陸生嗆要求來台打工權 並加入健保

嘿嘿嘿!! 2010-7-1 22:57:39 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 138 13929
Eiman 發表於 2010-7-2 19:54

這問題不錯阿,顯示大陸來台學生想要曾取在台工作機會的企圖心以及福利~!!
要打工與要健保都可以阿~有什麼不能呢?
打工不是只要台灣人的四分之一價位,且什麼都肯做~!! 這老闆最愛了~!!
健保照付照看也ok阿~!! 台灣健保會黑洞的議題討論到黑掉了,大部分是醫生挖出來的~!!

重點在於台灣學生的福利是否被影響了~如果為了保證陸生的權利,而影響的台灣人自身的權利~
這可就得多加商議了~

比如要打工,成績得先出來,要有一個標準在的陸生,你要打工自然沒問題,這點就比較合理~!!
不然是來台灣打工的還是來唸書~? 只要肯做好自己,再服從老闆什麼都肯做,且薪水四分之一~!!
我想沒什麼理由再叫他滾蛋的吧~!! 如果大陸人都這種標準,肯拼肯吃苦~那我看台灣大學生也別在那瞎叫了~畢竟這社會還是需要人才~不是證照~!!

轉個彎想想,假設你一個月薪水兩萬,大陸人五千就做了,台灣一般人都會哀哀叫,但你有沒有想過,他五千就做了,你可以當小老闆了~!!!

但大陸人的風評怎樣,我想看過大陸光觀團的大概就懂了~台灣人也不用給自己太多壓力~!!

而健保這問題~我是覺得人家有病,就是要幫忙~讓他享受一下台灣的驕傲,改天他自然而然就會說,我用台灣的健保,挖~這句話說在大陸人的嘴裡,聽起來是多爽的一件事情,這也是大陸同胞比較渴望的,我們要做到東道主之氣度,有病看病,當然大家條件就得跟進,比如要記得繳交健保費,這如同學費一樣,要念書就要繳學費,要健保就要繳保費,這應該大陸人都能接受吧~!!

而入台灣國籍我是覺得太誇張了點,不過認同國籍就很重要,大陸公開認同台灣國籍,若能如此,要啥福利都好說阿~!

要求台灣人要支持給陸生健保,或是替代措施,這都好說,同樣尊嚴與平台下,沒有什麼不能談的~!!
DnicX 發表於 2010-7-2 20:50
看了很想幹譙~
請他們搞清楚自己身分
在別人地盤還敢那麼囂張
小心不知道怎麼死的
挨打不留情 發表於 2010-7-2 21:05
無腦人做無腦事,說的就是樓上這種什麽都信的人了
-------------------------------------------------------

TO 50 樓: 你是中國的中華民國政府管理的台灣省人,他是中國的中華人民共和國政府管理的上海人
說起全民健保,有個什麽省的村子,也是全民健保,看病一分錢都不花
inventer 發表於 2010-7-2 21:16
53# 挨打不留情

不好意思.....

中國的確是指中華人民共和國.....

但臺灣是中華民國的一份子..........

光是國名就不同了.........

國名就不知道差幾個字了.....

難道美國是中國阿....

連字都看不懂...
挨打不留情 發表於 2010-7-2 21:39
拜託,是你沒看懂我的話吧?

我說的中國指的是分裂為中華民國和中華人民共和國兩個政府管轄的中國,
和你說的以中華人民共和國替代的中國並不一樣

再者,中華民國政府明明就是中國政府,你想自成一國,推翻它就好了
faska 發表於 2010-7-2 21:46
拜託,是你沒看懂我的話吧?

我說的中國指的是分裂為中華民國和中華人民共和國兩個政府管轄的中國,
和你說的以中華人民共和國替代的中國並不一樣

再者,中華民國政府明明就是中國政府,你想自成一國,推翻它就好 ...
挨打不留情 發表於 2010-7-2 13:39

蠻亂的
你的邏輯是神麼?可以再說清楚一點
來台灣使用健保先入國籍再說
請問你是入哪一個國籍?
inventer 發表於 2010-7-2 21:48

55# 挨打不留情
你才沒看懂我的話....

現在的中華民國可不是中國.....

而是指臺灣......臺灣根本就不是中國

中華人民共和國才是中國......

那你以後直接說...中國的美國政府....
中國的韓國政府....中國的日本政府

麻煩你清醒一下
小小樹 發表於 2010-7-2 22:07
台湾省的学生有哪点不好
可以具体指出来,一句好像,那就真的好像没有什么说服力~
其实中国对来自中国台湾省的学生,还是蛮照顾的~
希望知足常乐~ ...
csuhedu3 發表於 2010-7-2 19:48

版大不好意思喔

請不要一直把台灣說成台灣省,好久之前就已經廢省了,

而且中國是中華人民共和國;至於台灣是中華民國,

兩國也早就自己管理自己的國家跟本就沒瓜葛。
asskicker 發表於 2010-7-2 22:24
楼上几个满嘴跑飞机的
你们是有没有人出国上国学啊?
没有上过
GOOGLE是不会用啊?
Eiman 發表於 2010-7-3 01:27
現在大家是比較能接受中華民國就是台灣,但中華民國簡稱中國也是有人會接受~!!
且兩國一邊一國論也有人會接受,各自表述早就是兩岸立場~何必管台灣人怎樣唱自己的國歌國名呢?
中華人民共和國簡稱中國,台灣也可以簡稱中國~!!

現在台灣的執政黨~叫做啥~"中國"國民黨~!!
所以不見得一定要說中華民國就是指台灣這麼狹義的說法~!!

台灣自從廢省後,就更能接受台灣~就是中華民國的論點了~!!
否則我們就要自導自演說大陸就是我們的一部分~!!

現在的大陸,就像十幾年前的台灣人一樣瞎~ 睜眼說瞎話~!!

要健保就要繳保費~且這是台灣人的保障,大陸人欣賞台灣,自己要求的論點,我們尊重~
但別忘了你要求的是中華民國的健保~!! 這點認同很重要~!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員