蘇治芬真心話:南部像落後非洲 中國太聰明強大有無比資源

言之有物 2010-7-8 22:46:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 138 40675
whoami? 發表於 2012-3-12 01:08
不要故步自封 心態放開點
世界很大的~
warj 發表於 2012-3-12 01:30
這有什麼好吵的
台灣官員不食人間煙火已經不是一兩天的事
早期台灣發展本來就把南部做重工業城市
北部因為是政府所在順理成章變成
政商為主體的城市
台灣政策本來就重北輕南
會拿以種工業為主體的來跟以政商為主體的都市做比較
這點真的有點好笑
就像拿一個電子廠來嘲笑一個機械製造廠髒亂一樣
不同性質 不同資源也能拿來做比較
真是一大笑話
TianZ 發表於 2012-3-12 01:44
只要愛台灣,餓肚子都沒關系
綠營南部首長怎麼可能會長中國威風滅台灣人志氣?
這一切都是阿共ㄚa陰毛,統戰的技倆
中國人還在水生火熱啃樹皮呢
aomeios 發表於 2012-3-12 08:33
大陸好的城市不錯
但是差的城市真的很差
蘇治芬應該只去看到好的吧
dick710722 發表於 2012-3-15 23:10
有圖有真相,台灣城市落後中國大陸不是一天兩天的事了,國內政黨只會內鬥,還談什麼發展,而且真的有出過國的會發現到,台灣的硬體設備真的落後中國大陸很多,我們大概只有道德水準比他們好些而已,軍事,比輸人,城市,還是輸中國大陸的先進城市,建設,一直停滯不進,教育,落後了,這真的是我們台灣人要反省的點,要比是要比好而不是比爛,台灣人真的得面對現實,或許台灣不是樣樣輸,但是反觀現實面,我們又贏了人家多少,把台灣第一城市和中國大陸第一城市相比,我們有贏多少呢?國際只會看國家好的排名,很少比爛的排名吧!而且他如果說是非洲,我們的城市真有比非洲國家爛嗎?這真的值得探討,畢竟我沒去過非洲的第一城市,所以我不方便做評論,但有在中國,韓國,香港,日本跑的台灣人,我想比較下來,應該可以分的出哪邊發展的比較好。台灣人真的該醒醒了,出個國走看看,別當井底之蛙,不要被政黨蒙蔽,當個聰明的台灣人。
摩登微笑 發表於 2012-3-17 10:10
不得不說 大陸有些地方開發或許還是部落一般
可是大都市 已經非南高雄可比
wellgunx 發表於 2012-3-17 12:44
南部某部分人就喜歡過非洲人的生活..能拿他們怎麼辦
這些南部某部分人..ㄧ直相信..只要台灣能獨立..他們就能馬上變成日本了
ting197721 發表於 2012-3-17 14:06
提供大家另一個思考問題的方向,蘇縣長說南部像落後非洲,且不管是不是太誇張,來想一想,中央政府是不是長期的重北輕南忘後山?。我在台北出生,家住南京東路,我也不覺得當一個台北人有什麼了不起!。後來因為家裡工廠要遷到南部,我們搬回南部。現在我已經是三十多的人了,看著很多住台北的親友,怎麼覺得他們自覺當一個台北人,是高人一等的?我絕對無意貶低或任何影射,但這真的是我內心真正的感覺! 像上次過年,一個親友講話的態度,讓我很不爽,結果他家不過住深坑!在這裡先跟深坑的朋友說聲對不起!,但是以我的童年經歷,深坑真的是鄉下地方啊!我堅信那只是一些不懂事的人!但是單純的歸罪給藍綠誰執政對嗎?以選民的角度,這樣的答案,太不用功!。我不能接受。因為南部不是現在就落後北部的,在民進黨還不知道在哪裡時,就落後了,不是嗎?
另一個思考方向,我住嘉義市,如果有人問我是哪裡人?我會回答:我是嘉義人。即使我在台北出生長大,我人生至今在台北的時間遠比在嘉義的多很多。但是我無法不對嘉義市產生歸屬感。一句形容:最像鄉村的城市、最像城市的鄉村。它是人口近三十萬的小城市,不大很小,可是生活的品質,比台北好太多。而且無論台灣如何變遷,它的人口數始終不變,就在那裡上下。其實我和週圍的朋友都希望,嘉義市就維持這樣的格局就好了,希望政府的重大投資,可以把嘉義市忘掉。因為台灣政客其實很沒有想像力,所謂的重大投資,其實都是一個樣。讓嘉義市繼續保持一個讓人生活很快樂的地方,購物很方便、就醫很方便、物價、房價比台北低太多了。我們不用特別去搶公園旁邊的房子,因為嘉義市區公園的密度會超出你的想像。我們不用擔心,菜不新鮮,因為每當我和內人下班時,就有一群老阿媽拿著他家自己種的菜在路邊賣,而且不用農藥,因為她們是種身體健康的。而且她還會說:放農藥的,那是留給台北人吃的!。一個城市該有的7-11、家樂福、大潤發、百貨公司都有。也都不只一家。如果這樣的生活環境,會給人評斷為落後,那就落後吧!又有何妨?而這樣的觀點,似乎不見容於主流視聽媒體,打開電視,總是擔心和上海爭、和北京爭、和南韓爭。我們一直處於一個落後、或就快落後的焦慮中。這樣的焦慮,讓我們忘記了,我們到底要什麼?舉例時間:台灣已被評為四小也之末!然後有人怪綠營鎖國、有人怪藍營親中讓產業空泂。但是卻沒有人告訴我們,在台灣的生活痛苦指數遠遠落後於其他三龍,也就是說相對其他三龍,台灣生活可以比較快樂很多!如果有一天我們的國家,不但超越三龍,而且趕英超美踹上海,而我們要普遍生活於:空氣很差,我們小孩氣管過敏比例很高!房價很高,每天對爸媽晨昏定省,因為他們房子如果不留給你,拼一輩子都買不起。吃的都是經處理的人工食物。這樣的生活是我們想要的嗎?問題沒有答案,只是給大家另一個討論的方向。
pcmanoo1 發表於 2012-3-25 20:15
物質的進步帶來精神的落後, 當你生活在一個再怎麼努力賺錢也不滿足的環境時, 或許落後會輕鬆些
qq4563 發表於 2012-4-10 22:34
ting197721 發表於 2012-3-17 14:06
提供大家另一個思考問題的方向,蘇縣長說南部像落後非洲,且不管是不是太誇張,來想一想,中央政府是不是長 ...

嘉義好  台南更好
高雄其實比你想像中的好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員