台捐日賑災加碼至一億 鄭弘儀:這對日本是種侮辱!

noelle-tpe 2011-3-16 10:01:56 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 75 8658
1月23 發表於 2011-3-19 17:16

回覆 52# yoyo67

問題是
錢也捐了
物資也捐了
搜救隊也派了
你還明列這三項出來..

日本的警察廳、消防廳和海上保安廳派援助人員來台協助救災
日本派出的搜救隊人數達145人,是日本自己本身在歷史上援助海外的隊伍中規模最大的一次。

台灣不是派了嗎?  沒有嗎?   已經去的因核災退了回來
日本政府是婉拒他國繼續派搜救隊的.因為派不上用場

日本捐了1003戶組合屋。
日本政府早有對台灣提出援救物資名單(日方目前極需的.如發電機
http://www.cna.com.tw/ShowNews/D ... aFav&pTypeSel=0
至於災後協助(如組合屋).你也等事後再來抱怨唄...
這種捐贈物資不是快就好了.要捐的對...
你也等事件過後再來說台灣捐得夠不夠...

日本民眾也透過國際紅十字會捐給台灣近新台幣11億元。
台灣民眾不也捐款了.光昨天電視募款超過七億.加加其他單位.我想就算沒超過
金額也離不遠. 這種捐款金額總數是要最後(事後)統計的
如你之前很嫌棄的說老馬捐一日所得.某某捐一萬
捐款時老馬不又加了20萬嗎?

用你的數據.日本捐給台灣民眾11億
日本人口多台灣人口多少? 是多了一億人
日本民眾年收入比台灣平均多多少? 是多了兩倍以上
怎麼台灣"目前"捐款的總額就快差不多了?
是日本人沒愛心嗎?
別玩這種比較遊戲了.很沒意義

題外話:個人捐多少.是他人自由.有道理因此批判人嗎?
那是要教小孩子平常學校.班級有募款活動時要排擠.嫌棄班上捐款少的同學嗎?

你到底是在抱怨什麼.我實在看不懂...
怎麼什麼事情都算老馬身上?
連民眾捐款夠不夠也算他身上!!??
我記得有篇主題是你的同志愛台灣發的.說馬英九大事不去幹.管這募款的小事
怎麼都是你們的話啊.有點邏輯性唄.

回文是尊重你的指名
再這樣沒邏輯性.我以後也別打那麼多字浪費時間了..直接嘲笑就好了..
1999786 發表於 2011-3-19 17:31
捐多少錢真的有這麼嚴重嗎

不如把國庫都捐出去好了

還是捐個會嚇到全世界的金額

告訴世界台灣多有錢

只是不知鄭弘儀自己捐多少
超級大頭仔 發表於 2011-3-19 17:44
民進黨真是教壞小孩
捐1000的就是人
捐100的就不是人嗎?
用日本的捐款數跟台灣的比
好笑!
怎麼不去算算台灣和日本的人口比例是多少啊!
台灣才多少人~日本多少人
yoyo67 發表於 2011-3-19 18:04
卡提諾大聲公集中著各路仇日的帳號,這是討論區的不幸,

這些人從來也不知道來自台灣的捐款受到日本網友的高度讚揚,

為什麼絕大部分台灣人普遍討厭中國,反而跟日本較友好,

看看剛捐助30萬美元時,人家日本網友的聲音,

聰明的人相互報恩,

不幸的人相互報仇。

用google翻譯器去翻
http://neetetsu.blog109.fc2.com/blog-entry-941.html
1月23 發表於 2011-3-19 18:12
真是矛盾啊..
邏輯性在哪啊...
前文不對後語的...
真是有毛病啊!!.............
魔性之眼 發表於 2011-3-19 19:26
回覆 56# yoyo67
那你捐多少?
很明白的說出來你現在捐多少
覺得這金額不成比例,你要捐多少才不算侮辱?
超級大頭仔 發表於 2011-3-19 19:30
卡提諾大聲公集中著各路仇日的帳號,這是討論區的不幸,

這些人從來也不知道來自台灣的捐款受到日本網友的 ...
yoyo67 發表於 2011-3-19 18:04

這跟捐款有什麼關係
沒事又把中國扯進來做什麼!
真看不懂你要表達什麼也
a350813 發表於 2011-3-20 01:06
沒有錢沒有錢沒有錢
鄭弘儀很可憐比吳淑珍還可憐
wildwolfliang 發表於 2011-3-20 06:23
又一個標題殺人法…

明明內文寫得是對外交部說沒錢的說法不滿,為啥又變成鄭弘儀對阿馬不滿??

要陰人也陰得手段高一點咩…
drdiu 發表於 2011-3-20 07:07
這個只會對特定的政黨做批評,一點都不客觀,何必對他做任何評論
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員