麻煩卡國網友告訴柳生!哪裡有一坪五~六萬的房子?

柳生劍影 2010-10-19 19:05:34 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 78 9246
bbmanex 發表於 2010-10-21 20:52
鄰居78年前蓋一坪4萬?方塊磚?幾樓?有地下室?
真有點誇張
美國回來的盤子嗎?
如果蓋個透天厝要這麼貴
那中 ...
HubertLin 發表於 2010-10-21 20:33

我講得就是實際的經驗
你應該知道南部很多地方,在賣地的時候是用分來算的吧?
一分地=293.4坪
南部一分地才多少錢?五.六萬絕對是可以的!!!!差不多啊!

網路只是一個大家能普遍參考的資訊而已吧!而且我隨手抓了二個中立資訊來當參考
你隨口說什麼美國什麼的,還是你自己說出口,完全沒有中立資料,又能參考?這裡是台灣,台灣的資源並不豐富
好像水管的白鐵零件,冷熱水管要接的那種,好的就是用日本,差一點的就是用韓國的(日製的可承受的水壓較大),沒有台製的
你說我沒有經驗-.-?
我從事過相關行業怎麼沒經驗?
我認識投資客也認識包商
那你又有經驗?

是投資,不是投機!!性質不一樣
一定要自己蓋過房子才知道蓋房子要多少錢.............^^笑開了,講不過人家開始亂?
一定要自己養豬賣過豬肉才知道豬肉一斤要多少錢?
gb9989 發表於 2010-10-21 20:53
這些都是行情,每一家都是如此報價
鐵工,水電師父,水泥工,油漆工一天就要2000,2200,2500
蓋房子還要挖地基 ...
bbmanex 發表於 2010-10-21 20:19

2樓透天沒有人在挖地基的.我只能說您很外行.行情?行情是拿來唬外行人的.有空去特力屋看看.謝謝!
我是實際負責發包的.你那個價毛利一倍還不只.
bbmanex 發表於 2010-10-21 21:06
2樓透天沒有人在挖地基的.我只能說您很外行.行情?行情是拿來唬外行人的.有空去特力屋看看.謝謝! ...

現在的人蓋房子有多少人是只蓋到二樓?
你自己假設極少數人才會去做的事,就說我是錯的?
你管人家,要蓋到幾樓?水泥還有分磅數的,你懂嗎?

-.-有些一開始是2樓沒錯,可是他們通常會要求承包商用比較大磅數的水泥,住了幾年還慢慢加蓋到4.5樓呢!要不要打地基了?
一開始沒那麼多錢可以吧?

好利害的版主哦!蓋房子自己是發包的,然後去去特力屋找人估-.-

我騙外行??實際上大部份承包商的報價就是那樣
你說人家賺一倍不止,然後呢?你要求全部的承包商價格砍一半?

...............................................................
你舉例子,我不知道他是如何節省成本的,南部的人工多少我不清楚
不過嘉義的建地很便宜
也要看屋主是否有資金壓力..這是屬於仲介跟屋主議價的部份,要屋主流血賠售並非不可能
投資客也會認賠出售的

你說得是代書把成交價寫高超貸??還是銀行把估價估高超貸?
我不會去特力屋看建材,特力屋找工人買建材?特力屋有負責連工帶料?

我告訴你,我沒有扛過鋼筋,我也不可能去特力屋買鋼筋回來自己蓋房子..蓋房又不是只有人力,要機器耶!
光自己去租"豬哥牙"吊車等等就不值得,還不會開..蓋房子最好是可以DIY"-.-我真的笑開了-.-"

誰跟你說...房子建好才打地基(隨便假設別人的發言,有意義嗎???其實那是你自己說的,不要再把自己說的話強加在別人身上好嗎?)那之前就打的,為了以後的擴建??
蓋房子如此慎重的事情...會有人不為以後打算?只能說這是少數-.-..可能你只會假設少數人的作為吧!我是正常人..不會亂假設

................................
把自己的胡亂發言強加到別人身上,用以貶低對方的發言...高招..強!!!

..................................
住台灣就一定要去過特力屋???我還真的沒去過特力屋,而且特力屋也不會幫人家蓋房子,真的要修改房子我會找認識的問他們熟悉的建材商,,自己買材料讓他們賺工錢,自己也可以動手,不會去特力屋
廢土本來就是一車多少錢,我待過工地的,你管人家倒哪?我也不知道被載去哪倒....人家敢包就有門路處理,管太大了吧=.=

只能說那段文字你理解錯誤
蓋房子是要住長久的,很少人會只想蓋到二樓,就算目前的資金只夠蓋到二樓,也會留"後路"..你自己亂理解,不要再強加到別人身上了好嗎?

有人去特力屋說要蓋房子連工帶料DIY到好的嗎?..很利害又神奇的承包商,都是特力屋房屋自建DIY

我沒聽過特力屋幫人家蓋房子DIY的....有誰聽過?
那以後我要蓋房子都找特力屋??一坪二萬施工到能住不加裝潢(品質要中上的哦)..這樣?
.............................................................

我剛查了一下特力屋..沒賣鋼筋啊!?

...............................
我剛都說了,是用車次計算的,看載一車多少錢,你說我不懂,又說鄉下亂倒廢土什麼的,關我屁事??
人家就是有門路處理,你懂?如果有人要填土,他就可以看一車多少賣給人家二邊賺?
不懂的是誰?也許你真的懂吧!
你是特力屋的房屋蓋到好承包商???請問房屋蓋到好(品質中上到能住)一坪二萬可以嗎?你只要公佈出去,生意一定很好,因為你估得都比別人低,其他報太高的都是黑心建商,就你最有良心

.........................................

