想要問各位一個有點嚴肅的問題 何謂生? 何謂活? 何謂生活??(灌水者請自動跳過此帖)

無限自由 發表於 2010-8-22 10:11:36 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 12941
無限自由 發表於 2010-8-23 18:34
回覆 9# todd1023
感謝大大您的回覆
就像你說的 以人類模式生活很痛苦 但 我們還是人阿 就算痛苦 生活也是要照過
既然這樣 何必專注在這點上呢
我所想要問的是 大大您對於"怎樣才算是沒有白活過一生??"這個問題
您的理想是???
todd1023 發表於 2010-8-23 19:01
沒有白活第一式:人死留名,虎死留皮
既然為別人而活何不嘗試讓別人位你而活!!歷史上有個小小紀錄也好!
沒有白活第二式:人類有知的欲望
把知放在第一位,試著窮盡想要自己的探索欲,到處留下自己的足跡!
沒有白活第三式:開心的度過每一天
其實自我感覺良好並沒有不好,作什麼是不重要,一個字"爽"就好!

以上是個人見解,我有想過努力的去完成這三項
但是...第三項最難...
無限自由 發表於 2010-8-23 20:18
回覆 12# todd1023
嗯嗯   感謝您的回覆  有點讓我了解
真的 第三點很難 就算有第一點相比 差距還是天與地的差別
如何做到開心過活每一天  真的是一個很好的理想  讓我們一起努力八
謝謝您熱心的回覆
ramsesvizir 發表於 2010-8-23 20:37
每個人對生,對活,對生活這些東西看法都不太一樣,
在我個人而言,生跟活是分不開的,無分先後。
有了生的意義,才知道什麼是活
而且我覺得這些事情的一切基礎,講白一點就是經濟獨立。
要如何經濟獨立,那當然是有一份工作來過生活,
這就變成為了生活而工作,我是抱著這種想法工作賺錢的,
而賺的錢就可以來過我想要得生活,這樣的工作想法我覺得很愉快啊!
生活在我看來就是過上自己想過得生活,不是說賺大錢那種,
而是自己賺的錢可以來買自己喜歡的東西,可以作很多自己想做的事情
違法不算在內啦!平平凡凡卻可以快樂的過一生,
在我覺得這就是我想過得生活
無限自由 發表於 2010-8-23 20:41
回覆 14# ramsesvizir
嗯嗯  大大寫的也對 平平凡凡但也快快樂樂的過一生 也是一個很好的理想
謝謝您的回覆
polo9292 發表於 2010-8-23 22:09
我覺得
生是一個動詞
意思是出生與生存下去
活也是一個動詞
與生存下去同意
但生、活兩個字組起來是卻是一個名詞
指的是你的人生
生活很不簡單的意思
是人生要活得快樂不容易
faska 發表於 2010-8-23 23:21
回覆 6# 無限自由

要自己去體會!!要說個明白就失去意義了
擬考上了研究所,卻開始思考這個問題我在這裡恭喜你
因為你知道你做得事情是值得思考,過去所做的事情
還沒辦法啟發你思考目前的問題!!
我認為既然考上了研究所,第一個目標就是把自己想做的
事情達到,無非是寫一篇超越自己論文!!
至於生活這東西等你突破了自己寫出一篇研究論文之後
你再繼續想吧!!
wq119w 發表於 2010-8-23 23:45
無限自由 兄
我想重點不在這幾個字上,而是你就是你,你有自己的視角,自己的移動方向,自己的旋律和節奏,o無論是別人眼中的你或你眼中的別人其實都有些飄渺而短暫......
rogerme 發表於 2010-8-23 23:51

如果你是中國人你就悲哀了
因為凡事都要服從共產黨的定義
比如說:

何謂生? 順共產黨者為生
何謂活? 只有"豬權"也就是吃的權利 但不保證吃得到 吃才能延續生命 這叫活
何謂生活??  乖乖成為順服於共產黨的腦殘奴才  
            度過腐敗、拜金、沒有公義、道德淪喪的日子就叫生活

何謂公? 你的就是我的  我的不是你的  我就是共產黨 共產黨共用你的財產叫做公      
何謂義?  把該是你的都收回 你的不再是你的(你應得的公道不再是你的) 這就叫義   
何謂公義? 公義就是洩漏國家機密 公義的行為是要被判刑的 例如毒奶受害者的律師被判刑

何謂強? 拳頭比人大就是強 武力就是硬道理  武力就是真理 武力就是道德  
        大國殯吞小國為強 被殯吞則為弱
何謂國? 黨就是國  國不是黨  國庫通黨庫  黨庫通褲袋
何謂強國?  天朝就是強國 不霸道就不是強國  例如中國習近平隨扈紐西蘭撒野.拉扯議員踐踏圖博國旗 .....  

=============================
怎樣才算是沒有"白活過一生??
和共產黨走相反或不同的路才算是沒有白活過一生  
就這麼簡單  
無限自由 發表於 2010-8-24 00:08
回覆 16# polo9292
呵呵  大大 雖然說感謝您的回覆
不過你搞錯我要問的問題囉
我要問的是您對於怎樣才算是"沒有白活過一生呢??"
這個問題您的想法或這是理想是什麼呢 可以跟我討論嗎  謝謝
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員