關於博愛座的一點點意見....

gnesak 2010-8-30 12:45:00 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 93 10137
kkk000 發表於 2010-8-30 21:16
照你這樣說 是不是比較弱勢的團體都應該去搭計程車
樓主..話不是這樣說低~!
按照你的說法上班族更有經濟能力阿??為什麼非要跟人擠公車呢?
二來年輕人 中年人 總是體力比較充足 讓位一下又何妨?
風水屋 發表於 2010-8-30 21:16
居然到現在
還有人在討論博愛座該不該讓座的問題…
恩~
博愛座的設立居然是成立在施捨的角度上…
我也真的不是很想砲這種人了
因為這分明就是道德感早就成了狗糧的講
先不提台灣的博愛座的設立好了
我們來談談台灣公車座位的設立好了
知道嗎?
多一個單座位的博愛座
會讓公車少賺多少錢嗎???
即然如此
那為何還要設立博愛座???
政府為何會要求市區公車設立博愛座???
而公車公司為何會支持博愛座的設立??
再回過頭來看看
那些死小孩對於博愛座的看法
嘖~
算了
反正如今台灣從上到下
基本上的道德感…
公德心…
唉~
前陣子居然還有人會轟人家蔣友柏30歲以下的人不用
再看看清大的壯漢的行為
老實講
現在的大學生真的很糟糕
前一兩年東森新聞才播了則新聞
某大學附近有個地主(希望不是清大,但…)
常年得要煩惱它的土地上垃圾的問題
因為很多學生都習慣性把垃圾飲料瓶之類的往它的土地上扔
多次和校方反應未果
最後只好找上東森新聞
嘿~
大學生的素質呀
對了
該所大學若我沒記錯的話
好像還是國立的講呢~
chiahung11 發表於 2010-8-30 21:36
原來年級大就要被限制活動的時間
在一輛公車上只有二個博愛座
在一節火車車廂內也只有幾個
讓不讓其實不重要啦
真的有些老人家也不喜歡別人讓位
重點是一個年輕人的eq那麼差
舉個例
如果這位打人的同學是你工作上的同事
那豈不是很緊張
因為不知道是否會因為說錯一句話被他k一頓
babu~ 發表於 2010-8-30 22:26

這篇文很自私也奇怪!!
完全是站在自己的立場在思考事情...

1."老人家有啥事重要到要和年青,少年人一齊去擠公車??"
老人家或其他有需要的人不能有事情在那時段出門搭車??
為何?因為你們所謂社會的"菁英"要下班...所以...要讓你們?
要不要規定一下你們這些所謂"菁英"出門時都要迴避?
例如:放假出遊,到處都是人的話,也可以說幹嘛要和你們擠?好不容易你們這些"菁英"累了那麼久可以休假?

2"工作了一整天..上了一整天課...拖着疲累的身軀...難得有一個座位...還要思前想後的...幹嘛呢?!?!!?"
可不可以說...既然那麼累,為何不坐計程車?(有工作或有錢可以讀書,連計程車都坐不起)

3"...沒基本的經濟基礎(連計程車都坐不起)..跑去生小孩不是要小孩跟你一起辛苦嗎???"
同2項,你上學或上班怎不坐計程車?
沒基本的經濟基礎,上什麼學?
沒基本的經濟基礎,上班是上爽的嗎?
另外,不要忘了,一些在職的孕婦,挺著大肚子...還是要上班!!!

4"怕擠不要坐公車...坐公車不要怕擠!!!你有需要可以坐計程車!!!幹嘛還要別人擠???還怪別人??"
博愛座,讓位給老弱婦孺...這是普世價值!!
同樣的回你,"怕讓位就不要搭公車...搭公車就不要怕讓位!!!不想讓可以坐計程車!!!幹嘛還要別人爭???還怪別人??"

