台捐日賑災加碼至一億 鄭弘儀:這對日本是種侮辱!

noelle-tpe 2011-3-16 10:01:56 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 75 8633

原文網址: 台捐日賑災加碼至一億 鄭弘儀:這對日本是種侮辱! | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網
http://www.nownews.com/2011/03/16/91-2696934.htm#ixzz1Giw0GOVC
社會中心/綜合報導

馬英九總統日前宣布,要將捐給日本賑災的金額從30萬美金加碼至1億元新台幣,但政論節目主持人鄭弘儀15日晚間卻痛批,「這對日本來說根本就是種侮辱!」他直言,921大地震時日本對台伸出最多援手,現在該是我們回饋的時候,外交部竟然還會說沒錢,實在很誇張。

日本在11日下午發生9.0強震,並引發海嘯,造成重大災情,外交部在第一時間宣布捐款30萬美元,馬總統更在12日宣布「加碼」至1億元,當天並將我政府這項決定通知正在台灣訪問的日本前首相海部俊樹。不過,外交部長楊進添14日上午在立法院答詢時卻說,他現在還不知道1億元要從哪裡來,正在找錢。

雖然外交部14日晚間立即口改,表示經詢問外交部會計長,該1億元款項可由100年編列於外交部「國際關懷與救助」會計科目項下支應。不過,不少立委對此依然相當氣憤,國民黨立委郭素春就痛批,外交部實在「太小氣」,還要楊進添「從自己的薪水拿出來填補」。

而政論節目主持人鄭弘儀也對外交部的「沒錢說」相當不滿,15日晚間表示,想當初921大地震的時候,世界各國中就屬日本對我國支援最多,該國政府也是二話不說就捐出大筆善款來救災,如今正是我們應該回饋的時候,外交部還可以說「找不到錢」這種話,但川震卻可以捐20億給大陸。

他更直言,「我想日本這種大國也不是白癡」,這東湊西找的一億元捐款對日本來說「根本就是種侮辱!」 「而且,這種侮辱終究會侮辱到台灣自己。

症紅姨別再殮哮萎
紅姨桑代言費賺飽飽
你又為了日本災民做了什麼??
創意七彩燈有線法拉利保時捷跑車滑鼠
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21401203814051

已有(75)人回文

切換到指定樓層
qazwsxedc789 發表於 2011-3-16 10:12
請鄭宏儀捐個十億出來吧
1月23 發表於 2011-3-16 10:28
等他把身家捐出來再說唄~
不要一邊吃大餐喝紅酒一邊說這種話~
天地無塵 發表於 2011-3-16 10:28
不是總愛拿台灣學子的營養午餐來比嗎?
弘儀老兄知道多援助日本,那些可憐的學子就少吃多少餐嗎?
援助中國災區可以跟援助日本完全不同的說詞
現在怎麼都不說,怎麼都不比了?
請說這些話的人自行拿錢出來充實國庫
愛捐多少就捐多少吧~
什麼?不要?
要全民買單喔?
那我們會很鄙視你們的喔。
miau777 發表於 2011-3-16 10:30
1.  鄭宏儀說這句話,對台灣是種侮辱
2.  鄭宏儀不說話,對他自己是種侮辱
3.  請鄭宏儀去日本幫忙蓋房子吧,不過都是違建
魔性之眼 發表於 2011-3-16 10:30

弘儀還敢說勒,20億是阿扁捐給大陸川震的金額
虧空台灣後,台灣剩多少錢能捐?
東湊西湊的錢不是錢?對日本是種侮辱?
那要求政府各部門湊"入聯遊行"的錢豈不對聯合國各國家更是侮辱?
這樣說來,繳稅金的錢我也是東湊西湊的,難道這是我對國家的侮辱?
林志玲第二 發表於 2011-3-16 10:30
原文網址: 台捐日賑災加碼至一億 鄭弘儀:這對日本是種侮辱! | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網

社會中 ...
noelle-tpe 發表於 2011-3-16 10:01

大陸當年川震的捐款應該是張俊雄核定的吧 所以是陳水扁政府捐的喔..
by055154 發表於 2011-3-16 10:50
他只會打嘴炮而已
叫他捐錢出來呀
不然就不要說這種話呀
爛人一個~~
俊志e 發表於 2011-3-16 11:01
請鄭宏儀捐個十億出來吧
qazwsxedc789 發表於 2011-3-16 10:12

他只會捐2意出來

"失意"跟"不願意"
震雨 發表於 2011-3-16 11:09
希望鄭先生 湊錢汙辱我
要的不多 幾千萬就好 不用一億
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員