最進看小說看到一段評論 不知道對不對

白痴7788 發表於 2010-7-24 12:02:05 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 37 6358
馬桶同學 發表於 2010-8-8 05:55
回覆 31# basty311

我是說試試看打不打的到後腦杓就知道是不能打還是沒辦法打
mpking 發表於 2010-8-9 03:07
旁觀者清,在旁邊看當然覺得破綻大,但面對塔褲乳的攻擊,有時候濕術者身形稍微晃動一下,你根本看不出來是要做啥,更何況是想要在腳跟被拔起瞬間,去想到要施術,被撞飛時,你只會想到要護身。  

當然你也可以說你要事先補他一腳,但這一腳我覺得是無濟於事,這種補一腳一樣被撞飛的情況一樣不少,除非你那腳很強很猛~很臭@@

這位太極拳高手問題在哪呢?
我想應該是實戰經驗的差別吧。
bboyorange 發表於 2010-8-9 03:48
其實我比較好奇的是 ..
使用巴柔的人 ~
在非擂台也非切磋的"實戰"狀況下~
真的會這樣子直接正撲嗎 ??
這樣子會不會很危險 ??

或是像我猜的那樣 ..
他們應該是會先找空檔摔了再接地板技 ??
basty311 發表於 2010-8-9 14:49
回覆 33# mpking

我會有這個疑惑是因為巴西柔術在印象中是實戰派
為了這個疑惑點我去youtube查了rickson gracie的比賽,並沒有看到他會直接這樣露出後腦衝上去抓人。而且表現出非常的耐心,但是一旦出手就是完全抓準時機。

因此我的想法是,這位巴柔選手可能是反過來利用規則漏洞才會這樣抓人。

當然板主說可能根本是無法攻擊也是有可能的,如果速度超過反應,或是完全失去重心無法有效出擊。但是不管怎麼說總是覺得這個抓人動作賭很大...雖然他是賭對了啦...
snowmi2 發表於 2010-8-11 21:19
回覆 34# bboyorange

經驗問題.....
實戰差在臨場反應
mpking 發表於 2010-8-11 22:37
打打嘴砲,無仿!
實戰只在沒打趴你而已,那位吧柔選手應該是有手下留情,否則那個太極拳先生的關節應該要斷去才是。

一拳都ko倒地數秒。如果是實戰,那屋甲乾丹。

太極拳以柔克剛在這場比賽中,是完全沒看到。
bboyorange 發表於 2010-8-11 22:58
回覆  bboyorange

經驗問題.....
實戰差在臨場反應
snowmi2 發表於 2010-8-11 21:19

還是不太了解...@@"
當然實戰都是差在臨場反應 ...

不管練的學的多或少 ~
臨場反應都是關鍵 ~
練在多學在多 ...
臨場反應不夠好一切都是徒勞~

意思是說還是有可能直接這樣正撲就是了嗎 ??
白痴7788 發表於 2010-8-12 21:27
如果照前面大大講的,這位打楊氏太極的該不會是打假拳的吧..就算剛學武術,也至少能做出一點點外型吧!!
-
前面說的是很靈活的奔跑,並且敦很低,這位大淑看起來就是戰在原地然後幾乎沒敦...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員