陸生嗆要求來台打工權 並加入健保

嘿嘿嘿!! 2010-7-1 22:57:39 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 138 13910
axu 發表於 2010-7-2 17:59
台湾还真是个化外之国,我还没见过不允许留学生打工,参加保险的国家地区。

大千世界无奇不有啊。
bacelon 發表於 2010-7-2 17:48

你說的好像每個國家都有全民健保 請問你們有嗎?

台灣商業保險公司一卡車 這麼喜歡保險 歡迎投保
yoyo67 發表於 2010-7-2 18:03
台湾还真是个化外之国,我还没见过不允许留学生打工,参加保险的国家地区。
大千世界无奇不有啊。
bacelon 發表於 2010-7-2 17:48

這位大陸人打字之前先做功課,

不要一下子就被人砲回去,

新加坡就禁止留學生打工。
bacelon 發表於 2010-7-2 18:18
42# yoyo67

你自己去查查新加坡允许留学生打工否。
axu 發表於 2010-7-2 18:22
各國打工政策這邊有一覽表:
http://marigold2009.pixnet.net/blog/post/21801486
挨打不留情 發表於 2010-7-2 18:45
光顧著看樓主說謊了,忘了陸生登台這個問題了

真的不知道上台灣學校有什麽好,
論學術,不如歐美的大學,甚至和香港大學也沒得比,
論待遇,不能勤工儉學,沒有獎學金,學費也貴,畢業后還不能找工作。
論環境,雖然沒有語言障礙比較容易交流,但是基於周圍人(主要是綠色人種)的歧視眼光,很難融入人群

到底有什麽能吸引優秀人才去就學呢?
台灣的學校只有一個好處,就是沒有語言障礙,
可是要沒有語言障礙的話,北大清華不是更不會有語言障礙,而且世界排名還在台大之前

所以,結論是,除非這些人是有錢催的,或者是中共派去的臥底,否則根本沒人會去
chris124 發表於 2010-7-2 18:56
本來就是無事瞎起鬨吧
原來只要針對大陸,連過去一堆人吵著要廢的健保
現在都可以給你捧上天哩~
csuhedu3 發表於 2010-7-2 19:07
32# csuhedu3

我國與妳國還有美國.....地方不同所以制度也不同.....

我記得有些學校的留學生沒有自己辦醫療保險好像會幫忙辦

不過每個學校制度也不一樣

不過我國應該會漸漸改進的.....

制度本來就是應時代變 ...
inventer 發表於 2010-7-2 17:11

大陆现在已经开始实行
台湾省的学生来到大陆各省大学读书
将以和大陆学生同样的条件参加医保
希望台湾省在这方面也能好好改进~
inventer 發表於 2010-7-2 19:18

47# csuhedu3

我知道已經實施了.....可是好像不是很好....我p.s.有說了^^
老實說聽到是台灣來的...自動就降低等級了....
並沒有享受到陸生的待遇
當然希望妳們國跟我國同時進步啦
csuhedu3 發表於 2010-7-2 19:48
47# csuhedu3

我知道已經實施了.....可是好像不是很好....我p.s.有說了^^
老實說聽到是台灣來的...自動就降低等級了....
並沒有享受到陸生的待遇
當然希望妳們國跟我國同時進步啦 ...
inventer 發表於 2010-7-2 19:18

台湾省的学生有哪点不好
可以具体指出来,一句好像,那就真的好像没有什么说服力~
其实中国对来自中国台湾省的学生,还是蛮照顾的~
希望知足常乐~
inventer 發表於 2010-7-2 19:53

49# csuhedu3
就是因為我們不是同一個國家阿.....
你們是中華人民共和國

我們是臺灣......
就因為這個原因罷了.....
你真的要我說我也不知道要說什麼..
總不能叫我朋友說吧...
你有機會去醫院觀察看看吧...唉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員