被罵台灣之恥 郭台銘想出走?

lienyuho 2010-7-23 05:52:35 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 74 8817
tonyMIT 發表於 2010-7-23 21:51
台灣的開發案都只是開空頭支票
要講我也會阿~
說了幾十億到現在一點影子都沒有
不是唬爛是什麼???
only1for1you1 發表於 2010-7-23 21:52
我想企業主要還是以商業考量為主
這種話聽聽就算了吧
商人的良心話別當真
s05491535 發表於 2010-7-23 22:09
我有说我讨厌台商了嘛?
我说 我讨厌这种死不认账的台商
除非你觉得你们台商都是死不认账的混蛋东西

另 ...
hzfss 發表於 2010-7-23 18:26

你第一句說你沒說你討厭台商
第二句又說你討厭這種台商  你到底討厭或者不討厭
天朝崛起 發表於 2010-7-23 22:47
先說租稅不公就要出走...在大陸一堆人跳樓後...說要鮭魚回朝然後漲工資...繼續往內入遷
被罵台灣之恥又說要老率考慮...噗好委屈的郭董喔
mmcrt4 發表於 2010-7-23 23:14
商人無祖國
商人重利輕別離
隨它去吧!
cathylin21 發表於 2010-7-23 23:58

個人對這則新聞的感覺....就只有"抄作"兩個字!!
由一個集團的財務長出來替老板喴冤... 不覺得很假嗎?!
如果對岸對富士康的管理方式覺得無法適當...那幹嘛又把新廠移至內地咧?!

更何況,是對岸先喊出"血汗工廠"而後台灣的一些學者再喊出"台灣之恥"....
試問,富士康是否有虛心的檢討一下集團的管理策略?!

如果,有誠心地檢討一下集團的管理策略並進行改進的話...
等有實際的成效出來後,再來清洗"血汗工廠"及"台灣之恥"...等等的批評~~
到時,要這些批評者"閉嘴"... 豈不是更痛快!!

如果,只是因為別人嚴厲的批評就揚言出走...那富士康及鴻海還真的是"自大"到了難以想像的地步!!  跟時下的"草莓族"有什麼兩樣?!
szg0417 發表於 2010-7-24 00:12
第二句又說你討厭這種台商  你到底討厭或者不討厭 ...

再加補一句他說的

另外我是从没有应征过台商的公司
原因是台企很黄 很暴力

他很愛自圓其說

偏偏常常忘記自己說話老是露餡..
hzfss 發表於 2010-7-24 00:28
第二句又說你討厭這種台商  你到底討厭或者不討厭 ...

你分别不出 大范围 和 小范围 的区别嘛?
个体不代表整体
我说我讨厌这种(死不认账 推卸责任)的台商
郭台铭在连续跳楼事件后的态度 是属于我讨厌的这种台商之一
但是不代表我讨厌台商(泛指)
很好理解啊

至于我说不应聘台湾企业
是因为台湾企业超时加班太严重
对待员工过于苛刻
在我毕业前 我们一个毕业咨询老师都对我们毕业生说过
他和台企老板们一些不愉快的经历
以及学校对之前毕业生反馈情况的报告
这和日企也极为相似
所以我日企也是不会应聘的
当然这也是因为我能找到更好的公司
所以也就能这么说吧
你也可以说我吃不了“苦头”

PS: 至于楼上的,你还真会有意无意来一口哦
咋啦 找别人来取暖啦~~~
lijay0893 發表於 2010-7-24 00:37
他恥不恥我試不知道,不過倒是聽很多他利用很多手段,去並吞或併購他的上或下游廠商,這點聽很多人說過,不過還是沒去求證過,因為不隻到要從哪裡開始
xiline 發表於 2010-7-24 00:43
以退為進
中國媒體批評為啥不退出中國呢? 還大幅加薪減少批評
台灣呢? 政府需要你來減低失業率 所以可以凹好處
回台投資計劃是中國發生事才想到的? 還是早就有計劃?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員