杨淑君应该不是有意作弊,但应该被处罚!

關閉
csuhedu3 2010-11-18 16:28:25 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 120 12812
看大家那么激动,那我也来理性地说几句;
1)双方实力悬殊,杨淑君应该没有作弊的动机
2)很多人在赛前检录方面说事,事实上,检录的时候没检测出来,不代表通过的作弊就是OK的。检录的检测是preventive的,而不是determinative的。大家想想,如果赛前检测是determinative,会有什么后果?后果就是作弊0风险~~所有运动员都可以去作弊,检出来就除下仪器,检不出来就万事大吉,即使你比赛中比赛后发现我作弊,也不能奈我何,请问,这样合理嘛?而即使把检测换成是determinative的,也不合理。为什么,因为有人又会说,我都还没上场,这只是我热身训练的装备,没上场你怎么能说我作弊呢? 因此,无论在任何运动,任何时候,对运动规则的遵守都是运动员和教练员的责任,而不是比赛主办方的责任。这是最大的前提!
3)这次事件,我更觉得是杨淑君和其教练的疏忽。但你无法强迫国际跆联和主办方也认同你的疏忽。在国际跆联和主办方来说,只有两种答案,遵守规则和不遵守规则。至于你不遵守规则的具体原因和动机,其查明的责任不在国际跆联和主办方。 这在绝大多数运动里都是一样的,特别是田径运动上,我们见到的例子就更多了。
4)至于处罚是否太严,这主要看是否超出了规则的范围,如果没有的话,也无话可说。

总之,下次小心点。运动员,教练员,要把了解熟悉规则,遵守规则放到第一位。否则的话,即使全台湾2300万人喊爱台湾喊到惊天动地也是没有用的。

已有(120)人回文

切換到指定樓層
csuhedu3 發表於 2010-11-18 16:31
疏忽的是中國主辦方,

沒事先檢測出來,還同意比賽,

別把責任推給台灣方面。 ...
yoyo67 發表於 2010-11-18 16:30

请仔细读第二点
这在任何运动其实都是一样的
田径运动有太多例子是事后取消奖牌和名次的
yoyo67 發表於 2010-11-18 16:32
疏忽的是中國主辦方,

沒事先檢測出來,

裁判還簽名認可「檢測合格」同意比賽,

別把責任推給台灣方面。
勿空想止步 發表於 2010-11-18 16:33

請問有沒有事發當時裁判主審們將違規部份公佈出來告知大家、讓各媒體看個明白的影片啊?
看影片、有錄影存證最快了
別勞煩各位再爭辯、再花力氣口水了
yoyo67 發表於 2010-11-18 16:35
中國方面使爛招大家都知道,

像舞蹈金牌10枚全部自己包,

全世界都知道裁判給收買了。
supreme1213 發表於 2010-11-18 16:35
疏忽的是中國主辦方,

沒事先檢測出來,

裁判還簽名認可「檢測合格」同意比賽,

別把責任推給台灣方面。 ...
yoyo67 發表於 2010-11-18 16:32

中國是亞運會主辦方,不是裁判委員會,更不可能一手遮天。比賽當天負責檢測電子襪的是兩名韓國工程師。
csuhedu3 發表於 2010-11-18 16:35
請問有沒有事發當時裁判主審們將違規部份公佈出來告知大家、讓各媒體看個明白的影片啊?
看影片、有錄影存 ...
勿空想止步 發表於 2010-11-18 16:33

这些其实都是小枝节了
冷静点说,在这方面争执,无法影响结果
最大的前提是:杨淑君违规了
当然,台湾方面可以就你说的这些提出要求
如果无法满足,再层层上告
但即使怎么告,对台湾最不利的事实你总是无法逃避,那就是,杨淑君违规了!
staronway 發表於 2010-11-18 16:35

就沖楊選手作弊被抓現場後還理直氣壯,霸住賽場不讓別人比賽,不怕把事情鬧大,我認為此人絕對不是善茬。
正常人發現自己的疏漏應該懊悔,而不是挑事
axu 發表於 2010-11-18 16:36
梁振錫說:他強調,雖然是舊款式,但這雙電子襪並沒有問題,世界跆總也沒有明文禁用。

看吧 這兩天媒體一直說 襪子被禁用 反過來罵中華隊 結果......

像這種人為操作性這麼強的競賽
乾脆比造棒球 退出奧運算了
等研究出公平競爭的規則再說
csuhedu3 發表於 2010-11-18 16:39
梁振錫說:他強調,雖然是舊款式,但這雙電子襪並沒有問題,世界跆總也沒有明文禁用。

看吧 這兩天媒體一 ...
axu 發表於 2010-11-18 16:36

不要把事情复杂化
事实只有一个,那就是杨淑君是否违规
如果台湾方面认为没有的话,就保留证据,大可以所谓的告到国际法庭
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員