李家同:達文西密碼 爛小說!

noelle-tpe 2010-8-20 19:18:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 452 67938
godeyes 發表於 2010-8-21 08:55
以前看他寫的書《第21頁》,《陌生人》,感覺他還蠻有教育理想的.
可是當我踏進教育圈之後,再來看他的《李家同談教育-希望有人聽我的話》,
就覺得他根本只是個理想主義者,隨便一個在前線的老師都把他那本書釘的滿頭包.
根本就狗屁不通,根本不知民間疾苦,更可惡的是他自以為是,恣意批評他人,
完全就只是個頑固的糟老頭而已!
sean0807 發表於 2010-8-21 09:12
期待他出蔣中正是漢奸這本書,娛樂性的小說又何必哪麼嚴肅去看他。
一板一眼不是件壞事,但影響別人就不好了
hajime_tseng 發表於 2010-8-21 09:14
我也覺得達文西密碼很爛.
black761214 發表於 2010-8-21 09:37
我絕得他應該只是想說要多看書
多增加智識
不要只會看小說漫畫吧
雖然他講話是偏激了一點
但是仔細想想也不是沒有道理
smilebad 發表於 2010-8-21 09:42
我不覺得漫畫是垃圾耶…
因為也有些漫畫是把世界名著改編,畫成漫畫…而且台灣也有向日本買版權~~

我個人覺得李家同講的講有些有偏頗…
如果,「原諒死刑犯」這話是他說的,那麼之前我很欣賞這人的看法會全部被推翻啦!

是非黑白都分不清楚,是個法治國家的公民嗎?
justasign 發表於 2010-8-21 11:35
漫畫對於小朋友來講是很重要的社會化過程,
就像小孩子在玩辦家家酒、巴比娃娃、機器人,
都是在模擬角色,這是兒童心理發展很重要的一環,
透過遊戲和漫畫,他會知道什麼職業的人應該做什麼事,
會揣摩爸爸媽媽在照顧他的感覺,
希望李家同家裡的小朋友從小一就開始念古文觀止,
這自以為是的正義魔人,
超無聊的傢伙~
today970903 發表於 2010-8-21 11:59
很弔詭的想法
拿屬於消遣休閒的東西去分析它的教育意義
你要有教育意涵就自己寫點有用的東西出來還比較實際
說到底不過是文人相輕
無限自由 發表於 2010-8-21 12:02
只會出張嘴巴的老伯而已
這麼會講  那就做阿
只會批評  憑啥說別人阿
jackethu 發表於 2010-8-21 12:02
我不知道當李教授在批評別人時,他自己能不能接受別人的批評  如果可以 這就是個民主的社會 好事一件  如果不行 那就請李教授專心自己的教學研究吧
也許很多他眼中不屑的事不屑的學生  卻是台灣生命力與創造力的來源
gayt999 發表於 2010-8-21 12:07
與時代脫節的老頭子... ...

這種反應跟在路上看到穿熱褲的女孩對她說:姑娘,妳穿這樣是妨礙風俗啊 沒啥兩樣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員