为什么台湾流行机车?

ANTI-ECFA 發表於 2010-7-3 15:56:36 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 149 128107
经常看电视,发现台湾的街头黑压压的满街筒子机车
请问各位台湾的朋友,在发达国家台湾为什么人们热衷
骑摩托,中国作为一个欠发达的国家,反而很少机车
中国除了汽车,倒是电动自行车和电动摩托很多
小弟开汽车,夏天吹着冷气,冬天吹着暖气,享受着曼妙的音乐,感觉很爽
你们骑摩托,闻着臭屁,噪音,还有冒着滑毙于车轮下的危险
到底你们图个啥?

已有(149)人回文

切換到指定樓層
pushman 發表於 2010-7-3 16:07
方便快速
停車方便又免費(除了台北市之外)
而且比搭公車省時間 有時更省錢
在講究快速的台灣~~這點很重要~~
事實上台灣有車的也不少
只是汽車停車位少 停車費又貴
大都週休 過節才會開車出門
平常上班大多使用機車比較便利
todd1023 發表於 2010-7-3 16:11
1.停車方便、台灣停車太貴
2.紅綠燈多馬路很塞,機車機動力強
3.便宜、汽車維修很貴
4.把妹比較可以貼近距離
5.汽車秏油,機車省油
6.高中就在無照就習慣了
7.改車方便又便宜
8.汽車進口關稅非常高
9.比起買車有些人會先選擇買房子

我想到大概就這樣了有人想補充就補充吧!
我有兩台車
我上班還是騎機車
小小小 發表於 2010-7-3 16:17
3樓的大大說的是
具體說是國情不同
車子是奢侈品,偶爾用用可以
生活上卻不是必需品
喝牛奶何需養牛
要XX何需娶某
ANTI-ECFA 發表於 2010-7-3 16:21
看台湾一个纪录片
绿灯亮时,机车冲出停车线霎那间
黑烟冒起,很不环保的说
小小小 發表於 2010-7-3 16:21
抱歉,電腦故障,多發的帖請幫我刪除一下,謝謝
hellome 發表於 2010-7-3 16:45
台灣距離近的就騎機車,遠一點的再開車~

沒必要為了一小段距離又塞車又浪費停車費....

我們兩台汽車都放車庫,假日才有在開,平日如果不下雨,騎機車.
ANTI-ECFA 發表於 2010-7-3 17:02
我們兩台汽車都放車庫,假日才有在開,平日如果不下雨,騎機車.
-------------------------------------------------------------------
不下雨,太阳暴晒,汽机车也不舒服吧
可能晚上骑机车,车走风起,感觉有凉意
szg0417 發表於 2010-7-3 17:04
台灣地方小

馬路也小

紅綠燈多

找停車位就要花上好幾十分鐘,又不一定找的到,又怕被拖吊

開車很不方便
hellome 發表於 2010-7-3 17:19
不下雨,太阳暴晒,汽机车也不舒服吧
可能晚上骑机车,车走风起,感觉有凉意
ANTI-ECFA 發表於 2010-7-3 17:02

還好吧,我們從學生時期就騎機車了,習慣就好.

台灣一些山路彎道騎重機很有意思,一些林道騎越野機車也很刺激,

機車有時候也是種娛樂~~!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員