定標準。說要多好的成績才有哪些贊助。
可惜的是政府沒有作為,而我們的企業眼中只有利益沒有對社會盡一份責任的心!
看看中華電信在那邊自爽就知道了!
(假如是政府的〝有力人士〞去談的話;可能就不只是一百萬而已了!)
earch 發表於 2010-7-2 10:32

說實在的
政府真的沒有做了什麼卻邀功讓人厭惡

但是
我們也沒有幫了什麼
沒有那個資格批評
我們不都只是事後誇獎
人家事前在努力時我們不是一樣冷漠
kkk333 發表於 2010-7-2 10:49
讓我想到馬糞館.花錢拍馬屁..背後卻去強徵農民的土地..
拍馬屁花在多錢都沒關係..補助選手就別想太多..

這個政府都愛搞大攤的.大攤的裡面才有大錢好撈..
花博花了120億..目的是為什麼?..吸引世界的目光卻不如1個盧彥勳..

這個政府.撈錢是真.其他沒錢好撈的才不會管你們的死活....
3P大 發表於 2010-7-2 11:04
台灣之光對我們也很沉重,稅交出去,如果拿來給台灣之光,那也希望台灣之光拿獎金時記得交稅,政府應該要重視全民的體育,重點補助當然是會在有成績之下發給,這一直以來都是這樣做,無論誰執政,當任何議題参入政治色彩,一定會受到扭曲,完全不懂那卡神在說啥!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員