想法要多一些尊重及對弱勢的關愛!!
難道你當作所謂公共運輸系統是為某些特定族群量身打造的嗎?
合理使用?什麼是"合理"??符合你需求?還是要符合所有人需求?
公共運輸系統是拿什麼經費建立的?
那些你認為不該跟你擠的人...他們是沒依法繳稅嗎?(一些老人繳的稅比你多的多)
若要說一些特殊的人或小朋友他們沒繳稅,
那就算清楚一點...像一些一年搭公車不到2次的...可不可以退稅?
一些對社會還沒有貢獻,光在享用前人的貢獻的人...在在那裡大言不慚?有什麼資格????
h60813 發表於 2010-8-30 23:50
為了照顧廣大的老人行動~
火車,高鐵,捷運,電影院,歌劇院,以率要設博愛坐。
為了照顧老人的福利~
閒缺,高薪,以率要設立博愛職缺~
為了讓老人有權利~
博愛立委,博愛總統,以率要設立博愛行攻首長~

以建立一個有禮貌的台灣。
ironox 發表於 2010-8-31 00:10
為了照顧廣大的老人行動~
火車,高鐵,捷運,電影院,歌劇院,以率要設博愛坐。
為了照顧老人的福利~
閒 ...
h60813 發表於 2010-8-30 23:50

一律或者依律不是以率...

唉~

你提的這些,說不定未來可能成真~
光看現在的青年人,天大地大唯我最大的自私心態,
超過60歲的人可能要自己找個地方生存。
eto.com 發表於 2010-8-31 00:15
這世界不是繞著你而轉,照你的說詞,不想讓座的青壯年也可以自己去搭計程車呀!
無暇 發表於 2010-8-31 00:32

我覺得14樓大大講的還蠻中肯的,想法要多一些尊重及對弱勢的關愛!!
博愛座嘛,其實就將心比心
gnesak 發表於 2010-8-31 01:59
各位正義超人...我的意思是...怕擠不要坐公車..坐公車就不要怕擠...
我覺得讓座..沒關係...我坐公車看到有老人家我也會讓..
但我不喜歡有些人倚老賣老...好像好老人家一上車就應份要有座位的...
我真的不是為那兩白痴說甚麼....我只是想說說博愛座的理解和用法..

要說同理心的話...我只能說....你們都沒有從另一個角庶去想解決方法嗎??
說甚麼自己老了..自己的阿公阿麻上了公車等等...我真的很想說...
為什麼你自己的阿公阿麻你自己不去管接管送的!!!只要事先安排好...時間上基本都可以不影響..我就是這樣..我超不喜歡他們去擠公車的...知道他們有事要出門..我一定會安排時間
既然知道辛苦..還叫老人家擠上去幹嘛?!?!?

台灣應該和澳門一樣...都有很多外勞(不會又說我欺負外地人吧...各位正義超人)
現在基本坐公車的都是他們...不然就是上班族和學生....
公車系統根本就負荷不了...與其要老人家擠...等人家讓座...
不如自己想想辦法....

"博愛座"有很多解釋...與其等人家同情...做成別人的不便..不如自己想想辦法...各位要自己阿公擠公車的正義超人!!!!
babu~ 發表於 2010-8-31 02:23
嗯...
正常的事被解讀成正義超人...無言!!
不過從那種自私自利的拜金社會出來的人,不意外!!
話說回來,
既然一方是正義超人...那另一方應該是"無恥小人"了!!
(sorry!!想不出更貼切的名稱,或許大家幫忙想一下!!)

不是每個阿公阿嬤都有人接送!!
還有,你真的天真的認為所有阿公阿嬤都喜歡有人接送?沒有一點自我空間?(包括你自己的)
少在那邊以管窺天!!

博愛座,並不是要你施捨給那些弱勢的人!!
你真的以為弱勢的人需要你施捨?(太看的起自己了吧!!)
出發點純粹只是幫助!!

這種思維...該說是天真還是無知??????
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員