想要問各位一個有點嚴肅的問題 何謂生? 何謂活? 何謂生活??(灌水者請自動跳過此帖)

無限自由 發表於 2010-8-22 10:11:36 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 12768
如題, 前一陣子剛考上研究所,可能是一時心態調不過來還是別的,開始腦中開始想一些問題來問自己.雖然過了這麼久了,其實有些問題已經沒去想它,不過對於這個問題還是一直想得到一個答案.所以,想說藉由網路的力量來看各位心目中的答案.請看下文.

有一次在即時通上看到一位朋友的狀態寫了這樣一句話"生很簡單,活很簡單,生活不簡單".
當下除了對這段話有些認同外,還多了一些感觸.使得我想要問:
"什麼是生?什麼是活?什麼是生活??".人生,必須經歷或者是做過什麼,才叫有活過一生??
希望各位,可以在這裡發表你的想法或者是理念.謝謝大家   

P.S.
  TO看完此帖的大大們:如果您對此篇毫無興趣、感到無聊或者是覺得我在耍白癡什麼的,那  
                      請您直接按上一頁跳過此帖.假如您想要留下一些感想還什麼的,也請
                      您真的想一下再做回答,不要回一些不切實際或者是怪怪的想法.以上
                      這些話雖然有點強人所難或者您看了會有一些怨言,不過還請大家多多
                      配合.畢竟我覺得這算是有點嚴肅的問題,再次感謝大家.
  TO辛苦管理版區的板大:如果此帖有發生任何違規的話,還請立刻連絡我,我會以最快的速度
                         來修改.也請您不要因為違規而刪帖,因為這帖我是很認真的再發文
                         ,謝謝,辛苦了.

已有(40)人回文

切換到指定樓層
無限自由 發表於 2010-8-22 23:35
如題, 前一陣子剛考上研究所,可能是一時心態調不過來還是別的,開始腦中開始想一些問題來問自己.雖然過了這 ...
無限自由 發表於 2010-8-22 10:11

呵呵  雖然這問題有點嚴肅  不過 卡提諾真的沒人會回這種問題的嗎  有點失望
bigb 發表於 2010-8-22 23:51
我來回一下好了~
我也是今年考上研究所的~
9月會入學~
而我是去年退伍~
會考研究所的原因~
現在想想也只是為了一口氣而已~
因為當初跟父母提這件事時~
他們都覺得我會考不上~只是不想去工作而已~
現在想想~
突然覺得有點迷網~

雖然我也是在迷惘中~
但是我覺得~
一般人都是想到什麼就做什麼~
生活就作當下想做的,必須做的事~
即使做錯了~會後悔~
這也是專屬於你的生活~
畢竟~
世界上大多數的人都是一般人~不是聖人或神人~
會有多麼耀眼的經歷也很難~

會迷惘也還不錯阿~
至少你有再思考你想要什麼~(自我解嘲><)
研究所加油吧= =+
faska 發表於 2010-8-23 00:23
生?為何而生?應道而生
活?為何而活?應生而活
道生則生活!呵呵
無限自由 發表於 2010-8-23 00:44
回覆 3# bigb
呵呵   首先先恭喜妳考到研究所
還在失望說卡提諾都沒人會回這種問題  現在看到 還蠻高興的
我想除非是已經明確定義自己一生的人
不然大部分看到這個問題也是會迷網吧  畢竟  就像我標題說的  這真的有點嚴肅  @@
不過  每個人心中也多少都會有自己的想法   我是希望大家可以提出  經過互相交流
最後大家都可以找到自己的人生定義
所以  何必自我解嘲呢    我也不知道自己的答案是甚麼呢
無限自由 發表於 2010-8-23 00:46
回覆 4# faska
這個~~~  faska大大  這回文太深奧了  小弟我資質愚昧   悟不出他的道理阿
還請明示  謝謝
a1231315 發表於 2010-8-23 01:33
存在即是生   有感覺即是活    過著自己想過的日子叫生活
vf726876 發表於 2010-8-23 16:45
考上研究所・還在想這鳥問題!

沒エ作過・靠父母親養・而太有空??

人生的哲理・會隨著年齡社會經驗而有不同答案!

『把握現在・活在當下・孝順父母・珍惜所有』
這句話・才是真理・又簡單・又困難!

記下來・等你經過大風大浪・成為人父之後・再來細細品味~
todd1023 發表於 2010-8-23 17:16

生就是有知覺的那一天到沒知覺得那一天結束
活就是吃喝拉撒睡!

"人是為別人而活的一種動物"
因為要保護別人有法律來約束自己(法律不是你定的)
因為要跟別人競爭所以要從學校取得知識(知識不是從你開始的)
因為要讓別人尊重所以要有工作表現贏得社會地位(社會地位是別人認同的)

為了別人你每天要穿衣服到街上
為了別人你必須用錢來買東西得到溫飽
為了別人你要每天到學校上課讓別人去看你那張文憑
為了別人你要每天去學多國語言去跟別人溝通
為了別人你開始有物慾去跟別人比較
唯一為了自己
就是吃喝拉撒睡

但你為了吃喝拉撒睡
如果你是藝術家你必須要有人欣賞你的作品
如果你是一般職員人員你必須讓老闆賞識
如果你是老闆你必須得讓顧客滿意
如果你是老師你必須讓學生取得好成績
如果你是政治人物你必須要讓選民喜愛

想像你是其他物種
人類生活模式是不是很複雜?
生是很容易
活要好像很簡單
但是用人類模式生活很痛苦!
無限自由 發表於 2010-8-23 18:31

回覆 8# vf726876

原來 這種問題 對於大大來說  是鳥問題阿  恩恩  
為什麼問這種問題 大大您會覺得我是因為 我沒工作過?靠父母親養?而太有空?
對 我沒工作過 但我打工過
對 我靠父母養 不過家裡的生意是我在幫
對 我太有空 有空到我每天在研究室學習知識加一堆雜七雜八的事情從早上9忙到接近12點才回家.
對於您說的這句話 抱歉我無法認同  
這句話 已經有點觸犯到我了 你不認識我 憑什麼可以說我自己的日常生活是如何

雖然我說的話可能有點重 不過 還請您不要借我開的這個帖子來指責我 我對於孝順父母 雖然說不是上是完美 但我問心無愧
人生的哲理 隨年齡而有所改變 把握當下 活在當下 孝順父母 珍惜所在
這些話 雖然正確 也是事實 但這我知道
我所想要問的是 大大您對於怎樣,才不算是有白活過一生??
並且和我分享 讓我進而思考 我的理想人生 該是怎麼樣的生活
請不要告訴我說您對於自己人生 沒有任何理想 還是說大大您的理想就是 把握當下 活在當下 孝順父母 珍惜現在 這一句話呢??
最後 我對於自己的目標與期望非常清楚 我所不了解的 是未來
還有 我今年22歲剛考到研究所 妳覺得這種年紀因該是為人父的年紀嗎??
我想要的 只是在不同階段的人 對於人生的定義和理想罷了
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員