蘇治芬真心話:南部像落後非洲 中國太聰明強大有無比資源

言之有物 2010-7-8 22:46:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 138 40695
axu 發表於 2010-7-9 08:27
雖然我不想捧高大陸,不過樓上說這話,到底是去沒去過大陸呢?
挨打不留情 發表於 2010-7-9 08:23

您說您是東北人
東北第一大城瀋陽和台灣南部的高雄類似 都是重工業城
客觀評論 瀋陽的整體建設遙遙落後高雄 其他就不用說了
以上
sony2010 發表於 2010-7-9 08:34
你想鎖國8年後,去大陸看了搖頭,原來自己視野這樣短淺.
跟封建時代的清朝沒什兩樣,還整天喊口號走向國際觀.
"民主"跟"鎖國封建"都一樣,滿腦都想怎掌權貪污.
挨打不留情 發表於 2010-7-9 08:36
我沒去過瀋陽- - 只去過撫順附近
其實我意思倒不是貶低高雄一類的城市
只是覺得沒去過的話就沒有發言權

我覺得蘇能這麼說,意思倒是未必貶低,而是讓臺灣南部民眾警醒,
大陸發展很快,臺灣要是止步不前的話,就跟非洲一樣要落後了
xxcxxc 發表於 2010-7-9 09:14
台南風景不錯, 有同事剛剛由台南回來,
回來又稱讚台南人非常友善, 也認識了幾位台南朋友.
jyoujyou5805 發表於 2010-7-9 09:26
台北稱為中華民國首都
都市景觀 卻是有夠差的
還有桃園機場堪稱全台倒數的
首都耶 加油好嗎???
天氣又那麼熱
房價又貴
老實說 高雄在猴腮人 白X義 沒執政後
改變太多了
猴腮執政的時候 真的向非洲勒......
lablun1110 發表於 2010-7-9 09:58
15# jyoujyou5805

那個蘇可能還停留在白X義的時代吧-.-........現在我覺得高雄跟台北比起來我覺得都差不多難道台北有什麼超世紀建築?
至於說物資,現在網路這麼發達有什麼買不到?
去過幾次台北後反而覺得南部較好,光是物價指數就差很多,明明同一個電腦配件,北部就硬要貴個2.3百的,還不如回南部買。
同樣五百塊在南部隨便都可吃到爽,台北可能還要找對地方才行
s05491535 發表於 2010-7-9 10:26

10# 挨打不留情

我是沒去過大陸
但我相信每個國家貧富差距的地方    要看整國的實力單看主要城市也沒用
況且難道只要到過外國看一看就能真真了解外國的經濟實力嗎??
如果一定要去外國觀看才能被當作有真正國際觀  那讀書還有什麼用   去收集資訊還有什麼用?
如果一定要親眼看見  那就都親赴戰場好了      想要了解為啥中東戰爭  不就得去中東打一場仗
想要了解二戰歷史 不就得回到二戰時代去參戰       想要看世足不就得要去南非???  
所以說我沒當作總統  就不能批評總統 因為我沒當過總統???
所以說沒接觸過毒品的人  不能說毒品有害??

不然沒親身體驗的都跟本不算數  甚至不能發表意見

妳也以為南部不想發展嗎???   還不是被中央政府限制 大部分南部都只能發展農縣?
南部繳的稅金那麼多  中央政府卻給南部經費那麼少真的很少  不知道當初台灣是農業扶植工業嗎??
扶植完後南部就被政府甩了
liwozhenri 發表於 2010-7-9 11:07
发张你们故国首都南京的照片

南京在国内和沈阳是同一档次城市 城市建设应该不比南京差多少吧

故国不堪回首月明中

axu 發表於 2010-7-9 11:10
18# liwozhenri

南京我也去過
普普通通
不咋地
WLIFE 發表於 2010-7-9 11:17
台北稱為中華民國首都
都市景觀 卻是有夠差的
還有桃園機場堪稱全台倒數的
首都耶 加油好嗎???
天氣又那麼熱
房價又貴
老實說 高雄在猴腮人 白X義 沒執政後
改變太多了
猴腮執政的時候 真的向非洲勒...... ...
jyoujyou5805 發表於 2010-7-9 09:26

我誠心建議您.辦個投票.
看看吳敦義.謝長廷誰比較像是猴腮人.
討論政治變成惡意毀謗.那沒意義.

蘇治芬的南部落後像非洲..
根本就是誇大其詞!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員