為何要日本人承認南京事件 中國人卻不承認天安門大屠殺?

楊文若 發表於 2011-2-11 16:35:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 129 126882
yoyo67 發表於 2011-2-12 18:43
64是誰作賊心虛,

看中共每年在6月4日的緊張情況,

和對所有一切有關64事件的訊息封鎖就知道了,

台灣這邊最讓人看不慣的就是

馬先生發表「六四事件二十週年感言」,竟然在稱讚中共。
云走了 發表於 2011-2-12 19:33
這位朋友
這段視屏.並不是"當時"的影像
而是事後中國國營電視的報導.....

我不知道你幾歲.當時我13 ...
1月23 發表於 2011-2-12 18:20

我的记忆和你一模一样,我那时候不在北京,
     64过后,还有很多人跑到各地去散发传单,准备去闹事。

我20多岁的时候也觉得共产党做的不对,也认为64的时候共产党肯定杀了很多学生。
     共产党都是王八蛋。

后来接触的信息更多以后,觉得事情不是那么简单。
     64的起因是胡耀邦死了后,
     老师们因为收入不如外面摆地摊的(我们叫个体户),不服气
     就煽动学生去闹事,希望能提升收入待遇,慢慢开始越聚越多。
     后来是赵紫阳,当时是国家主席,
     但是手上权利还是被邓小平掌控,赵紫阳就怂恿并且支持学生们闹,现在的温家宝当时就跟赵紫阳去过天安门,
     赵紫阳的目地很简单,就是想通过学生运动,掌控更多的权利,清洗邓小平的势力。
     共产党那一套权利斗争,从文革开始就这样。
     实际上绝大部分学生从开始到最后,都不知道聚到天安门广场是做什么,那些学生领头的要求也是一天一个样。
     然后就是有心人煽动,去杀军人,抢枪,烧车,到处破坏。

现在看回去就是颜色革命的中国版,不过在中国没成功罢了。
     颜色革命成功了的苏联和那些加盟共和国,现在什么样,大家都看的到。

美国的1992年的洛杉矶种族冲突的骚乱。
     日本人拿着毛泽东语录搞革命的时候,日本政府可没手软,杀的可是血流成河。
     去年的泰国骚乱,今年的埃及骚乱,
     各国政府的处理方法是不是一模一样?
     有几个台湾人弄的清楚是什么回事?

PS:你说的挡坦克的人,压根就没事,youtube上有完整视频,坦克躲了他半天,后来挡坦克的人被拉走了。

PS:楼主这种脑子有毛病的,最好还是不要停药,一停药就要发病。
楊文若 發表於 2011-2-12 20:28
原來照某些共產人的看法  罹難者數目不夠多  就不叫大屠殺囉?

可悲

那我可以明白  為什麼日本有些團體  把南京大屠殺叫做南京事件

天安門事件  南京事件  

二戰的日本政府和現在的共產黨真是哥倆好 ~

差別在於  日本早已認錯道歉

共鏟黨卻還想在網路時代封鎖消息  欺騙世人....
1月23 發表於 2011-2-12 20:32
我的记忆和你一模一样,我那时候不在北京,
     64过后,还有很多人跑到各地去散发传单,准备去闹 ...
云走了 發表於 2011-2-12 19:33

我不認為死很多很多(能叫大屠殺).也不認為沒死一個(至少我看到的影片是有死)

內部的事.外人看不清也說不明也接觸不到的.就當時中國大陸的管制而言.也不可能赤裸裸把鬥爭拿到檯面上說(這應該也是多年後的訊息吧)
當時只能就新聞畫面一方來看廣場內的群眾.學生.只能就自己所了解所接觸而言.就當時新聞轉播趙紫陽至天安門慰勞學生.是個老好人感覺.
是個接近群眾的感覺(受學生 群眾歡迎)
當時不像現在.例如-前些時候西藏事件相較以往新聞自由度較為開放.中國官員也會回應各界媒體

六四這事情還沒到塵埃落定的時刻.等時候到了自然就有他真正的歷史定位與真相-如我四樓所言.
或也如同樓上某位朋友所說要等相干人等都死光了才有可能翻案
有了正確真實的事件還原.六四才算真的塵埃落定

PS:呵呵 我知道那個擋坦克的並沒有壓死.只是在想他阻擋坦克進北京的原因.只是覺得他很勇敢.也很傻-傻的令人感動

PS:網路上有句話."你跟他認真你就輸了".這句話還蠻實在的.介紹你這句話看待某些人
明知道他是何人何意並不是真的要就事論事.又何必隨他起舞.隨便賞兩句罵人不帶髒字的回應嘲諷即夠
1月23 發表於 2011-2-12 20:38

嗯 ~
先說所謂"大屠殺"-殺的人數是多少再來說吧
先說所謂"道歉"是誰道歉了再來說吧

什麼都提不出來.是在玩文字遊戲哦
幾歲了...
該不會是上了四十歲只剩一張嘴!!..
云走了 發表於 2011-2-12 21:14
我不認為死很多很多(能叫大屠殺).也不認為沒死一個(至少我看到的影片是有死)

內部的事.外人看不清也說 ...
1月23 發表於 2011-2-12 20:32

64这个事情很多人的思考方式就有问题,当年共产党的说法就是:镇压了暴乱,有一些伤亡。

如果要反驳这个说法,那就要拿出当时军队屠杀过老百姓的证据,比如:当时的录像。
     不是楼主这样弱智现在凭空想象的空口白话。
楊文若 發表於 2011-2-12 22:08
這樣比較起來

幸好我生在民主國家喔  

大不了遇到無能治國的

原地踏步而已

不要生在屠殺治國的國家

天天為自己的小命擔心...慘...
tmac09 發表於 2011-2-12 22:21
開版的注意..日本政府至今都尚未承認有
南京大屠殺此事..而且他們的歷史教育也從未記載
wwwcccfff 發表於 2011-2-12 22:34

中共從頭到尾都是打游擊,最後趁中國國民黨打完日本,在出來消滅國民政府的疲累之軍,不知道現在的中國人,會不會覺得很不齒呢,天安門那些都應該都是法輪功的會員吧,1988年小平叔還在應該承認那些北京大學 清華大學 的優秀學生是出來討民主,討自由吧!!現在中國有民主有自由嗎好像沒有!!期待中國第二次為自由而戰的起義!!
wwwcccfff 發表於 2011-2-12 22:40
楼主,你丫就是个脑残。下面是天安门当时的视频。
学生开始时是和平请愿,后面就被人挑唆,变成了暴乱。
19 ...
云走了 發表於 2011-2-11 23:30

說真的小平叔講的中國話真的非常的不標準台灣人應該都聽不懂可以請您翻譯一下嗎??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員