想要問各位一個有點嚴肅的問題 何謂生? 何謂活? 何謂生活??(灌水者請自動跳過此帖)

無限自由 發表於 2010-8-22 10:11:36 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 12943
無限自由 發表於 2010-8-24 00:20
回覆 17# faska

恩恩  我也知道說個明白就是去了意義與價值 有些事是要告自己才能夠了解
呵呵  我也清楚說我目前的目標就是可以順利的畢業 早日進入職場 減輕家庭的負擔
對於這個問題 我抱著是以觀看各位大大對於這件事有甚麼想法或理念
進而去釐清或者加深我自己對於未來或者是人生的方向與理念的心態
所以才想說藉由網路的力量 可以詢問在不同的年齡 不同的職業 不同的生活的人
對於這個想法抱著怎樣的理念或者是其他種種
呵呵  謝謝您的回覆
無限自由 發表於 2010-8-24 00:24
回覆 18# wq119w
我知道這個問題到最後還是要以自己最適合的方向去想
我只是想要看看各位大大對於這個問題有沒有任何想法或者理念
進而釐清與明定自己適合的人生
謝謝您的回覆
無限自由 發表於 2010-8-24 00:27
回覆 19# rogerme
這個 大大  您好像扯得有點遠喔  
我問的問題和共產黨 公義甚麼的好像扯不上任何關係吧 我想討論的也不是政治耶
我想問的是 您對於怎樣才算是沒有"白活過一生??"
您對於這個問題有甚麼想法還是對於自己的人生有甚麼理念嗎??
可以跟我討論嗎??  謝謝
polo9292 發表於 2010-8-24 11:09
回覆 20# 無限自由

聽你的口氣
比較像是問卷調查
但既然你說要我的想法與思考的話
那我就回答你吧

對我來說我是一個學藝術的
所以生活來說
我覺得是需要用心用感情去生活的
舉例來說
我們最大的興趣就是美
所以我們會去買好看的東西、還有好聽的音樂、平常常去的地方多半都與設計有關的店
假若你問我甚麼是生活
那我就會跟你說
人生就是要被設計過,然後生活才會充滿著不同
babu~ 發表於 2010-8-24 12:26
生活是一種體驗!
不管是做什麼,要體驗其中的"味道"!!

隨著時間的變化,際遇的不同,
自然有不同的體會!!
那怕有時只是一剎那的感動...都是生活中一點一滴的累積,
正在讀書的你不也是一樣嗎?
honboy72 發表於 2010-8-24 13:06
恩~如果你是想問怎樣才能沒有「白活過一生??」這句的話
那我可以說,沒有人可以為你解答~
因為每個人的認知不同,可能我沒有白活過一生的方式是賺大錢
可能他沒有白活過一生的方式是生兒育女看子女成才
所以每個人都不同~
真正能了解到這句話的時侯只有在你作到了某件你認為上的事了
還是你要死之前了,才會有答案吧!!
無限自由 發表於 2010-8-24 13:40
回覆 19# rogerme
嗯嗯  好吧 既然您覺得這就是你的理想的話
那我也不能說什麼了
無限自由 發表於 2010-8-24 13:44
回覆 24# polo9292
我不是再問卷調查拉  我不是任何團體或者單位再做這個問題
我是個人對於這個問題有不了解以及想明確我的人生理想和目標
才想說藉由網路的力量來詢問各位擁有不同的生活 職業 思想的人
對於這個問題的想法
步過對於您下面所說的話  我也深感認同
謝謝您的回覆
無限自由 發表於 2010-8-24 13:49
回覆 25# babu~
嗯嗯  對阿 經歷的越多 所得到的感觸以及經驗相對的也會越多
詢問各位這個問題 只是想藉由各位的經歷與體驗
來幫助我離清自己的人生價值觀 與理想的生活方式
謝謝您的回覆
無限自由 發表於 2010-8-24 13:51
回覆 26# honboy72
那您自己對於這個問題 有任何想法或理念嗎??
您覺得自己怎樣才算是沒有白活過一生呢??
可以和我分享嗎?
謝謝您的回覆
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員