陸生嗆要求來台打工權 並加入健保

嘿嘿嘿!! 2010-7-1 22:57:39 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 138 13879
挨打不留情 發表於 2010-7-2 14:01
綠綠就是這種嘴臉,明知道新聞是錯的,還要來硬凹個幾句
csuhedu3 發表於 2010-7-2 14:22
台灣的學校應該都設有「保健室」 不用另外付費
我的母校還設有健康中心大樓 普通的疾病大都可以應付
axu 發表於 2010-7-2 08:55

保健室能代替医院嘛??
我在美国读书时,学校医院里的医生,都是正式执业的医生~
还可以做些基本的检测,例如验血,X光检查,等等
如果认为有需要,可以把学生refer到专科医生处处理
学校医院还有药房,里面的也是专业的药剂师,但价格比外面的药房,例如CVS等,要便宜许多
这一切,都有学生医疗保险可以给付。
相比之下,请问,台湾学校的保健室,保健到什么程度??
我读小学时,学校就有校医室了,感冒发烧注射个流感疫苗什么的,都可以应付
但和真正的基本医疗保障,还差得很远呢~
再说,普通的疾病,例如感冒,拉肚子,等等,现在的人都很少去医院了
我就打个比方吧,如果患了急性胆囊炎(不大不小的病),请问这些保健室,能应付得了嘛?
如果不能应付的话,这些患病的大陆学生,应该去哪里看病?台湾有何种的医疗保障保险制度,或相关配套设施,可以保障这些外来学生的医疗需求?

美國學校的醫療保險並沒有比校外的便宜
pingre80 發表於 2010-7-2 10:59

这要看你跟什么保险比~
校外有专门和美国学校的学生保险抢生意的保险,会比校内的便宜一点
但如果学校的学生保险和正常美国人的保险比,那是便宜太多了~
我刚到美国第一年,没有奖学金,买的是学校的学生保险,大约是500美金一个学期
后来有了奖学金,要当科研助理,所以可以享受和学校老师职员一样的保险福利
医疗保险支出是每个月从我薪水里扣大约200多美金,州政府再帮我出200多美金,总数就是大约500多美金一个月(但quality是比校内保险好太多了,我记得那时候我身上新长了一颗痣,我找的是世界级的权威医生来帮我检查)
在美国,针对留学生,或短期逗留的人士,美国都有整套的医疗保险制度的配套设施
无论从校内,到校外,都有各种比较廉价的选项可以选择
但台湾呢?无论学校内,还是学校外,有相对应外来学生的配套设施嘛?
现在根本没有人要说享受台湾的国民福利,现在他们只是要求有相配套的设施
没有交税,自然没有福利,这很正常,但请绿绿们不要昧着良心,断章取义!!
szg0417 發表於 2010-7-2 14:58
這証明了很多人一看到標題

管他寫的對不對、或斷章取義

就一路開始罵...
cplus 發表於 2010-7-2 15:19
三立还真会歪曲事实~
那位大陆学生哪里说要求有健保?
人家只是要求有相关的配套设施给这些学生~
想当年,我们在美国读书的时候,都有给国际学生专门的医疗保险,价格比较低,范围比较广,但限制多一点~ (例如规定 ...
csuhedu3 發表於 2010-7-2 01:15

原來是個標題黨, 假新聞呀
那就沒什麼好評論的了!

柳生劍影 發表於 2010-7-2 15:22
中國學生不用擔心啦!馬英九會幫你們解決!你們中國半個亞運馬英九就下令國營事業大力補助數億元!
到時候馬英九會下令國營事業給你們錢啦!馬英九寧願被罵死也要補助中國人!
tonyMIT 發表於 2010-7-2 16:21
健保的黑洞還不夠大???
衛生署長自己出來說吧
u36660 發表於 2010-7-2 17:11

除非重大疾病
要不然以一般醫療行為而言
在沒有健保的情形下
台灣醫療費用也算便宜了
全民健保的意義在於共同負擔少數重大疾病患者的醫療費用
以減輕貧弱患者的經濟負擔
不是拿來浪費用的
inventer 發表於 2010-7-2 17:11

32# csuhedu3

我國與妳國還有美國.....地方不同所以制度也不同.....

我記得有些學校的留學生沒有自己辦醫療保險好像會幫忙辦

不過每個學校制度也不一樣

不過我國應該會漸漸改進的.....

制度本來就是應時代變化而改進的不是嗎?

也許會把妳們國家來我們台灣留學的制度做一些改變也說不一定

(P.S.台灣留學生去妳們國家留學的醫療保險好像也沒有好到哪去= =")
聖文 發表於 2010-7-2 17:43
健保實在好 叫共產黨也弄一套
世界強國 何必當二等國民
bacelon 發表於 2010-7-2 17:48
台湾还真是个化外之国,我还没见过不允许留学生打工,参加保险的国家地区。

大千世界无奇不有啊。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員