請問挺國民黨是不是就堅持台灣將來一定非核能發電不可?

關閉
yoyo67 2011-3-30 09:42:33 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 122 10391
861 發表於 2011-3-30 13:00
請問你,

台電有沒有將建廠成本、除役成本加上去計算平均電費?

不然你怎知道實際的核電發電成本?
     ...
yoyo67 發表於 2011-3-30 12:34

那請問他有將使用時間算進去嗎?
ps:核電廠約有30年的壽命

所有成本就應該要用30年來平均計算.而不是一次集中在一起計算出來

台電住宅平均電價為2.7343元.工業用電平均電價為2.3592元
若是照這位學者的說法.那台電不就是每年都虧錢.他說核電廠每度發電成本就約3元耶

這不就表示那位學者說的數據有誤
jonny0904 發表於 2011-3-30 13:05
台電將核電發電成本數字低報,這件事你第一天才知道嗎?

請問你,

台電有沒有將建廠成本、除役成本加上 ...
yoyo67 發表於 2011-3-30 12:49

你可以問問李登輝 為什麼他反對廢核 他可是蔡英文的恩人
yoyo67 發表於 2011-3-30 13:08
拿得出替代方案再來說廢核吧!!不然都是廢話...話說日本這次受創最深的3個縣(福島.宮城.岩手)面積加一加... ...
tkwwkt 發表於 2011-3-30 12:55

有沒有替代方案?

有,

是國民黨不接受,還反要求別人提出具體全盤規劃的藉口來阻擋,

不要耳語傳說沒替代方案,你就猛點頭。
tkwwkt 發表於 2011-3-30 13:12
提方案不用做具體全盤規劃??請你告訴我這是哪一國的做法啊??台灣國??真是好笑喔!!
yoyo67 發表於 2011-3-30 13:13
台電住宅平均電價為2.7343元.工業用電平均電價為2.3592元
若是照這位學者的說法.那台電不就是每年都虧錢.他說核電廠每度發電成本就約3元耶
這不就表示那位學者說的數據有誤
861 發表於 2011-3-30 13:00

台電的經費都是從電費得來???

顯然我在41樓回你的第一句你沒有看。
861 發表於 2011-3-30 13:22
台電的經費都是從電費得來???

顯然我在41樓回你的第一句你沒有看。 ...
yoyo67 發表於 2011-3-30 13:13

無聊.核電廠的經費台電出的

台電的經費主要來自於電費.電費誰繳的錢.當然是民眾繳的錢

支出>收入--虧損

這麼簡單的道理.你不知道嗎?
還是你認為台電所有的設備都是由政府出錢.台電不需要出錢呢?
yoyo67 發表於 2011-3-30 13:31
提方案不用做具體全盤規劃??請你告訴我這是哪一國的做法啊??台灣國??真是好笑喔!! ...
tkwwkt 發表於 2011-3-30 13:12

非核家園是持續漸進,不是一次到位的,

馬政府身為執政者,自己的規劃呢?

核一將來確定延役了嗎?

核二核三將來要怎麼除役?花上千億拆廠還是不得已封存?確定了嗎?

核四變更設計確定了嗎?

馬政府具體全盤規劃拿出來吧!
魔性之眼 發表於 2011-3-30 13:38

回覆 49# yoyo67
沒更好的東西跟方案就說
從頭到尾你也沒說出哪個發電方式能超越目前核能
小英說火力你就挺火力,那小英說口水發電你就挺口水發電嗎?
口水發電比任何一項發電方式更環保,不排碳也不用燃料跟風力水力
那我建議用口水發電你接受嗎?YES  OR NO?
小英身為預備執政者,她的規劃呢?
非核家園目標達成卻造成排碳數量大增溫室效應導致台灣也有參一腳,這也要算蔡英文政績?
tkwwkt 發表於 2011-3-30 13:48
奇怪了??馬英九有說要廢核??2025非核家園是他提出的??!!雖然我不欣賞他...但也別亂扣帽子吧!!
說出來的話就要負責任啊!!就像小馬的633跳票一樣...做不到就被公幹囉!!那自己提出的案是不是該自己做規劃...還是等2025做不到再被大家公幹...(反正到時候小英都不知道還在不在政壇哩!!要公幹還不知道找不找的到人...XD)
等提案的人把各方數據和可行性都肯定說出並背書...再來討論吧!!還是要學小馬反正我當選了...你奈我何??
公平點吧!!別每件事都只會分黨派藍綠...對就對錯就錯嘛!!雖然對某群人來說不太可能啦!!畢竟拿人手軟嘛!!只能睜眼說瞎話囉!!
沉寂之風 發表於 2011-3-30 15:48
回覆 49# yoyo67
所謂"有"但不接受的替代方案是什麼?
可否舉例?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員