台灣學生數理超強 可是為什麼...?

205261 2010-8-18 11:48:38 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 713 150645
justinlu1996 發表於 2013-7-10 10:57
不是沒人才是人才留不住.

台灣和 印度教育制度也不一樣,像台灣很多證明題都刪了不考,但印度還是有
sss68312 發表於 2013-7-10 11:01
越是簡單的東西自以為很厲害就越容易錯瞜
twilion 發表於 2013-7-10 11:49
數理應該也是包含創造力以及計算能力
台灣應該也是不少兩樣都強的人
只是環境跟教育沒有很強調創造力
KNESYPOR 發表於 2013-7-10 14:08
台灣沒有東西跟別的國家拼
當然台灣的高手不會留在台灣的
一定會跟著強國前進
catchfault 發表於 2013-7-14 02:38
集中式訓練、教育的結果
把學生分級後密集式的訓練數學計算、邏輯推理,自然可以數理推到很高的領域,但是這麼集中好嗎??
五育並進試教的方針,但我真對音樂、體育卻是一點都不通,學校成績卻更是平平無奇,從小到大沒領過一張獎狀、沒領過一份獎學金,但在研究所對研究產生了興趣,一頭栽入研究領域10年,也樂得其所.
我念的是高級職業學校,沒進過資優班、沒受過數理訓練,我畢業於公立大學研究所博士班,我常常在看坊間的資優數理、英文補習班,那到底在訓練什麼??一堆完全用不到的數學問題?學生真的有興趣嗎?還是為了考試加分??更常常聽到資優生自殺等等消息,為什麼要把教育弄成這麼嚴肅的訓練呢?學生真的快樂嗎?
b1986414 發表於 2013-8-7 02:58
都是小時了了,大未必佳
tianeye123 發表於 2013-8-7 09:06
台灣的天才是不少
但是只有數理強是不能上好的大學的
台灣教育要求每科都好

那些數理強的(又對數理深有興趣的)沒辦法上好大學受好的教授指導
brandonyyk 發表於 2013-8-7 09:28
Well it is like Malaysian all the time -.-
You will see many of them in oversea but no where else !
亞爾諾勒得 發表於 2013-8-7 10:07
台灣學生數理超強已經是過去式了

現在雖然還是不差

但我們學的東西已經簡化很多了(美國高中數學進度都比我們快)

印度學生學的數學其實是比較難的(中小學階段)

基礎不一樣

還有印度能講英文

跟矽谷的時差又剛好日夜互補

先天後天我們都輸實在沒辦法呀......嘆~
much5858 發表於 2013-8-7 10:12
比起台灣鄉民各個30cm以上,這就不足為奇了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員