【原創連載】留金歲月 金東砲兵

mic100316 發表於 2010-9-25 13:39:17 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 187 73660
mic100316 發表於 2010-10-24 08:56
回覆 119# leontief

嗯~,我記得那時候的校長是朱凱生將軍,外號小叮噹,

每天下午都會繞著操場做運動,有一招同手同腳走路的養生秘訣,

加上肚子圓圓大大的,就搏得了小叮噹的美名。

後來也跟著調來做防衛部司令,算起來也是有緣啦!
mic100316 發表於 2010-10-24 09:10
回覆 120# leontief

受訓時也看過海陸的同學,不過都是一副嚴肅剛直的精實模樣。

相比之下,我們這些陸軍甚至是一起受訓的空軍﹝怪了,空軍來受啥子野砲訓?不是都是防砲的?﹞

就顯得匪類太多了。﹝海陸的灰色運動服在一群綠色的運動服中特別顯眼!﹞

聽說他們是下到部隊才選出來受訓的,完全無法融入砲校的歡樂生活中,真慘。

﹝早點名會聽到三種版本的軍歌,我們連呼口號都結束了,空軍軍歌還沒唱完!﹞
mic100316 發表於 2010-10-24 09:21
回覆 121# gp_express

對呀~,當初來台灣的時候,就騙說三五年就打回去了,

十幾歲就拉出來當兵,沒學歷,更別說人脈專長什麼的。

﹝怎麼沒有?老爸眼睛一瞪,老子就專長殺人!﹞

幾十年的青春都在這兒,結果在台灣人家叫他們外省人,去大陸又成了台胞,

兩邊都沒當他們是自己人!
leontief 發表於 2010-10-24 10:42
回覆 123# mic100316

ㄏㄏㄏ不是不融入~~~~~是不受管制的爽))))))))

下部隊後才來受訓,閃過新兵被整的命運~~到這邊又不受小陸陸控制,要定我~~林北就是

跟他們拼啦(實習區長定個屁喔,我們虎皮的啦~~~)

我還有一項紀錄~~~過年年假加結訓假加黑假...小年夜前休到元宵才去鹽水看完蜂炮...才依依不捨回去報到~~~

陸戰隊歌~~超短的  空軍的還在唱,我們3000已經跑一半了吧~~~~
shawnliu 發表於 2010-10-25 12:08
金砲兵...好久遠的回憶啊~
不小心看到這篇
夜行軍...
夜間射擊沾螢光棒什麼的
一下全想起來了

我也是三角T的金東師砲本連
82年-84年
BruceWu99 發表於 2010-10-25 13:45
回覆 124# mic100316

呵呵,是啊。
想想這些少小離家,在台成家,滿頭白髮回鄉的老伯伯們,這一生真是辛苦啊。
台灣就是他們的家,大陸只是故鄉
mina315 發表於 2010-10-26 21:47
回覆 91# f9021

517觀測所在翟山
marlven 發表於 2010-10-27 09:20
請問幾梯的啊?應該是我的學弟吧
kgi007 發表於 2010-10-27 11:00
回覆 127# BruceWu99

幾年前,電視專訪眷村老兵,劇末老兵的一句話真令人心酸...

老兵: 好想家...好想娘抱抱...

現在回想起老兵這句話還是令人心酸

這是大時代的悲劇,無處不上演...
mina315 發表於 2010-10-27 14:18
回覆 129# marlven

我嗎?1749T金砲兵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員