李家同:達文西密碼 爛小說!

noelle-tpe 2010-8-20 19:18:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 452 67931
purex 發表於 2010-8-21 22:39
又是一個眼睛長在頭頂的人吧
不過也是他個人的價值觀
沒什麼好說的!!
洛少 發表於 2010-8-21 22:45
達文西密碼 什麼時候主要觀點在耶穌結婚的這項上
他的主要觀點 明明書名就說出來了....
腦殘還沒補完是吧
一本書不好好看 就去下定論
就等於看一個人只看一面而已
唉 愚蠢至極 庸人也
a412581314 發表於 2010-8-21 23:21
他說浴血任務是幾個老頭演的!
那他自己有沒有想過,他也是個老頭
吸收知識不是各處都該去嘗試的嗎??
怎麼拘泥在他自己認為是好書跟好電影的狹窄世界裡?
孤獨血狼 發表於 2010-8-21 23:27
我到覺得
漫畫小說為娛樂
去掉娛樂的話
人活著有啥意義
每個人都有他的菜
你愛看文學就看呀
別人不愛看關你啥事
漫畫那麼一大塊市場
你說去掉就去掉
我看他只不過是純粹的騷文子,小儒爾
KEN二世 發表於 2010-8-21 23:52
他是有學問的人
只是他的個性讓他變成只是個偏激的老頭罷了
windyangel 發表於 2010-8-21 23:59
似乎因為他是教徒....
所以對於拿耶穌做文章的野史小說不能接受吧

不然既然可以看羅馬假期欣賞女主角的風采
那為何不能看達文西欣賞作者的文筆?
小說還那麼重視考據
就不叫做"小說"   而叫史書了
ikaruga 發表於 2010-8-22 00:12
唉   讀書才能出頭天的觀念已經落伍了
在資本主義的社會下
有90%的人一輩子會怎麼過出生已經決定了...
timinghere 發表於 2010-8-22 00:12
不知道金庸的小說在他眼裡算什麼...=.=
不知道這位阿伯對於三國演義的看法是什麼??
花爸 發表於 2010-8-22 01:36
吃人的宋明理學又復活了嗎?
五千年的中國文明,之所以會被僅有數百年的西洋文化K.O.趴下,
就是有一批自以為是的守舊勢力,扼殺人民的創造力及獨立思考的能力!

漫畫不行嗎?日本不僅用漫畫教微積分,理化和相對論及量子力學也有漫畫版.
小說中天馬行空的想法有罪嗎?
西洋的科技文明及產物,不就建立在天馬行空的思想上嗎?飛上天,上月亮,遨遊宇宙!
依腐儒的說法,恐怕連微積分也是旁門左道.化學是煉丹的奇技淫巧吧?

至於說樹下是否埋著蔣中正當漢奸的證據,
嘿嘿嘿!  依腐儒的誅心道德律,這已犯了大不敬之罪矣!當誅幾族啊?
天朝崛起 發表於 2010-8-22 02:11
看了太多漫畫,沒辦法思考性閱讀
那就畫本可以讓人思考性閱讀的漫畫來吧...

以前國小老師還在教室後面放漫畫跟故事書
好險...現在想想是遇到會教的,而不是學問深名器大的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員