被罵台灣之恥 郭台銘想出走?

lienyuho 2010-7-23 05:52:35 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 74 8951
d41135370 發表於 2010-7-23 10:38
我倒不覺得她是這不理智的人
因為幾句話就受影響
好像是這幾句話被他給好好利用了
loveim 發表於 2010-7-23 10:44
哈哈哈
走啊...有骨氣就走
最好整個根都搬走
不能批評嗎?還是財大氣粗的鴻海只會批評人~~不會接受批評
台灣只有你一家大型企業??
為什麼台塑 台積電 聯電 廣達電都沒人要譙
獨譙鴻海跟富士康?你企業漂亮?其他人的公司都醜??
現在才說不回來 在我看來不過是把球丟給學者跟政府而已
該不會資金都拿去大陸圈地~~現在沒錢拿回來吧??
(重慶市中心幾塊熱門土地~~可都是你郭先生親自去簽的喔!!)
麥GAY了啦...無利可圖的事當然不會做
畢竟是商人嘛...又不是政治家也不是慈善家...
ck4u999 發表於 2010-7-23 11:23

不就是找藉口嘛!
台灣之恥的事件已經發生一陣子了,
怎麼現在才有反應啊?
而且當初連12跳時,
對岸媒體的抨擊不是更激烈嗎?
怎麼沒看到郭先生說要出走啊?
不想回來投資就明說吧,
找個理由卻那麼做作,
很難看的!
dulio5 發表於 2010-7-23 12:09
反過來想如果真的出走衝擊一定有,重新洗牌也不是不好,只是對那些只會批評的人真正的對他所站的這土做過什麼事.....還不是只會打嘴炮~找人抗議~薪水低要怪就怪自己沒有本事,
richer1019 發表於 2010-7-23 12:10
請、謝謝、不送。 X你的郭台銘,繼上次企業優惠沒有鴻海,就放話總部要出走台灣,現在大陸分公司出現問題,也說要逼走鴻海,你X的只會在台灣放話,大陸當局在各方面屢屢對你製肘,你連屁都不敢放,怎麼?台灣人是好欺負是不是?別忘了你是從哪裡起家的。上面有人提到,批評的人又對台灣有什麼貢獻?不好意思,一部機器如果沒有最基本的螺絲釘,也不可能發揮它的功效,與其這樣問,你還不如去問問郭先生,當她逐利於對岸的同時,他又對他土生土長的土地貢獻了什麼,當它為跳樓事件焦頭爛額,最後不得不得調薪以對的同時,他又對台灣鴻海集團的員工貢獻了什麼,如果一個企業只會再有難的時候,對它的故鄉放話,卻不懂得在它茂盛同時,遮蔭為它提供養分的土地,那麼,不要也罷!
一一123 發表於 2010-7-23 12:13
罵人台灣之恥
都是民進黨的比較多
每次抗議就是要凹人錢~這就是政治
有沒有想過郭先生走了以後~~~台灣失業人數最少又要多快一萬人
有沒有想過郭先生走了以後~~~台灣稅少了最少也是很多
你們都沒想過郭先生對台灣是多大的貢獻
富士康的錯是他的錯嗎?一堆人抗議就是要錢~~這就是台灣爛的地步
我是台灣人~但是我非常討厭政治立場
有些明明很好的人~~被民進黨講的很爛
郭先生是台灣之恥??誰說的~~他為台灣貢獻太大了
白鵰 發表於 2010-7-23 12:19
那就順走,我不送了
hubogi 發表於 2010-7-23 12:47
鴻海在台灣的產業也沒剩多少....

大多的都在台灣以外阿, 好像已經算是不在台灣了捏~~~
testkim 發表於 2010-7-23 12:57
鴻海~~很重要~~不館是台灣還是大陸~~

公司又不是慈善事業~~勞工付出勞力換取金錢~~
跟鴻海合不來大可走人也不必跳樓~~
是員工心態問題吧~~樹大必有雜枝~~人多必有XX(請自填)~~

酒店文化~~哪間公司沒有~~要談生意~~不用招待客戶嗎?~~
只是去的人是幹部還是老闆而已吧~~鴻海這麼大~~不可能叫郭台銘去喝~~
當然是幹部去陪喝酒~~客戶當大爺~~

看清事實吧~~鴻海養活多少家庭~~製造多少產品~~
vvv186 發表於 2010-7-23 13:28
罵郭董的這些話或許太過激烈
但說要出走這件事是不是也是說郭懂並不需要政府的支持
如郭懂有這種意思
那郭懂能去哪?還蠻好奇的
歐美日這些先進國家可能對郭懂的興趣不會很高
中國也正面臨慢慢的轉型如同10~15年前的台灣
目前的政府並沒有趕人或不需要郭懂的的意思
民主自由會有壓力也有會方便
端看郭懂如何去面對這些