李家同:達文西密碼 爛小說!

noelle-tpe 2010-8-20 19:18:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 452 67932
OKma 發表於 2010-8-22 02:27
這應該又是媒體在炒作吧?
以李家同的身分不可能使用這種字眼。
只能說現在社會成也媒體,敗也媒體。
wq119w 發表於 2010-8-22 02:31
單憑報章的節略說法很難確認.....
rsheep2007 發表於 2010-8-22 03:06
雖然佩服他在學術方面的成就 但批評這點個人就存疑了 等他先寫出一本能這麼賣座的書再來評論才比較站得住腳
ch20100 發表於 2010-8-22 03:30

他好愛批評喔

這樣也不好那樣也不好

也許他比較適合自己一個人去山上過日子
tiffanywu 發表於 2010-8-22 04:14
我覺得每本書和漫畫都是在傳達一些訊息。
當然不是每個訊息都是正面的...
自己要學會去判斷才會成長..
j1986751225 發表於 2010-8-22 05:12
李家同的想法,真的是有夠給他老古板的。
小學生戒漫畫?
我小時候不是也天天看漫畫,成績一樣嚇嚇叫,
小學生成績差是自己不看書,干漫畫屁事,
我認為漫畫小說都是可以拓展幼齡學童想像空間的東西,
只有些小說太文謅謅、用字尖澀,小學生根本很難看得懂,
我也是國中才開始看小說的,隨我年紀越大,類型也越來越多。

文藝電影才應該看,商業電影不值一提?
雖然文藝電影看的人少,但卻有一定的支持者,
對大部分現代人而言看電影是一種視覺感官的享受、心情精神的放鬆,
而且能讓觀賞者將自己投射在電影中,
看完還能讓觀賞者慢慢咀嚼電影的每個鏡頭意向,以及故事和電影本身的含意。
能完全包含上述這幾點的電影,有可能嗎?
文藝電影和商業電影都各包含上述幾點,
就我本身觀賞的角度來看,電影本身的性質上就不同啊!
誰說商業電影一定要有含意,觀賞者為求的只是視覺感官享受和精神放鬆罷了。
而文藝電影一定好? 李家同他一定把腦海中爛的文藝電影都DEL了。
schenp 發表於 2010-8-22 05:45
個人意見太主觀了
令人無法認同
書中自有黃金屋
漫畫也是書
看妳是否能發現
漫畫中的黃金
經驗與大道理
kevin9062100 發表於 2010-8-22 06:52
李家同整個就是一個爛人
假裝好的爛人
polo9292 發表於 2010-8-22 08:11
只是單純覺得李家同很狗
狗的不得了
為了名氣
還可以這樣炒作新聞
這不是很狗
rdadi 發表於 2010-8-22 08:12
當李大師批評別人的作品時已經失去了作家本身應該要有的肚量及風範了

當批訐別人的作品時也表示他自己的作品應該接受別人的批評啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員