李家同:達文西密碼 爛小說!

noelle-tpe 2010-8-20 19:18:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 452 67937
Cains1009 發表於 2010-8-21 19:06
叫我不看漫畫跟要我命有差嗎...
有些電影不就是看的爽 紓壓用的嗎?
冷開水 發表於 2010-8-21 19:09
學問再高也是人啊

也會有自己的喜好

如果他真的寫了他說的那種爛小說

也有辦法寫出證據來支持

那我就覺得他很了不起

如果寫不出來的話

唉....
一代拳王 發表於 2010-8-21 20:00
老李大概只要不是文以載道的書通通沒有存在價值吧..
心胸渺小者不可稱之為教育家..
v0930876278 發表於 2010-8-21 20:06
拜託 不同的刊物可以激發不同的思維與創意
想像力才是一切事務的前提
不是先有想法又何來的行動去實踐
有時候是需要天馬行空的
不是一味的用邏輯思考.....那樣世界只會索然無味
m.l 發表於 2010-8-21 20:41
我記得日本好像就有把微積分畫成漫畫教學(之前新聞上看到的)

還有很多種類的教學也都用漫畫呈現

其實像我就是用畫面記憶的人(這好像關係到左右腦)

培養文字的思考力理論上也是沒甚麼錯的

但相對的這世界只剩下文字跟公式那不就很無趣了嗎

也不是所有事都能用公式解決也不是甚麼問題都可以在文字裡找到答案

腦袋跟眼睛的作用不是這麼狹隘吧
inventer 發表於 2010-8-21 20:42
個人有個人的想法
爛就爛了...
有人覺得好就好
ulaer 發表於 2010-8-21 20:45
這位老教授 近期的發言都讓人感覺頗不以為然的
達文的密碼本來就只是大眾小說阿
又不是在考據歷史真偽的研究文章
當做純娛樂還算是不錯的
李大師 他有出過哪本書有比他口中的濫小說紅的嘛
楊小婷 發表於 2010-8-21 21:22
現在不是多元化教學了
楊小婷 發表於 2010-8-21 21:25
現在不是多元化教學了嗎,這代表每個不同層度的學子都有發展的空間了,何必拘泥於微分積分這種事呢?
w02190219 發表於 2010-8-21 21:26
太過偏激了吧!!
對他的說不認同!!
咱們的古又文小時後也是很愛看漫畫,現再也是...
他的成就,李家同你要說什麼?
每個人發展又不一樣,我真的覺得你太拿自己所謂的好,套在每個人身上...
殊不知道教育是要適性發展!!
太自以為了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員