累了,不要浪費時間了,相信路人看了心裡有數,哪個是真的懂,哪個是假的,還是二個都懂,二個都不懂

我真的是沒聽過特力屋當建商蓋房子DIY,你這次的大絕,真的讓我傻眼了(笑開了)...-.-...再跟你說下去,連我也不正常了!
gb9989 發表於 2010-10-21 21:10
現在的人蓋房子有多少人是只蓋到二樓?
你自己假設極少數人才會去做的事,就說我是錯的?
你管人家,要蓋到幾 ...
bbmanex 發表於 2010-10-21 21:06

我是說您不懂可以去特力屋找工人買材料.肯定比您在網路搜尋的價便宜.看懂了沒?我前面已經說過蓋大樓的造價.您不是從事相關行業?您報價多少?房子蓋好了還可以再打地基?我真的沒看過耶!您真的是相關行業的嗎?外面大樓一坪報價14萬做資料給銀行辦貸款用的.這樣您懂了沒有?只要是實際承做營造的都看的懂我在說甚麼.要說自己是哪一行都可以只是......講一講會洩底的.

再回您一次特力屋有代客施工已經很久了.我很懷疑您不是住在台灣.
-.-有些一開始是2樓沒錯,可是他們通常會要求承包商用比較大磅數的水泥,住了幾年還慢慢加蓋到4.5樓呢!要不要打地基了?
一開始沒那麼多錢可以吧?

上面這段文字是您打的還是我打的?透天厝一般到4.5樓都還是沒有打地基謝謝!.還有啊!廢土清運的計算單位是"立方"沒有人在跟您用車算.用車算的都是亂倒會被罰錢的.只要您出的起價特力屋會幫你從頭蓋到尾.特力屋賣建材起家的清楚了嗎?鋼筋您到現場訂貨一定有.很多工班的工頭都跑去那邊拿材料.有空去看看免得花冤枉錢!待過工地?廢土怎麼計算會不懂?您管他倒哪裡?唉......難怪鄉下亂倒廢土的一堆.
阿泡 發表於 2010-10-22 00:33
2樓透天沒有人在挖地基的.我只能說您很外行.行情?行情是拿來唬外行人的.有空去特力屋看看.謝謝!
我是實際 ...

2樓透天沒有人在挖地基的
?????
這句話到有問題
我私人承包過2樓透天,業主自己要住的,有要蓋地下室
不能這麼說
至於你實際負責發包
就不能以特力屋為例
莫非你詢價都是問特力屋
再來你說
"透天厝一般到4.5樓都還是沒有打地基"

現在3~4樓透天幾乎都設計筏式基礎,幾乎沒有人用獨立基礎施工
你用地基這個名詞
感覺不像是做建築的
走工地沒人在說地基這個名詞

造價這東西其實都是反推
以總工程款除以建坪所得的數據
我在台中七期的豪宅 光廚具一套要150萬
所有建材幾乎用最高級
莫非這些建材也要去特力屋問
gb9989 發表於 2010-10-22 00:41
2樓透天沒有人在挖地基的
?????
這句話到有問題
我私人承包過2樓透天,業主自己要住的,有要蓋地下室
不能 ...
阿泡 發表於 2010-10-22 00:33

要給他聽懂只好用通俗名詞咩!連廢土都用車次在算我能用甚麼名詞?業主要求興建地下室那當然要另外討論.自己裝修說實話去特力屋問會比較省.豪宅通常是交毛胚屋由業主自己裝修.那個等級的裝修跟本主題有點遠了.不列入討論範圍.
marco27 發表於 2010-10-22 01:04
三輪車跑的快上面坐個老太太要五毛給一塊你說奇怪不奇怪??
樓主不過就問了臺灣有沒有1坪5萬or6萬的房子
答案是有的這樣就好了阿
怎麼還能東扯西扯還扯到蓋房子?
跑題會不會太嚴重阿
話說樓主好像消失了
都不回話呢!!
發問的人人家都回答了!
怎麼沒下文了@@
HubertLin 發表於 2010-10-22 04:44
我講得就是實際的經驗
你應該知道南部很多地方,在賣地的時候是用分來算的吧?
一分地=293.4坪
南部一分地 ...
bbmanex 發表於 2010-10-21 20:52

嗯~~~沒賣過豬肉確實能知道豬肉多少錢
不過那是零售價~~~跟批發價可差遠了

實在有點懶得跟你繼續扯去下
你說你鄰居一坪蓋4萬
到底是幾樓?有沒有地下室?哪個縣市?請先說來聽聽
sunny631 發表於 2010-10-22 08:18
不然・要學蔡主席説・
買不起40萬・卻去買一坪44萬・才是老實??
vf726876 發表於 2010-10-19 13:24

饒了小英吧!她可是富貴人家出身,日常生活都靠別人打理,既然自己都不處理,年免會落到"吃米不知米價"的情況,像買房子的事,她的幕僚不是已經講的很清楚,他認為台北市一坪40萬元很貴,她卻買超過40萬元一坪的房子,原因是她對房價沒有研究,不清楚房價的變動
sunny631 發表於 2010-10-22 08:32
美國的房屋造價我並不清楚,畢竟台灣和美國不一樣
我附近的鄰居,重建過,不過那大概有七八年了吧
一坪4萬,方 ...
bbmanex 發表於 2010-10-21 11:47

房價問題我不太懂,所以不加入筆戰,不過你說你厭惡中國人,敢問閣下是百分之百血統的原住民?只有這類人才能說自己是純台灣人,可以厭惡中國人,不過這類人佔台灣總人數不到1%,只要回去翻一翻族譜,你就能知道其實大家都是對岸來的,不管你喜不喜歡,事實就是如此,你有必要仇視自己的祖宗嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員