李家同:達文西密碼 爛小說!

noelle-tpe 2010-8-20 19:18:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 452 67939
j123 發表於 2010-8-21 14:14
達文西密碼應還不至於是爛小說吧?小說應以個人主觀為基礎.
kusokuso0487 發表於 2010-8-21 14:23
漫畫的感動
也有文字所不及的

當然純文字的想像空間比較大
tk1994 發表於 2010-8-21 14:36
什麼都不懂

自以為的發言
eto.com 發表於 2010-8-21 14:47
一個老頑固,不知道為什麼媒體那麼在意他說的話。
abc85005 發表於 2010-8-21 15:24
難道大家都不能有休閒時光嗎?
難道都要一直看些課內書
gagwoon 發表於 2010-8-21 15:31
自己不喜歡的就是爛,
跟自己不一樣的就是奇怪。
總是有這麼以自己為中心的人 = =
miaomi 發表於 2010-8-21 15:33
李X同也是凡人 也愛出名愛權勢
不說些驚世駭俗的言論怎麼會有市場
flydig 發表於 2010-8-21 15:54
感覺言論有點太片面了
以漫畫來說就有甚麼看漫畫學物理之類的書
這是選擇的問題
再以電影來說我覺得阿帆達算是一種電影上的革命
意義並不只是甚麼情愛 以其他角度也可以看出一些東西
像是綠色化星球 樹木的類網路 以及歐美的帝國主義宗教殖民
還有小說達文西密碼這本書集合了偵探 驚悚和陰謀論等
另一方面,包括作者在內有人指出開篇的聲明並沒有聲稱小說中的人物所提出的關於抹大拉的馬麗亞,耶穌及基督教歷史的理論是都準確的
我覺得以驚悚小說來說是很不錯的 畢竟它成功激起了一股研究的熱潮
又不是說在寫翻案文章 還要討論王昭君在哪過的比較快樂
就算想要讓自己的書出銘也不需要這樣吧
(書名:李家同談教育:希望有人聽我的話 出版日期:2010年06月10日)
我沒有打廣告
azrael_zap 發表於 2010-8-21 16:16

有的時候看書只是了解作者的用字遣詞
對於內容在講什麼 表達些什麼 不是重點
每個人看書的方向與目的不同
有的人是求知 有的人是打發時間
如果單為教育來要求小孩要閱讀
也許出發點是好意
但是在懵懂無知的小孩心裡
不過是項功課 另一個打分數的作業
不是出自自願與熱愛的興趣或是活動
那麼終將落於惡性循環的填鴨式教育

PS.個人淺見 如有冒犯 敬請見諒
kevin1200x 發表於 2010-8-21 16:27
人人都要用到微積分阿
沒有微積分你就不能吃飯睡覺打砲找工作賺錢
這些都要用到微積分

wonway 發表於 2010-8-21 02:10

雖然不清楚你是否為反諷...
不過...都"用到微積分"的確是真的,有人以為自己沒用到過嗎?

唔...離題了...

這一篇title取的不太好...
重點不是哪些小說不好,而是...增加閱讀時的思考才對吧?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員